Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тысяча ликов ночи
Отправлено 28 декабря 2013 - 22:29
-Погляжу, что на кухне осталось. На многое не надейся, но миску каши с овощами получишь.
За каждую комнату с вас взяли по золотому. Давайте уже что-то интересное делать, я, признаться, заскучал...
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 28 декабря 2013 - 22:36
- Утра доброго. - Улыбнулся приветливо мужчина, лютня и все вещи которого, кроме кошелька, остались в комнате. - Кажется, Эмилии и Элварду твоё перевоплощение не понравилось. Спрашивали о других магах, которые могли бы помочь, так что лучше тебе придумать, как убедить их в том, что ты белый и пушистый.
Крус принялся за еду сразу же после того, как договорил.
Отправлено 28 декабря 2013 - 23:44
- Доброго утра. Куда уж белее. Ты-то хорошо понимаешь, насколько уважающему себя человеку нужна репутация. Если бы я был, скажем, магом-аколитом Ильматера, как я мог бы выжить в таком городе? К счастью, я в другом положении. Положении, которое на данный момент касается только меня. Если наши новые спутники не будут настаивать, я не хотел бы вовлекать их в дела красных волшебников. А вот если задача твоей девушки действительно заковыристая, то нам понадобятся различные ресурсы для ее распутывания, так? И наверняка посложнее, чем компоненты для огненного шара - не пошел в первую попавшуюся лавку да купил. И вот тут я могу помочь, если кое-кто будет готов закрыть глаза на мои связи.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 28 декабря 2013 - 23:59
- Раз Эми согласилась на помощь незнакомого человека, то, думаю, и на это согласится. - Произнес мужчина, прекратив жевать. - Но кроме этого есть и другие дела. Раз уж мы потеряли много времени, то не буду тянуть. Дочь лорда Торсара зачарована, и это деликатное дело нужно решить по возможности быстро. Золота у меня еще на два дня максимум, а сидеть у какой-нибудь одинокой обеспеченной леди на шее не входит в мои планы. Так что рассчитываю на твои и Эмилии таланты тоже.
Отправлено 29 декабря 2013 - 00:14
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 29 декабря 2013 - 02:19
– Доброго утра, – будничным голосом поприветствовал Элвард сидящих за столом, затем вспомнив о вечернем разговоре с Эми в их комнате, он попытался добавить к своему приветствию улыбку. Не устоял Эл вчера перед «щенячим взглядом» девушки с просьбой «быть добрее и вежливее», за что приходилось теперь расплачиваться. Упреждая очевидный вопрос, жрец сразу поспешил добавить. – Эмилия сейчас подойдет.
«Быть добрее и вежливее» – снова напомнил себе полуэльф. Но как он ни старался, а ничего подходящего, чтобы сейчас сказать людям напротив, на ум не приходило, поэтому Эл сразу перешел к волновавшим его вопросам.
– Я так понимаю, вы уже успели обсудить план наших дальнейших действий, или еще нет? Если нет, то сейчас самое время начать.
Отправлено 29 декабря 2013 - 11:54
- Разумеется, обсудили, но прежде, чем решить что-то, нужно узнать, как у вас с Эмилией с деньгами? - Спросил бард, с неохотой признавая, что играть на публику и сегодня ему не очень хочется, но кушать хочется всегда. Затем тихо, чтобы случайно никто не подслушал, добавил. - Потому что у меня кошель почти пуст, и есть одна работа, которая может существенно утяжелить не только мой карман, но и ваши. Как определимся, участвуете вы в деле или нет, займемся маленькой проблемой Эми.
Отправлено 29 декабря 2013 - 14:25
– Я не против подзаработать, если эта работа не подразумевает каких-то... гм... грязных делишек. И Эми, думаю, не будет против. – Эл оглянулся и, заметив приближающуюся девушку, добавил. – А вот и она.
Отправлено 29 декабря 2013 - 14:30
С невозмутимым видом Эми поприветствовала товарищей и присела рядом с Элом. Не успев толком приняться за завтрак, она вклинилась в разговор.
- Мое дело ваши кошельки точно не наполнит. И если есть острая необходимость в желтых блестяшках, то я со своей книгой могу и обождать пару дней. - Эми намеренно отводила основное внимание от себя. Перво-наперво ей хотелось понять, что собой представляют новые знакомые, и каковы они в деле.
Чисто для визуализации.Х)
Отправлено 29 декабря 2013 - 15:35
- Что скажешь, друг? - Спросил он, откинувшись на спинку стула.
Отправлено 29 декабря 2013 - 16:00
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 29 декабря 2013 - 22:16
- Ладно. - Начала Эми, нервно проворачивая в руке кружку с водой. - Суть в том, что мне необходимо расшифровать письмена в книге, довольно редкой и весьма опасной, насколько я могу судить. Но, сколько я ее ни изучала, понять мне ничего не удалось до сих пор. Сейчас же фолиант для изучения непригоден абсолютно, потому и предлагаю заняться чем-то более полезным, а уже ближе к вечеру я объясню все подробнее, идет? - Волшебница предполагала закончить все разговоры на эту тему, и двинуть из таверны на свежий воздух.
Сорри, пост мутноват, а голова сейчас не варит.(
Так что лучше пока не вовлекаться во все это дело, а то надолго застрянем.)
Отправлено 29 декабря 2013 - 23:21
Маг виновато улыбнулся, но ждал ответ.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 29 декабря 2013 - 23:57
- Сама книга представляет опасность лишь для тех, кто не предпринял необходимые меры предосторожности. Мне, к счастью, удалось узнать о них, и, как видишь, я жива и в не помутненном сознании, хотя и не раз перелистывала ее. А насчет непригодности… ничего особенного - все письмена распознаются ближе к ночи, а пока светит солнце, это просто книжка с пустыми страницами. - Чародейка выдержала паузу, и снова продолжила. - Но я не смею вынуждать тебя помогать мне, я не знаю, какова в действительности сила этого артефакта, но от него зависит моя жизнь, и потому буду признательна любой помощи, что смогу получить.
Отправлено 30 декабря 2013 - 01:23
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 30 декабря 2013 - 01:37
- Как пожелаете, друзья. - Он поднялся, поправил шелковый шарф, а затем направился к выходу, гадая на тему, а пустят ли их вообще в замок Торсаров, ведь узнал он о происшествии не самым честным путем. Впрочем, если даже не помочь, то взять деньги за молчание было бы неплохо, потому Крус широко улыбнулся и решил не брать с собой даже любимую лютню.
Топаем к 28, если никто не против.
Отправлено 30 декабря 2013 - 02:22
28. Замок Торсар

Один из дежуривших в караулке на входе стражников провел их внутрь, оставив на попечение слуги в приемной. Слуга попросил подождать и исчез.
Помещение приемной роскошью не отличалось. Может быть, семья Торсаров переживала не лучшие времена, но скорее всего, их привели в комнату, предназначенную для гостей с низким статусом. Вдоль стен стояли деревянные скамьи, камин был холоден и пуст - там даже не было старой золы. Пара узких стрельчатых окон давала слишком мало света, и помещение было погружено в сумерки.
Голые каменные стены прикрывали только несколько штандартов с семейным гербом: синей рукой, сжимающей кукурузный початок.
Наконец, дверь, через которую исчез слуга, отворилась. В комнату вошел невысокий, сухонький старичок в ливрее, опиравшийся на трость.
-Гемрон Аскол, дворецкий. К вашим услугам, - сухо отрекомендовался старичок. - Как мне дали понять, вы, господа, прибыли по делу юной дочери лорда Карла?
So what?
Отправлено 30 декабря 2013 - 09:33
Отправлено 30 декабря 2013 - 16:46
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 31 декабря 2013 - 01:15
So what?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных