Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тысяча ликов ночи
Отправлено 04 февраля 2014 - 20:02
- Ладно, за спрос не бьют. Узнаем хотя бы чего ему надо, там и решим, что делать. Своими дипломатическими способностями я, конечно, не могу сейчас похвастаться, но постараюсь помочь, чем смогу. Или просто красиво постою в сторонке и поддакивать буду. Хех. - Весело приободрив барда, чародейка встала из-за стола, наградив жреца благодарным взглядом, и накинув теплый плащ на плечи. - Раз все готовы, тогда идем.
Таки идем в "Бутон розы"? На другой конец города чапать придется... эх, бедные ножки...
Отправлено 04 февраля 2014 - 22:37
- Отвечая на вопрос Элварда о том, что делать, если магия Кироса не сработает... - Мужчина выдержал короткую паузу, а затем продолжил. - У нас есть главный козырь, улыбка Эми.
Топаем на встречу с Ларсом.
Отправлено 05 февраля 2014 - 11:30
Городской гул стих, шум раздавался только от таверн и постоялых дворов, где звучала приглушенная музыка, хриплые крики и прочие, милые сердцу любого завсегдатая злачных мест, звуки.
"Бутон розы", по счастью, находился почти по пути к "Черному сапогу" - на другом берегу реки Танн, у моста через которую стоял "Сапог".

Вывеска изображала бутон розы зловещего черного цвета, а на двери в таверну крупными буквами на всеобщем было написано:
Никакой крови
Никаких заклинаний
И в открытую красовался знак, который встречался на многих заведениях Вестгейта.
![]()
Внутри было шумно, дымно, пахло табаком и алкоголем. У входа посетителей встречали два великана-огра - от неожиданности можно было испугаться. Огры, в простых и местами дырявых кольчугах, в примитивных открытых шлемах и со здоровенными шипастыми дубинами, видно, выполняли роль местных вышибал. По крайней мере, нашим четверым героям они только кивнул проходить, удостоив их беглого взгляда.
Посетители представляли из себя достаточно пестрое сборище. Как и везде в Вейстгейте, здесь было много моряков, но в то же время за одним из столиков в компании пары гномов и и узкоглазого, смуглого человека - явно из Шу Луня - сидел гнолль. У четверти присутствующих в предках явно затесались гоблиноиды.
Довершал эту картину трактирщик за стойкой. Он был эльфом - и его длинные серебрянные волосы были заплетены в здоровенную косу до пояса, виски были выбриты, а лицо украшали черно-зеленые разводы татуировки.
Начинаем использовать олдскульные иллюстрации)) К слову, за шикарный ужин в "Госпоже" с вас взяли десять золотых.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 05 февраля 2014 - 14:21
Обстановка внутри, мягко говоря, удивляла, особенно после «Лиловой госпожи», но Эл постарался сильно не таращиться на собравшийся тут сброд.
– И кто же из них Ларс? – поинтересовался полуэльф у своих спутников, подозрительно оглядывая посетителей, будто решая, кому из них может подойти это имя.
Отправлено 05 февраля 2014 - 14:46
Прислушиваюсь к разговорам, авось чего-то да как-то...мде.))
1d20+3=13
Отправлено 05 февраля 2014 - 15:07

Ее внимание привлек разговор за одним из грубых столов. Мощный бородатый мужчина, не особенно понижая голоса, рассказывал:
-...наложил на него свои чары, значит, и тот в воду ушел. Нырнул. Несколько часов не было, потом вернулся, из моря вынырнул. Втащили мы его на борт, а в сетке у него - статуэтка драгоценная, вся в водорослях, шкатулка, и раковина диковинной формы. Статуэтка тысяч пять стоит, как пить дать. Я смекнул, да место это, где ныряли, на карте себе тихонечно отметил. Волшебник, как раковину увидал - говорит, возвращаться давай, придем в порт, остаток тебе заплачу. Только у Морской Суки на него, видать, свои планы были - напали на нас на обратном пути. Пиратские острова-то недалеко... Если б не волшебник этот - не отбились. Он-то половину пиратов и пожег молниями, только и его зарубили. И девятерых моих парней. Насилу оставшиеся корабль довели...
Моряк сделал паузу, приложился к кружке, не отвечая на посыпавшиеся вопросы, потом утер усы.
-Зачем людей ищу? - промочив горло, ответил он одному из слушателей. - Ну так там, на дне, в месте этом, наверняка сокровища остались-то. Как пить дать. Маг сгинул, вот и ищу, кто б его заменил да под водой помог. Сами знаете, морское дно - самая великая сокровищница, чтоб меня сахуагин за яйца дернул.
So what?
Отправлено 05 февраля 2014 - 22:15
Собственно, ищем Ларса и подсаживаемся к нему. Если он за полным, то ищем свободный и зовём его к себе. Если не находим, спрашиваем бармена.
Отправлено 06 февраля 2014 - 13:44
-Погодите. Появится еще небось, - и перестал уделять им всякое внимание.
Ларс действительно появился спустя полчаса, увидев их, улыбнулся и подозвал к столу в уголке.

-Доброй ночи, - он кивнул полуэльфам, которым не представлялся. -Меня зовут Ларс. Вижу, вас все-таки заинтересовала информация о продажах волшебных свитков. В таком случае я готов ей поделиться за сумму в пятьсот золотых монет.
So what?
Отправлено 06 февраля 2014 - 20:08
- Это безумно интересное предложение, мой друг, но даже если бы у нас были такие деньги, мы бы нашли им лучшее применение. - Констатировал Крус,упираясь локтями на стол. - Если ты не готов обсуждать тему и снижать цену, то боюсь, нам придется оставить твою тайну просто бесплатной безделушкой в твоей памяти. К тому же вряд ли наш гонорар за спасение юного цветка жизни от... молчаливости будет превышать эту сумму.
Пробую убедить его.
Убеждение (1d20+2+5=15)
Отправлено 06 февраля 2014 - 23:47
-Что ж, я готов снизить цену. В разумных пределах - иначе мне будет проще найти других покупателей. Четыреста пятьдесят.
So what?
Отправлено 07 февраля 2014 - 00:48
Бард не был уверен, что сбивать цену и дальше у него получится, потому бросил короткий взгляд на Кироса, а затем на Эми. Может как-то сыграть на его чувстве собственного достоинства?
- С другой стороны, помочь юной девушке, разве это не достойно мужчины? - Жестом менестрель как бы случайно указал на Эмилию, которая, кажется, была немногим старше дочери Торсара.
Продолжаем давить.
Persuasion (1d20+2+5=19)
Отправлено 07 февраля 2014 - 10:46
Отправлено 07 февраля 2014 - 11:37
So what?
Отправлено 07 февраля 2014 - 13:22
У него кончились аргументы, но оставалась надежда на то, что Кирос или Эми с Элом придумают другие. На самом деле, если у них ничего не выйдет, то всегда можно встретить их нового друга на улице, и уже там применить чары, раз здесь этого делать не рекомендуется. Как раз, может быть, узнают и о том, кто он такой на самом деле.
Отправлено 07 февраля 2014 - 13:37
Вытащив барда на улицу и отведя в укромный уголок, Кирос быстро зашептал:
- Ты когда-нибудь слышал про Олефа Толстого? Ну или, как он себя называл, Олефа Великого? Был такой архимаг в Вестгейте несколько десятков лет назад. Держал здесь небольшую, но очень престижную школу. Только сейчас ты ее не найдешь. И про самого Олефа мало кто помнит. А все потому, что он решил взгреть Ночных Масок на какой-то пустяковый артефакт, который ему понравился. Маски перебили всех его учеников и слуг, устроили в школе такой кутеж, что под утро она сгорела дотла, а самого архимага продали в рабство, где, как я слышал, он покончил с собой, потому что никто - НИКТО - не смог ему помочь, все просто смотрели, как будто так и надо. Поэтому прошу тебя - никакого давления и никаких выходок. Ты слышал цену - четыреста пятьдесят. Накидываем сотню, предлагаем сделку лорду. Если он согласен - отлично, нет - не наше дело.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 07 февраля 2014 - 18:33
Бард жестом показал в сторону двери и вопросительно посмотрел на товарища.
- Если запахнет жареным, бросим дело, и ничего не потеряем, кроме времени.
Отправлено 07 февраля 2014 - 18:55
- Действительно, мы сторона заинтересованная косвенно, никаких обязательств не взваливаем на себя и на других не возлагаем.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 08 февраля 2014 - 01:31
- Ну как же так? - Грустным голосом заговорила Эми, обращаясь к Ларсу. - Неужели у такого симпатичного молодого человека может быть настолько черствое сердце? Разве вам не жаль бедняжку Кариссу? - Чародейка постаралась придать своему взгляду нежные просящие черты. - Нет-нет, я вижу, что глаза у вас добрые, и душа, должно быть, тоже. - Эмилия одарила парня одной из своих самых милых улыбок. - Может, вы все-таки уступите нам, понизив цену хотя бы... на четверть?
Отправлено 08 февраля 2014 - 10:33
So what?
Отправлено 08 февраля 2014 - 13:26
– Где же наши голубки запропастились? Никак не наворкуются...
Но, не сидеть же молча, дожидаясь их? Повернувшись снова к информатору, жрец в черной тунике решил добавить пару слов и от себя.
– Да, прискорбная участь постигла мисс Кариссу, – начал спокойным, умиротворенным голосом Эл. – Никому бы не пожелал такого. Но, как мы знаем, никто не застрахован от расплаты, и виновные всегда могут – и должны – понести наказание, ибо все равны в глазах Поэта Правосудия. Поэтому похвально, что Вы решили помочь нам с поисками повинного в несчастье девушки, а не стали покрывать злоумышленника, буквально, становясь его соучастником.
Полуэльф погладил рукой свой подбородок, будто размышляя.
– Хм... Давайте остановимся на цифре 400 золотых, и будем считать, что мы договорились.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных