Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тысяча ликов ночи
Отправлено 08 февраля 2014 - 13:57
Историю он рассказал простую. Как раз накануне того дня, когда юная леди Торсар вдруг стала слаба рассудком, к некоему известному на весь город магу - имени Ларс называть не стал, но Крусу было понятно, что речь идет о Гондете - могущественном волшебнике, спокойном и рассудительном, который торгует свиткам - так вот, к господину Гондету явился некто Ксандос, доверенный слуга семьи Гульдар, и приобрел свиток с заклинанием слабоумия. На следующий день с юной леди произошло несчастье.
Неназванный вслух волшебник не очень-то обрадовался подобному опрометивому использованию его свитков и, не считая себя ничем обязанным покупателю, решил сделать эту историю достоянием общества, не раскрывая своего имени, и заодно помочь бедной девушке, если нкто не сможет раскрыть причину ее болезни. А в качестве посредника для этого он выбрал Ларса, который и выполнил только что свою миссию.
-Не знаю, что вы станете делать с этими сведениями, -сказал Ларс, пересчитывая полученные монеты, - но, надеюсь, госпожа Карисса поправится. Да будет с вами улыбка Тиморы.
Он встал, коротко поклонился, и покинул "Бутон".
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 08 февраля 2014 - 14:50
– Не могу сказать, что это так уж удивительно, – начал Элвард, опираясь локтем о стол и изучая содержимое кружки не выпитого эля. – Похоже, не все в доме Гульдар довольны помолвкой двух молодых людей. – Эл сделал паузу, поднял кружку и начал неспешно покачивать ее круговыми движениями, будто размешивая содержимое. Не заметив особых изменений в напитке, жрец поставил ее обратно на стол и поднял взгляд. – Думаю, мимо таких сведений наш вспыльчивый лорд Торсар пройти не сможет. Правда, надо еще как-то донести до него эту мысль... Но, это уже дела завтрашнего дня, а сегодня еще надо составить список. И вообще, – жрец огляделся не очень приятного вида посетителей «Бутона», – пора нам возвращаться в «Сапог».
Если никто ничего не хочет добавить, то идем в "Сапог".
Отправлено 08 февраля 2014 - 15:41
Да, бард предлагал своего рода шантаж. Не слишком благородное дело, но ведь негодяй должен быть наказан, и не утомленному проблемой с дочерью Торсару же этим заниматься?
Согласен топать в "Сапог".
Отправлено 08 февраля 2014 - 16:17
Постоялый двор "Черный сапог"
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 08 февраля 2014 - 17:00
- Эл, а откуда ты родом? - Решил поинтересоваться бард у спутника Эмилии, раз уж тот тоже участвовать в составлении списка магических ингридиентов и идентификации всяких вещей не собирался. - Впервые вижу хоарита полуэльфа, потому любопытство просто требует узнать это. Исключу этот город из списка для посещения.
Мужчина негромко хохотнул, показывая, что последние слова были шуткой.
Отправлено 08 февраля 2014 - 17:09
Значит, что: у Кироса на обмен опытом есть
0: Mending, prestidigitation, ray of frost.
1: Charm person, detect magic, disguise self, find familiar, longstrider, mage armor.
Что нужно Эми - обсчитываем и включаем в список компоненты для изучения.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 08 февраля 2014 - 17:20
– Тогда тебе придется исключить из своего списка все Долины, – усмехнулся он Крусу в ответ, – а то у хоаритов, знаешь ли, руки длинные.
Отправлено 08 февраля 2014 - 17:49
Крус с интересом посмотрел на жреца, ожидая, наверное, истории, как тот стал тем, кем предстал перед ними.
Отправлено 08 февраля 2014 - 23:33
Такой наборчик...
Cantrips: Light, Ray of Frost, Read Magic
Level 1: Burning Hands, Detect Magic, Identify, Mage Armor, Magic Missile, Sleep
Второй уровень пока не берем, получается?
Отправлено 08 февраля 2014 - 23:45
Немного помедлив, полуэльф наклонился ближе к собеседнику, облокотившись о стол, и чуть тише добавил.
– Кстати, служители Повелителя Трех Громов не только несут месть, они могут и защитить от нее... при определенных обстоятельствах, – Элвард испытывающе посмотрел на Круса, а затем, будто что-то для себя решив, откинулся обратно на спинку своего стула со словами. – Хотя вряд ли тебя это может заинтересовать.
Отправлено 08 февраля 2014 - 23:51
Тут Кирос отвлекся на теологическую беседу.
- Не могу не отметить, что на общий вопрос моего друга последовал не менее общий ответ, а он, мне думается, имел ввиду более конкретную историю. Мне тоже интересно, отчего Хоар. Не самый благодушный бог и требует, как по мне, слишком многого.
Я думаю, если мы попытаемся выбить денег, чтоб заклинаниями 2 уровня еще махнуться, Карл сам выучится магии и расколдует дочь, ибо дешевле выйдет. Кантрипами же можно делиться бесплатно? Тогда этим я бы и предложил в вечер заняться.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 09 февраля 2014 - 00:16
- Приму к сведению. - Ответил он, гадая, стоит ли даже намекать на щекотливую тему с тэйским начальником из школы призыва. Пока что никакие демоны барда здесь не доставали, так что, может быть, о нём уже и забыли или потеряли след. - И да, Кирос прав насчет моих намеков. Со своей стороны могу сказать, что Сьюн требует того, что мне и так по душе, так что, если бы я умер сейчас, то хотел бы попасть в царство Огненноволосой. А Тимора, по-моему, близка сердцу любого искателя приключений, и я не исключение. Вопрос был именно в том, почему они мне помогают? Я красив, это повод обратить внимание Сьюн, часто рискую, и при этом еще жив, что говорит о внимании Тиморы. Но что сблизило тебя с Хоаром? Неверная жена, сбежавшая с любовником, или, может быть, кролик, укравший морковку с любимого участка.
Отправлено 09 февраля 2014 - 00:46
– А что до более конкретных историй, то прежде чем спрашивать о них у других, неплохо бы сначала самим поделиться своими... историями... о сбежавших... кроликах. – Последние слова жрец произносил медленно, но четко, при этом плавно переводя взгляд с Кироса на Круса. И во взгляде этом читалось явное нежелание продолжать этот разговор.
Затем Элвард снова повернул голову в сторону камина и стал всматриваться в языки танцующего в нем пламени, будто сейчас это было единственное стоящее его времени занятие, а двое собеседников лишь отвлекали его от этого. Он не против был поговорить о Хоаре. Но лишь не против, так как не любил много болтать в принципе. Но любые вопросы о личном зачастую воспринимал в штыки, тем более что этих двух вопрошающих он знал от силы два дня.
Отправлено 09 февраля 2014 - 02:30
Кирос состроил обличающую и скорбную физиономию, которая мало вязалась с его ехидным взглядом.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 09 февраля 2014 - 13:38
Жрец наклонил голову чуть набок и опасно сузил глаза.
– Но, тебе хватило наглости или не хватило ума сравнить истинных хоаритов, помогающих восстановить справедливость действительно «обиженным и оскорбленным» (ибо пытающихся обмануть их тоже ждет справедливое наказание) и берущих за это символическую плату, дабы было на что жить, с прикрывающимися именем Хоара безнравственными убийцами, готовыми за деньги сделать практически что угодно? – Элвард сделал небольшую паузу, а затем продолжил более спокойным голосом. – К сожалению, церковь Хоара слишком разрознена, и в некоторых землях, например, в Чессенте, последователи Хоара, называющие его Ассуран, часто вершат месть ради мести, забывая при этом о справедливости. Это прискорбно, и мы, представители церкви северных земель стараемся не допускать подобного у себя. Наказание должно быть справедливым.
– А что до сегодняшней стычки с ворами... то им была предоставлена возможность отложить оружие, отдать украденное и разойтись миром, но они ответили на столь великодушное предложение арбалетными болтами, за что и понесли справедливое наказание. Или ты считаешь, что если они действительно «пострадали от какого-нибудь влиятельного негодяя», то имеют право грабить и убивать других невинных граждан? Думаешь, семьям убитых ими станет легче оттого, что они будут отрабатывать на каких-то общественных работах? Нет, наказание должно соответствовать преступлению, а предложенное тобой – это проявление милосердия, которого эти негодяи не заслуживали, ибо сами не проявляли его по отношению к своим жертвам.
Отправлено 09 февраля 2014 - 14:53
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 09 февраля 2014 - 17:41
Отправлено 09 февраля 2014 - 21:43
- Нет уж, вы как хотите, а я больше мотаться по городу не собираюсь, мои ножки требуют тепла и покоя. Отдадим с посыльным, пускай отрабатывает. - С наслаждением потянувшись, Эми поочередно окинула взглядом каждого спутника. - Ну что вы как усопшие? Еще ж никто не умер. Где огонь, где деловитый настрой, в конце концов?! - Воодушевленно отчитывала товарищей полуэльфийка за уныние, потом продолжила более спокойно. - Крус, не терзай инструмент, а то приучишь плохому, сыграй что-нибудь приятное, пожалуйста. - Девушка деловито улыбнулась и принялась черкать что-то в отдельной книженции, будто и вовсе ничего не говорила.
Отправлено 09 февраля 2014 - 22:24
Ну что, занимаемся обменом кантрипами? Это же не требует никаких вложений?
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 09 февраля 2014 - 22:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных