Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тысяча ликов ночи
Отправлено 25 декабря 2013 - 23:25
-Воды бы и бинтов каких, - крикнул он в спину удаляющемуся владельцу постоялого двора.
Через некоторое время им принесли требуемое. Воин занялся своими ранами. Смуглокожий Алаор, явно чувствуя себя неловко, старался казаться как можно незаметнее.
Определяйтесь со своими планами и давайте заявки. Что касается спасенных, то они, нетрудно догадаться, покинут вас как только, так сразу - в конце концов, тэйские маги снисходительностью не славятся.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 26 декабря 2013 - 00:32
Кирос дождался ужина, наскоро поел и, сославшись на то, что этой ночью критическое расположение звезд для одного из экспериментов, который он должен проконтролировать, удалился, шепнув Крусу, что придет утром. Степенно покинув постоялый двор, он скакнул в ближайшую подворотню с тем, чтобы выйти оттуда в своем нормальном облике и поскорей пойти домой - отдыхать.
Если вдруг я кому-то на пороге понадобился, то заявку подправлю.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 26 декабря 2013 - 01:18
Крус был уверен, что убийцы еще вернутся, ведь им платят деньги за результат, а не попытку. Было бы неприятно подставлять милую волшебницу и её мрачного спутника. Менестрель не помнил, чтобы Эми говорила о нём раньше, но жрец вёл себя так, словно был её старшим братом, как минимум. Он бы улыбнулся, но собеседники могли бы понять его привратно, ведь тема серьезная, потому просто исподлобья поглядывал на знакомых Кироса, который быстро перекусил и поспешил удалиться. Оно и понятно, занятой человек, а тут такие непредвиденные обстоятельства...
Собственно говоря, мне интересно, что там за люди, и раз Назелль пока нету, можем хотя бы это обсудить.)
Отправлено 26 декабря 2013 - 13:41
Послушаем, что они расскажут.
Мысли вслух: да, общие неприятности помогли бы сплотить группу...
Отправлено 26 декабря 2013 - 16:34
Второе яблоко подверглось быстрой расправе, и девушка с блаженным видом откинулась на спинку стула, скинув в сумку оставшиеся три фрукта. Полуэльфийка уже была готова настроиться на разговор о своей проблеме, но основной субъект, с которым она могла бы это обсудить, спешно покинул здание постоялого двора, оставив их наедине со своими знакомыми тэйцами. Но Эми не унывала. Раз не удалось поговорить с самим Киросом, то, возможно, удастся расспросить о нем его знакомых. Главное дождаться подходящего момента. Вероятно, эти люди могли что-то о нем знать, а любая информация помогла бы ей разобраться, стоит ли вообще вмешивать его в свои дела. Крус не расскажет всего, ведь чародей его хороший друг, и посему чужое мнение может оказаться даже полезным. Хотя лучше бы им было вообще не сталкиваться с местными, ведь они точно сейчас ввязались в какую-то заварушку, в которую лезть Эми не хотелось вовсе. И теперь помимо ее основной проблемы, возникла еще одна, с которой хочешь - не хочешь, а разбираться придется. Полуэльфийке оставалось дожидаться ответа дружков чародея, чтобы потом постараться расспросить о нем же.
Ну, собственно, тоже жду ответа.)
Вчера у Назелль вспух мозг и попрощался с ней на два дня точно.Х)) Дико извиняюсь за запоздалый пост.
Отправлено 26 декабря 2013 - 23:37
И они как раз возвращались, когда на них напали. Юноша воспользовался магическим жезлом, а дальнейшее было им и так известно.
Кто на них напал, отчего и почему - неизвестно.
Рассказывать подробности Алаор наотрез отказывался, отделываясь ссылками на своего мэтра и на господина Кироса. Только его спутник закончил заниматься своими ранами, как они с поспешностью откланялись и покинули "Черный сапог" вслед за Киросом.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 26 декабря 2013 - 23:53
- Примите мои извинения. - Начал Крус, глядя в глаза девушки, а затем переводя ненадолго взгляд на её спутника. - Если бы я был провидцем, обязательно повел бы вас иным путем. Но, к сожалению, такого дара у меня нет, потому могу лишь предложить скрасить эту досадную неожиданность музыкой или беседой.
Отправлено 27 декабря 2013 - 01:32
– Да ладно, – махнул он рукой в небрежном жесте, будто отмахиваясь от извинений барда, – ничего страшного. Мы вроде все целы, никто не пострадал... почти. Надеюсь только, что такие происшествия в этом городе не есть норма. – Эл вопросительно посмотрел на менестреля. – Или я ошибаюсь?
Отправлено 27 декабря 2013 - 15:14
- Да, не хотелось бы омрачать себе впечатление о городе, а то не успели и шагу ступить, и тут такое… - Выдала чародейка, соглашаясь со словами жреца и следом обратила взор на менестреля.
- И скажи мне, милый друг, почему ты не рассказал, что твой знакомый связан с местными магами из «красной» братии? - Эми положила руки на стол, сложила пальцы под подбородком и испытующе вглядывалась в Круса. - Может, я еще чего-то о нем не знаю, что стоило бы?
Отправлено 27 декабря 2013 - 23:34
- Я в Западных вратах всего на день больше вас с Эми, так что сказать точно не могу. - Склонив голову набок, бард перевел взгляд на Эмилию и улыбнулся, слегка прищурившись. - А насчет связей Кироса с красными магами, не знаю, что это за маскарад, но я ему доверяю.
Мужчина опустил взгляд и зацепил пару струн, от чего инструмент выдал приятные слуху ноты, а затем вдруг приподнял левую бровь.
- Красных магов мало кто любит. - Изрек он, задумчиво скользя по струнам. - Но эта нелюбовь основывается в основном на предубеждении... Вас его обличье смущает по этой причине, или есть еще что-то, что мне нужно знать?
Очевидно, бард произнес последние слова из желания подколоть собеседников, которые до этого заканчивали фразы похожими вопросами, и разрядить немного напряженную атмосферу.
Отправлено 28 декабря 2013 - 01:31
- Нет, ничего такого, просто в последнее время приходится тщательнее выбирать друзей. - Чародейка отпила немного сладковатой воды, дабы привести мысли в порядок и снова обратилась к барду, в надежде перевести неприятный разговор в другое русло. - Ты говорил, что у тебя есть еще знакомый маг. Что можешь о нем рассказать?
Отправлено 28 декабря 2013 - 10:48
Бард усмехнулся, сделав пассаж от трагического к веселому, а затем продолжил.
- Глоррин Весенняя Песнь, это второй мой давний знакомый, имеющий таланты в нужной тебе области. - Произнес Крус, снова глядя на полуэльфийку, скрывающую острые ушки под волосами. - Но он эльф и вряд ли согласился бы оказать услугу бесплатно даже для такой очаровательной леди, как ты, Эми, потому я не стал сразу же обращаться к нему. Однако, если такая необходимость возникнет, мы посетим его башню. Я ведь обещал помочь.
Отправлено 28 декабря 2013 - 14:18
– Ну, не все же эльфы одинаковые, – задумчиво протянул он, поглаживая рукой свой подбородок. – Хотя, тебе, должно быть, виднее, каков он этот Глоррин. – Направляясь в Западные Врата, Эл и не рассчитывал ни на что бесплатное, так что вариант с платными услугами Весенней Песни (при условии, что они честные) был вполне приемлем. Но сбрасывать со счетов Кироса жрец тоже не спешил.
– Так говоришь, твой друг как раз из тех немногих, кто «прячет свою замечательность глубоко внутри»? И образ Красного мага не более чем... мм... маскировка, а настоящего Кироса мы видели в порту? – Элвард больше размышлял вслух, чем спрашивал барда. – И что, он в отличие от Глоррина может предложить нам свою помощь совершенно бесплатно? Не требуя ничего взамен? Ни денег, ни услуг, ни помощи? – недоверчивость читалась во взгляде жреца. – Да и тебе самому, уважаемый, какой резон просто так помогать нам?
Отправлено 28 декабря 2013 - 15:20
Крус кивнул сам себе, переводя взгляд на девушку.
- Ты согласна со мной, Эми? - Улыбнулся мужчина, наклоняя голову чуть вправо.
Отправлено 28 декабря 2013 - 16:37
Элвард тоже усмехнулся краешком рта – его догадки подтверждались. Не просто так бард заманивал девушку обещаниями помочь – имеет он на нее свои виды, что впрочем, совсем не удивительно. Осталось только выяснить, чего именно он от нее хочет, но сейчас это вряд ли удастся. Дальнейший расспрос Круса жрецу представлялся бессмысленным, он был уверен, что до поры, до времени бард просто будет увиливать от прямого ответа и ничего толком не расскажет.
– Ну что ж, тогда нам остается выяснить, у кого из вас запросы более приемлемы, чтобы определиться, чье сотрудничество нам больше по душе, – подытожил он свои размышления и тоже перевел взгляд на Эмилию.
Отправлено 28 декабря 2013 - 18:53
- Да, может и так. - Тихо пробормотав, Эми выразительно глянула на Эла. И ведь действительно, она бы одна не смогла справиться, как впрочем, и выжить без него, и искренняя улыбка как-то сама собой появилась на лице. Но позже, под пристальными взглядами мужчин девушка суетливо заерзала на стуле, накручивая рыжеватый локон на пальчик. Сейчас ей больше всего хотелось или спрятаться за книгой, или провалиться под землю, или хотя бы вжать голову в плечи так, чтобы ее никто не смог увидеть. Предпочтительнее было просто закончить этот деловой во всех смыслах разговор, чем полуэльфийка и постаралась заняться, со всей неловкостью вставая из-за стола. Стянув со спинки стула увесистую сумку и закинув ее на плечо, чародейка собиралась направиться к стойке, где хотела попросить комнату на ночь.
- Прошу меня простить, но я, пожалуй, покину вашу приятную компанию. Надо хорошенько выспаться, завтра впереди длинный день. - Немного выпрямившись, Эмилия неспешно покидала боковой зал.
Отправлено 28 декабря 2013 - 19:23
Он догнал волшебницу у стойки и, коснувшись её талии ладонью, заверил.
- От вас с Элом мне не нужно никакой платы или услуг, я делаю это для себя. - Улыбнулся он, и сказанное было правдой.
В принципе, разговор удался, мне понравилось. Если дальше ответ не потребуется, то можно считать, что Крус идёт спать и перейдем сразу к следующему дню.)
Отправлено 28 декабря 2013 - 20:55
«Доверие не должно исключать осторожности, иначе оно будет слепым и безответственным.» - Вдруг вспомнились слова одного из священников в храме, где чародейка проводила бессонные ночи за чтением. И пусть менестрель был убедителен, но поверить в его благородство уже было сложно, учитывая недавний разговор, хотя Эми очень хотелось.
- Для себя? Тогда я могу назвать тебя самым великодушным бардом всех времен. - Полуэльфийка улыбнулась в ответ, и немного отойдя от Круса, расплатилась за общую комнату с Элом. Его-то она собственно и дожидалась, напоследок пожелав барду доброй ночи.
Отправлено 28 декабря 2013 - 21:25
Барду же Эл на прощание кивнул головой, пожелав «Доброй ночи».
Тоже готов перемотать дальше.
Отправлено 28 декабря 2013 - 21:56
Денег за ночь не прибавилось, поэтому после вежливых расспросов, не останавливался ли, мол, в "Сапоге" знаменитый заезжий бард с товарищами, и внимательного осмотра местности на предмет наличия Красных, Кирос предложил за легкий завтрак устроить легкое же магическое представление для увеселения ранних и чересчур засидевшихся посетителей.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных