Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тысяча ликов ночи
Отправлено 21 декабря 2013 - 03:18
- Должен поддерживать традиции, - туманно прокомментировал он и, увидев, что Крус вовсю мародерствует, и магу ловить там нечего, нетерпеливо добавил: - Давайте поскорей направимся на этот постоялый двор.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 21 декабря 2013 - 13:08
Спасенный юноша привалился к стене, обвел своих спасителей мутным взглядом... и когда из темноты выступил Кирос в новом облике, бросился к нему в ноги.
-Да будут долгими ваши дни, да будут прочны ваши заклятия, да преумножатся ваши богатства, а ваши рабы пусть будут здоровыми и сильными! Ничтожный сей благодарит господина за спасение и помощь и покорнейше предает себя в распоряжение господина...
Итого, за стычку каждый получает 25(за бой)+25(за спасение юноши)+10(за спасение воина)=60 очков опыта.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 21 декабря 2013 - 13:42
Взглядом Кирос показал остальным, что хорошо бы поторопиться, подошел к раненому воину и обернулся на Элварда.
- У тебя есть еще целительные силы? Тогда он сможет идти сам, полагаю.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 21 декабря 2013 - 15:08
– Да, есть, – отозвался он, думая о том, что не мешало бы сначала осмотреть второго раненого, а не так сразу разбрасываться целебными молитвами. И с убийцей нужно было что-то решать, ведь действие заклинания не вечно, да и раненого из-под него вытащить, не разбудив, будет проблематично. Взяв Эми за руку, Эл повел ее к остальным.
– А вот теперь держись ко мне поближе, – шепнул он девушке на ходу. Убийцы, тэйские маги... даже только что спасенный парень уже вызывал подозрения. Так лебезил перед Киросом, того и гляди, любой его приказ почтет за честь выполнить. Приказ Красного Волшебника.
– С этим-то, что делать решили? – кивнул полуэльф на храпящего человека в черном, когда они с Эми подошли к Киросу с Крусом. – Долго он еще так пролежит?
Отправлено 21 декабря 2013 - 16:30
Вдруг кто-то очень невежливо потащил ее за руку, тем самым прервав мыслительный процесс, и для приличия полуэльфийка могла бы сопротивляться, но нет, жрецу бессмысленно было что-то говорить. Его чрезмерная опека когда-нибудь сведет ее с ума, и тогда она себя сдерживать точно не станет.
- Ладно-ладно, я тут буду. - Тихо буркнув в ответ, девушка встала за жрецом и поглядывала на Круса с Киросом и двоих спящих. - Может черного связать, пока не убежал? Или стукните его чем потяжелее, чтобы сейчас не проснулся. - Несколько кровожадно предложила Эми, но все было сказано без задней мысли и с долей предусмотрительной осторожности. Девушку и без того уже начало напрягать, что она даром тратит время на незнакомых людей.
Отправлено 21 декабря 2013 - 17:49
Друзья уже подходили, потому Крус осторожно разбудил раненого, потормошив за плечо. Как только мужчина дернулся, бард столкнул с него убийцу, приставив к горлу того его же короткий меч.
- Прошу прощения за беспокойство, но вы случайно напали на друга брата моего друга. - Взглядом менестрель указал на парнишку, а затем на Кироса. - Мне не хотелось бы портить впечатления от Западных Врат кровавым убийством, потому предлагаю вам уйти в обмен на просьбу не беспокоить нас в ближайшее время.
Отправлено 22 декабря 2013 - 18:20
Раненный застонал и выругался на мулхорандском, когда Крус его растолкал. Разбуженный убийца пришел в себя быстрее. Ему потребовался миг, чтобы осознать ситуацию, и на предложение барда он только кивнул, показывая пустые руки - осторожно, чтобы не задеть приставленный к горлу клинок.
So what?
Отправлено 22 декабря 2013 - 22:44
- Тогда, полагаю, у меня нет причин вас задерживать. - Улыбнулся бард, пряча меч под плащ, и оглянулся на друзей. Оружие стоило бы продать первому попавшемуся торговцу, только оттереть для начала от крови. - И мне кажется, другу друга брата моего друга стоит оказать помощь, раз уж мы здесь.
Стареющий менестрель подал руку раненому детине, орудовавшему до этого полуторником, чтобы помочь тому встать. Конечно, вряд ли мужчина был настолько слаб, чтобы не смочь этого сделать без помощи, но ведь какой благородный жест! Крус просто не мог отказать себе в удовольствии снова почувствовать себя героем, как бы смешно это ни звучало.
Отправлено 22 декабря 2013 - 23:47
– Действительно, – изрек он после быстрого осмотра, – помощь ему не помешает, и я бы посоветовал не откладывать с визитом в ближайший храм. Мы даже могли бы сопроводить вас, – добавил он, поглядывая на обоих раненых, – раз уж так вышло, что нам выпала честь быть ответственными за ваши жизни.
Отправлено 23 декабря 2013 - 11:56
- Тогда пойдемте, куда собирались, ибо я понятия не имею, где ближайший храм. - Мужчина пожал плечами, улыбнулся Эми, а затем направился к постоялому двору, до которого оставалось пройти пару домов. - Заодно познакомимся поближе, послушаем истории...
Очевидно, бард намекал на то, почему на их новых знакомых напали убийцы, но, признаться честно, ему совершенно не хотелось влезать в их дела, и он был бы совсем не против, если бы эти двое раненых прямо сейчас сбежали туда, куда им подсказал уйти Эл - в ближайший храм. Возможно, тогда и убийцы забудут о своей неудаче, связанной с внезапным вступлением в игру Круса и его друзей.
Отправлено 23 декабря 2013 - 17:08
Раненный крякнул, поднимаясь на ноги, бросил взгляд на лежащий неподалеку труп его товарища, поднял мрачный взгляд на юношу.
-Храм? Нет, - запротестовал тот. - Услуги жрецов нам не нужны. Господин Кирос, я буду счастлив проводить вас к своему повелителю, который наверняка осыпет вас почестями за то, что вы и ваши друзья вытащили из беды его ничтожного, ни на что не годного ученика...
So what?
Отправлено 23 декабря 2013 - 17:36
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 23 декабря 2013 - 20:16
Крус натянул дежурную улыбку, поняв вдруг, что Кирос вмешался в драку именно потому, что люди были ему знакомы, и придуманная бардом на ходу фраза про друга друга оказалась не далека от правды. В тоже время Эми и Эл, похоже, не были воодушевлены ни происходящим, ни тем, кем маг оказался. Стоило подумать над тем, как замять эту маленькую неприятность, тем более, что дел было достаточно, и искать другие варианты с бесплатной охраной менестрелю хотелось не больше, чем латнику купаться в открытом море.
Отправлено 23 декабря 2013 - 23:50
В этот момент порыв ветра донес до них отвратительный запах паленого мяса.
Юноша, которого назвали Алаором, снова склонился в глубоком поклоне и сказал:
-Мы недостойны вашего великодушного предложения и принимаем его с глубочайшей благодарностью.
И как только они направились к "Сапогу", им встретился источник недавней вони... Когда-то это было живое существо, превратившееся сейчас в кусок обгорелого мяса. На месте лица был один сплошной ожог. Чуть ниже, где тело еще сохранило прежние очертания, в мясо вплавилась ткань черного балахона.
-Хоть одного зацепил! - радостно прокоментировал Алаор эту находку.
Постоялый двор "Черный сапог" был расположен у самого моста через реку Танн. Подобное расположение всегда было выгодным для всякого рода таверн и гостиниц, поэтому, несмотря на невзрачный внешний вид, "Сапог" процветал и внутри выглядел не только пристойно, но и весьма уютно.
В камине горел огонь. За большин широким столом в общей зале собралось несколько постояльцев - кто ужинал, кто пил, а кто беседовал.
38. "Черный сапог"

При их появлении, однако, разговоры стихли. Хозяин - высокий, широкоплечий мужчина с комплекцией медведя - вышел вперед, ожидающе скрестив руки на груди и меряя живописную компанию взглядом.
So what?
Отправлено 24 декабря 2013 - 00:29
- Ужин на всех и комнаты сколько дама и господа скажут, - высокомерно произнес маг по прибытии, глядя на хозяина заведения несколько снизу вверх, но с таким видом будто разглядывает что-то у себя на подошве. - И живо, мы устали и проголодались.
Чародей скрупулезно подсчитывал время, которое планировал провести в этой компании. Выходило чуть больше получаса, и за это время он намеревался поужинать и отправиться домой - все равно в свете произошедшего делового разговора не получилось бы.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 24 декабря 2013 - 01:11
- Сожалею, что так вышло. - Улыбнулся он, доверительно глядя на девушку, а затем её жреца-спутника. - Полагаю, наши дела мы обсудим уже завтра, когда вы отдохнете, а пока... - коротким взглядом были награждены раненые знакомые Кироса, - если вы не против, познакомимся с нашими новыми друзьями и, если пожелаете, перед сном сыграю вам что-нибудь приятное.
Последним взглядом бард оценил мага. Крус подозревал, что тот будет расстроен такой потерей времени, но раз уж сам решил спасать знакомых, то нарекать ему можно только на себя. Ну и всегда подброшенные судьбой повороты имели свойство представлять что-то интересное, порой даже интереснее, чем основная, казалось бы, цель.
Отправлено 24 декабря 2013 - 11:12
Чувствуя себя простым гостем, в «Сапоге» Эл вел себя тоже тихо, и, можно сказать, скромно, особо не выделяясь на фоне их небольшой компании. Тем более, сделать это было не так просто, когда рядом находится кто-то из Красных. Хотя нет, один раз Элварду все же пришлось отличиться и намеренно проявить невежество, дабы не позволить Крусу сесть рядом с Эми (и как только ему удалось так ловко подобраться к полуэльфийке?).
– Да, конечно, послушаем, что они расскажут, – согласно кивнул светловолосый, поглядывая, как бард отодвигает второй стул. – И... хм... спасибо, я сам, – добавил он чуть тише, в наглую протискиваясь мимо Круса и бесцеремонно усаживаясь на стул, который тот приготовил для себя.
Теперь, когда Эмилия оказалась «подперта» стеной у окна с одной стороны и жрецом – с другой, и когда барду, как и остальным, оставалось сесть либо рядом с Элом, либо напротив двух полуэльфов, об одной головной боли можно было на время забыть. Но оставались другие, и первая из них – выслушать парочку приятелей Кироса, только что спасенных на улице.
Еду заказывать Элвард оставил более ознакомленным с местной кухней спутникам, полностью полагаясь на их выбор.
Отправлено 25 декабря 2013 - 14:28
-Деньги покажите, - буркнул он, переводя взгляд на раненного, который едва не падал. Поза из ожидающей стала казаться угрожающей, да и в зале уюта как-то сразу поубавилось - разговоры притихли, и на них уставились несколько пар глаз.
So what?
Отправлено 25 декабря 2013 - 15:57
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 25 декабря 2013 - 20:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных