Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тысяча ликов ночи
Отправлено 28 января 2014 - 17:35
- А мы встретили замечательного молодого человека, спешившего к нам на помощь. Он оказался тайным воздыхателем дочери лорда Карла и жаждал помочь в расследовании ее дела. Или нет? Хм, пожалуй, все было не так, и мы наткнулись на обыкновенного паскудника, который спокойненько сидел и гадал, порешат нас воры или нет, а когда выяснилось, что мы живы, предложил за вознаграждение выдать имя того, кто наложил проклятие. Если что, он ждет нас в "Розовом бутоне", это таверна такая.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 28 января 2014 - 17:44
- И у нас теперь есть деньги, которые он требовал. - Усмехнулся бард, хитро прищурившись, а затем пояснил. - Для вида, разумеется. Не стоит платить людям за то, что можно получить бесплатно силой природного очарования.
Отправлено 28 января 2014 - 17:50
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 28 января 2014 - 17:53
Прям, чувствую себя Дедом Морозом. А Эми - Снегурочка. х)))))))
Отправлено 28 января 2014 - 17:57
Отправлено 28 января 2014 - 18:05
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 28 января 2014 - 18:10
После Элвард посмотрел на мага.
– Я не против.
Идемте уже хоть куда-то. х)))
Отправлено 28 января 2014 - 18:27
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 28 января 2014 - 20:02
Отправлено 29 января 2014 - 16:30
Место это было вполне приличным и респектабельным, хотя и относительно демократичным - здесь можно было увидеть и членов торговых семейств, и зажиточных купцов со всех берегов Внутреннего моря, и бродяг-авантюристов навроде наших героев.
Зала "Госпожи", как всегда, была погружена в интимный полумрак. Помещение освещали десятки свечей на огромной круглой люстре, подвешенной на цепи к потолку, и свечи в стеклянных фонарях на столиках.
Всю северную часть залы занимала сцена, предназначенная для выступлений. Сейчас было слишком рано, но вскоре здесь будут играть музыканты, давать представление маги-иллюзионисты или выступать артисты.
До названной таверны путь неблизкий, так что если хотите - можете завернуть в "Сапог" забрать пожитки. Кроме того, засчитываю короткий отдых. Громдар, ищи картинку)
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 29 января 2014 - 16:54
- Итак, дамы и господа, закажем поесть, потом обсудим планы? - Широко улыбнулся бард, наконец-то чувствуя себя в своей среде.
Отправлено 29 января 2014 - 17:28
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 30 января 2014 - 17:37
Путь к "Лиловой госпоже", судя по объяснениям Кироса, был неблизким, и Эми не упустила возможности пообщаться с торговцами и заглянуть в местные лавки, там же и уладив маленькое "черное дело". Сама же таверна пришлась по душе - такой милый сердцу полумрак, свечки, тихий гул. Волшебница быстренько накинула на шею Круса шарф и положила руку на его плечо.
- Я так подумала, что он только тебе удачу приносит, но все равно спасибо. - Рыжая улыбнулась и с облегчением уселась рядом со жрецом. Она уже готова была начать донимать спутников вопросами о новом знакомце, как внезапное предложение чародея раздразнило ее любопытство, и стало не до того. Просияв, девушка отстукивала пальчиками веселый мотивчик. - Хмм? Еще как желает! На что играем?
Да, шарфик стал чистым, даже чище,чем когда я его заимствовала, но заметит или нет, это на усмотрение барда.Х)
Вопрос по поводу сбора слухов и прочего. Харизма основная характеристика, я так поняла?) А то раньше был навык, а сейчас нет такого...
Отправлено 30 января 2014 - 18:02
- Я пас, по крайней мере, пока не поем. - Отказался мигом от шахмат бард. Эта игра его не просто утомляла, а заставляла чувствовать себя глупым мальчишкой, которому на третьем или пятом ходу ставят мат. Вместо этого он расчехлил лютню и принялся нежно перебирать пальцами её струны, извлекая томящие ласковые звуки, соответствующие общей атмосфере, царящей в зале.
Отправлено 30 января 2014 - 18:16
– Я тоже откажусь, – подал голос Элвард. – От шахмат, не от еды, – решил уточнить он, а то мало ли как поймут. Жрец пробежал взглядом по залу, выискивая каких-нибудь подавальщиц. – Ну где они там все ходят? Я за сегодня такой аппетит нагонял... – пока возмущался, Эл таки заметил проходящую невдалеке девушку с подносом и, подняв руку, сделал характерный жест, подзывая ее к столику.
Отправлено 30 января 2014 - 18:45
- Я так полагаю, что передел посредством игры приобретенных сегодня средств - это слишком вульгарно, а на интерес - слишком скучно. Поэтому готов принимать предложения. Крус, после трапезы попробуй поговорить с хозяйкой и предложи спеть на пару с Лидией. Она может заупрямиться, но уверяю тебя, этот дуэт доставит и тебе самому немалое удовольствие.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 30 января 2014 - 22:21
- Доверюсь твоему вкусу. - Произнес он негромко, а когда подошла официантка, сделал заказ на свежий черный хлеб, баранину и вино. - Мы все заслужили хороший отдых после такого приветствия нас Западными Вратами. Но я рад, что мы вместе это прошли. Возможно, когда-нибудь я сочиню на эту тему песню... Приезжайте в Вестгейт, тут потеха для всех. Кто убит, кто забыт, а кто с леди сидит. Вина льются рекой, и монеты звенят, приезжайте в Вестгейт для хороших ребят.
Крус негромко рассмеялся, совершив пассаж по струнам, и отложил инструмент в сторону.
- Эми, ты танцуешь? - Спросил мужчина, испытующе приподнимая бровь. - Хочу застолбить за собой первый танец.
Отправлено 30 января 2014 - 22:49
Не то, чтобы еще секунду назад он думал о чем-то таком, и уж тем более не хотел мешать поползновениям (так это называл в уме Кирос) барда, но.. он произнес то, что произнес.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 30 января 2014 - 22:55
Отправлено 30 января 2014 - 23:38
Если желаете устраивать из шахмат соревнование - тогда это противопоставленные броски интеллекта. Если нет - решайте сами, кто победит.
Относительно сбора слухов - это заведение не из тех, где можно так просто подсесть в гуляющую компанию, заказав всем по выпивке, поэтому тоже исключительно проверкой интеллекта - прислушиваясь к обрывкам чужих разговоров.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных