Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тысяча ликов ночи
Отправлено 12 февраля 2014 - 16:57
Думаю, Крус могу услышать всю эту суету.)
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 12 февраля 2014 - 17:02
– Предупредим, на всякий случай, – сухо прокомментировал он.
А если не услышал, то мы ему поможем. )
Идем к его комнате, стучим в дверь - мы ж
Отправлено 12 февраля 2014 - 19:09
- На утреннюю прогулку? - С широкой ухмылкой поинтересовался мужчина, а затем выслушал рассказ о произошедшем, и веселость с лица пропала. - Я захвачу лютню.
С этими словами музыкант сходил к кровати за инструментом, с которым читать заклинания было привычнее, а затем снова вышел в коридор и жестом показал, что можно двигаться.
Идём в подвал!
Отправлено 13 февраля 2014 - 00:35
Заявки, перед тем как идти внутрь?
So what?
Отправлено 13 февраля 2014 - 01:19
Читаю Bless: всем +1d4 к атаке и спасброскам на 10 минут.
Отправлено 13 февраля 2014 - 02:27
Кастую по пути Light, если разрешат, то летит за мной, если нет, то направляю на кинжал.
Перед входом ready action: ray of frost в любого, кто проявит агрессивное действие (нападение, проявление зловредной магии). 1d20+5+1d4=20, 1d8=8
Отправлено 13 февраля 2014 - 08:43
Light на рапиру, и Call to Battle (+d4 к наносимому сопартийцами физ. урону на 10 мин)
Отправлено 13 февраля 2014 - 20:36
В подвале и вправду кто-то жил, причем устроился весьма удобно. Помещение было обставлено мебелью - крупный стол, две полки с толстыми фолиантами, необычное фигурное кресло. Странный каменный ящик. больше всего напоминавший гроб.
На столе виднелась астролябия, листы пергамента, гладкие камни странной формы, крупный сосуд с полупрозрачной жидкостью. Здесь же были и поблескивающие разноцветные кристаллы неясной породы.
Кроме того, вверх вела еще одна лестница - но не пологая, а очень крутая, в противоположном конце подвала. Было неясно, куда именно она может вести.
В подвале царил странный запах, слишком специфичный, чтобы быть приятным, здесь было сыро и прохладно. В углах виднелся мох.
А перед лестницей стояло существо, которое действительно можно было назвать только монстром.

Ну-с, господа, если деретесь - давайте инициативу. Если вступаете в переговоры - вместе с постом спасбросок виздома и краткое изложение того, о чем на самом деле думает ваш персонаж - на случай, если его мысли прочтут.
So what?
Отправлено 13 февраля 2014 - 21:55
Wisdom check (1d20=13)
Бард гадает, удастся отделаться разговором или придётся драться. Он понимает, что подобные типы всех остальных расценивают в лучшем случае, как слуг, так что склоняется ко второму варианту развития событий.
Отправлено 13 февраля 2014 - 22:54
Жалкие рабы. Я прощу вам это вторжение, если вы падете ниц. Возможно, я буду щедр и предложу вам вознаграждение в обмен на службу мне. Вы ведь любите магические вещицы? О, я знаю, что любите...
So what?
Отправлено 13 февраля 2014 - 23:26
Но мимолетные чувства прошли, и полуэльф быстро взял себя в руки, напомнив себе, с какими намерениями он шел сюда и что все сомнения остались за люком в подвал. Теперь он лишь судорожно соображал, пытаясь вспомнить, что он знает об этих существах...
– А то вы нам – очень, – продолжил он после барда, не очень дружелюбно уставившись на существо.
«Ну же, слизняк, дай мне только повод... – Эл пока не доставал оружие. Он был бы очень рад сделать это, да и воспользоваться им – тоже, но что-то пока сдерживало его. – ...И даже не пытайся...».
Но тут в голове зазвучал неприятный голос, который вмиг развеял любые сомнения, которые еще могли оставаться у полуэльфа. Рука его потянулась к оружию...
Wisdom save (1d20+3+2=10). Но, я забыл о бонусе от Bless'а, так что еще add to wisdom save (1d4=4). Итого – 14.
И, раз такое дело, тогда Initiative (1d20=6). Я так понимаю, активных действий мы пока делать не можем (читать заклинания)?
И... какое до него расстояние?
Отправлено 13 февраля 2014 - 23:31
Разумеется, намекал бард на то, что надо бы порешить иллитида, или чем оно там было, и всем видом давал понять, что первым в бой не рвётся. Да и прикрыть Эми было бы неплохо, раз уж она у них одна способная к магии, которая с рождения позволяет их противнику мнить себя повелителем мира.
Инициатива (1d20=13)
Отправлено 13 февраля 2014 - 23:59
Затем, не поворачивая головы, Эл более серьезным голосом обратился к Эмилии.
– Эми, если что, просто беги отсюда. Поняла?
Отправлено 15 февраля 2014 - 00:37
И только когда взору предстало таинственное существо, девушка впала в ступор. Не дыша, и не шевелясь, Эмилия следила за действиями своих ретивых спутников, не жаждущих вести пространные беседы о вечном в мозгососущей тварью. Впрочем, его предложение полуэльфийку только разозлило - вновь становиться подопытной мышкой у безумного мага? Нет уж.
- Хорошо. - Неуверенно ответила полуэльфийка жрецу, не отрывая взгляд от опасного существа. - «Ага, так взяла и сбежала.» - Мигом пронеслось в голове.
Init 1d20+1=9
Отправлено 15 февраля 2014 - 18:11
Порядок хода:
1. Крус
2. Эми (может изменить заявку)
3. Пожиратель разума
4. Элвард.
So what?
Отправлено 15 февраля 2014 - 19:50
Собственно, бегу к иллитиду. Если можно, то атакую, если нет, то нет.)
Attack (1d20+4=16)
Damage (1d8+2=8, 1d4=3, 1d4=3)
Отправлено 15 февраля 2014 - 20:34
Ход Эми.
So what?
Отправлено 15 февраля 2014 - 21:07
Заявку оставляю.
Отправлено 15 февраля 2014 - 22:28
Попадание. Иллитид - минус 19 ХП.
Бард и волшебница успели атаковать первыми, но и тварь не мешкала. Щупальца хлестнули по воздуху. По мозгам троицы прокатилась волна чудовищной псионической энергии, разрушающей сознание. Резкой болью отозвались мозги. В глазах потемнело.
Иллитид - mind blast по всем.
Each creature in the area must make a DC 14 Intelligence saving throw. Failed Save: 2d8+4 psychic damage, and the target is stunned for 1 minute but can repeat the saving throw at the end of each of its turns, ending the stunned condition early on a successful save.
Дамаг: 2d8+4=12
Давайте ваши спасброски, и не забывайте про Bless и профбонус (кому класс позволяет его добавлять к спасброку Инты).
So what?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных