Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тысяча ликов ночи
Отправлено 03 января 2014 - 15:53
- Мне жаль, милорд, но ваша дочь и впрямь находится под влиянием очень сильного заклятия, и увы, для его снятия необходимо такое же сильное контрзаклинание, которым я не обладаю. - Эми раздирало чувство беспомощности, будь она магом посильнее, без промедления помогла бы несчастной девушке. Но в данный момент придется искать другие способы решения проблемы - свитки, услуги сильных магов или нечто иное и весьма недешевое.
Отправлено 03 января 2014 - 17:57
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 03 января 2014 - 18:08
-Хорошо. Вы можете точно сказать, что для этого нужно?
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 03 января 2014 - 19:18
Маг с уверенным видом вздернул подбородок.
- Будь то наложенное с помощью магического предмета дилетантом проклятие или работа опытного чародея, мы ее развеем.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 03 января 2014 - 21:48
Лорд Карл вдруг переменился - из чересчур эмоционального, вздорного лордишки превратился в дельца. Как будто обрел почву под ногами.
Дочь его тем временем развлекалась, пытаясь подергать отца за бороду.
So what?
Отправлено 03 января 2014 - 22:18
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 03 января 2014 - 22:26
Бард широко улыбнулся. Он мог бы с легкостью придумать и множество сатирических коротких песенок, которые бы мигом подхватила детвора, и уже через несколько дней Западные Врата хохотали бы при упоминании лорда Торсара в случае, если бы тот решил своих благодетелей надуть. Скряг Крус не любил.
Отправлено 08 января 2014 - 13:20
So what?
Отправлено 08 января 2014 - 15:29
- Ну что же, дело ясное. Простой восстанавливающий свиток, и дело в шляпе. Разумеется, не в буквальном смысле простой. Если бы тот жрец проявил чуть больше заинтересованности, или же, возможно, был чуть умнее, он предложил бы такой же вариант. Но он этого не сделал, и теперь проблему можем решить мы - с пользой. А главное - со стилем. Эмилия, вы не против обменяться заклинаниями? Если не против, я включу в список для лорда Карла необходимые компоненты, и нам будет чем заняться во время "ритуала". А затем спокойно применим на его дочку свиток и пойдем принимать благодарности. Кроме того, нужно указать пару слабеньких свитков или еще зелий. Для достоверности, и чтобы этому Карлу не пришла в голову мысль заняться лечением самостоятельно. Лишь бы он не решил просить помощи еще у кого-то. Впрочем, самолично снять такое влияние могут немногие, так что можно не беспокоиться.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 10 января 2014 - 08:25
С другой стороны, у людей обличенных хотя бы долей власти всегда были секреты, о которых они не хотели распространяться, как вот зачарованная дочь, например. Или отношения с соседями. Бард вздохнул мечтательно, и перевел мысли в другое русло, более приятное. По-видимому, Эми находилась в близких отношения со своим спутником жрецом, что позволяло Крусу оставить свою извечную привычку затаскивать в постель всё, что в юбке, и сосредоточиться на главном - собственной безопасности и благополучии.
- Я бы посетил господина Цана и задал ему пару вопросов. - Улыбнулся он уже привычно. - Меньше всего нам нужно, чтобы люди, склонные к перерезанию глоток, решили познакомиться с нами поближе.
Отправлено 10 января 2014 - 14:44
- Почему бы и нет. Надеюсь только, что это не более изощренное или дикое колдовство. - Да, занести парочку новых заклинаний в книгу будет завсегда полезно, а тут и такой удобный случай представился не только расширить свой магический потенциал, но и узнать способности волшебника и область познаний.
Отвлекшись от мыслей о предстоящем деле, девушка переключилась на спутников, а точнее на приглянувшуюся еще при первом знакомстве вещицу одного из них. Мимолетным взглядом цепляя развевающийся шарф барда, Эми поневоле захотелось приобрести что-то подобное. А сейчас была возможность «одолжить» его, что она и сделала, легким рывком стянув гладкую узкую ткань с шеи Круса, и накинув оную на свою. Теплый.
- Надеюсь, ты не против, я верну, как только найду себе похожий. Спасибо. - Озорно улыбнувшись, и не дождавшись согласия мужчины, продолжила. - А ты уверен, что нам вообще стоит с ним связываться? Его прислужникам мы помогли, какой резон нас убивать или преследовать? Чем меньше будем маячить у него перед глазами, тем лучше, потому что мне лишнее внимание, а тем более внимание Красного Волшебника, сейчас ни к чему. А так может и забудет о нашем скромном существовании. - Девушка деловито опустила руки на талию, разглядывая улицу. - Может здесь есть какие-нибудь библиотеки или архивы? Было бы очень кстати.
Дааа, нечего кошака ленточками соблазнять! х)))
Отправлено 10 января 2014 - 19:31
Типа, я тоже тут. ))
Отправлено 10 января 2014 - 20:33

Воришка, Sleight-of-Hand: 1d20+4=18
Эмилия, Perception: 1d20+2=5
Карманник подобрался совсем незаметно. Эмилия сообразила, что у нее срезали кошелек, за миг до того, как тонкая шустрая фигура скрылась в одной из подворотен.
Ну, раз все здесь, продолжаем.)
По поводу библиотеки - список общеизвестных локаций у вас есть.
Касаемо воришки - вы увидели, куда он побежал, можете погнаться.
So what?
Отправлено 10 января 2014 - 21:12
Мужчина вспомнил, что оставил оружие убийцы в комнате, которую снимал.
- Кирос, ты здесь давно живешь. - Обратился музыкант к своему другу иллюзионисту. - Куда предложишь сходить до возвращения домой? Вряд ли лорд кукурузный качан соберет деньги до вечера, а даже если так, то идти к нему на ночь глядя у меня желания мало.
Отправлено 10 января 2014 - 21:13
– Стой, вор! – крикнул Эл вслед убегающему воришке и помчался следом. Объяснять остальным, что произошло, полуэльф не посчитал необходимым. Тем более, что выкрик его и так был более, чем красноречив.
Ну побежал следом, че? х))
Отправлено 10 января 2014 - 22:19
Отправлено 11 января 2014 - 00:49
Кирос ленивой рысцой, с извинениями огибая встречных, побежал за компаньонами. Вряд ли его помощь нужна прыткому жрецу, а вот на чьей стороне будет удача, посмотреть любопытно. Да и что станет Элвард делать, если догонит карманника, тоже интересно.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 11 января 2014 - 01:55
Дорогая, у тебя есть комментарии на этот счёт, или Западные врата так поразили тебя, что ты потеряла дар речи? - Поинтересовался у сущности в кольце бард, перескакивая через какую-то бочку и пытаясь высмотреть в просветах между домами товарищей или парнишку, укравшего кошель.
Отправлено 11 января 2014 - 10:55
Когда четверка достигла глухого переулочка, где скрылся вор, их глазам открылось презанятное зрелище. В тридцати пяти футах от них, там, где переулок заканчивался глухим тупиком, тонкая фигура ожесточенно дергала за дверную ручку. Дверь, очевидно, была заперта, и не поддавалась ни на какие усилия.
So what?
Отправлено 11 января 2014 - 11:49
По поводу разглядывания. Мужчина или женщина, большой или нет, оружие есть?
Wisdom (Perception) check (1d20+4=18, 1d20+4=21)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных