Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тысяча ликов ночи
Отправлено 25 января 2014 - 02:22
Маг тут же пожалел о своем вопросе. Если завяжется беседа, надо будет представиться, а Кирос это делал неохотно. Он не любил называться чужим именем, а его собственное звучало слишком необычно для этих мест.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 25 января 2014 - 02:27
Он мотнул головой в сторону смертоносного переулочка.
-Первый раз видел, как они работают, хотя слышать раньше приходилось... Я пытался придумать, как вам помочь, но прежде чем смог что-то сделать - вы скрылись внутри.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 25 января 2014 - 08:13
- А я ведь хотел его допросить... - Произнес он, глядя на труп, который унес секреты логова бандитов, название их банды и другие интересные вещи с собой на тот свет.. Впрочем, печаль его длилась недолго. Мужчина вернул шпагу на законное место, поправил жилетку и вытряхнул с рукавов и передней части плаща пыль. Пусть дырявый и в крови, но хоть пыли не будет.
- Ну, если ты, Эл, не умеешь говорить с мертвыми, - Крус выдержал паузу, словно хотел уточнить, вдруг может. Ведь в своих странствиях он встречал тех, кто мог. - То нам лучше двигаться за Киросом, и починить одежду. Вряд ли лорд Кукурузный Качан доверит спасение дочери грязным оборванцам.
Первым же мужчина и последовал своему совету, выбравшись на улицу через тайный ход. Там оказалась не банда дружком убитых воров, а какой-то парень, говорящий с Киросом. Бард хмыкнул, слегка прищурился, и направился к ним.
Отправлено 25 января 2014 - 09:55
"Помочь хотел? Ну допустим."
Маг окинул взглядом нового знакомца, оценивая, мог ли тот при желании помочь им прямым и недвусмысленным образом - присоединившиь к битве, было ли у него орудие и бойцовская выправка.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 25 января 2014 - 11:30
Пожав плечами, Эл проводил барда взглядом и глянул на Эмилию.
– Эми, тебе тоже лучше выйти, а я тут пока осмотрюсь, – с этими словами жрец присел возле тела и начал обыскивать его. – Ну что, друг Келагном, или как там тебя... – начал приговаривать он, шарясь по карманам вора. – Порадуй дядю Элварда чем-то интересным. Должны же быть у тебя какие-то подсказки или зацепки, указывающие, где найти твоих подельников.
Отправлено 25 января 2014 - 14:43
- Дай отдышаться, я еле на ногах стою. Тем более, нам и впрямь полагается компенсация за моральный... - Эми оценила свое состояние, как плачевное, а глянув на испачканный в крови бардовский шарфик, так и вовсе понурила голову. - И физич… Ну вот и как я его очищу теперь? И не надо мне говорить про справедливое возмездие! Если бы не эти... плохие люди, ничего бы не было. Теперь вот точно никуда не выйду, пока не переворошу у них все сундуки и ящики. Везде свой нос суну, чтоб неповадно было портить чужое имущество и мои нервы. Это же опасно, эх. - Недолго ей пришлось возмущаться, ведь недалеко виднелась еще одна дверь, на которую девушка отвлеклась и стала пристально рассматривать. Любопытство в кои-то веки перебороло страх.
Intellect(Search)1d20+3+1=23
Кажется, мне пора поменять бога...х)
Отправлено 25 января 2014 - 19:51
Появление свежего лица музыканта порадовало. Может быть он их и обедом угостит?
Отправлено 26 января 2014 - 01:44
Однако Эл не был бы Элом, если бы на этом остановился.
– Найдем какого-нибудь могущественного мага, заплатим ему стократную стоимость этого шарфика, и он сделает эту тряпицу еще чище, чем она была до этого. – Элвард перевернул тело вора на другую сторону, дабы проверить, нет ли у того на одежде еще каких-нибудь тайных карманов, и улыбнулся. – А вот когда ты будешь возвращать шарф Крусу, и он, улыбнувшись тебе во все свои тридцать два зуба, любезно предложит оставить вещицу себе, в качестве подарка, вот тогда я напомню тебе о возмездии. Хотя нет, сначала я посмотрю как ты, съедаемая злостью из-за зря потраченных усилий, нервов, денег и времени на эту ничтожную тряпку, отморозишь барду причинное место и поджаришь филейное – ах, какое это будет зрелище! – затем подожду, пока ты успокоишься, и только потом напомню об этой неминуемой каре. Да...
При написании этого поста ни один бард не пострадал.
Отправлено 26 января 2014 - 19:47
-К вашим услугам, - склонил голову Ларс в ответ на приветствие Круса. - В таком случае, я не слишком ошибусь, предположив, что вы взялись помочь юной леди Торсар, которую... постигло несчастье?
So what?
Отправлено 26 января 2014 - 23:08
Крус изобразил разочарование, и покачал головой. Всё же о происходящем с дочерью лорда не должны были знать все подряд, а кто этот Ларс один дьявол знает.
- Если желаете нас угостить обедом, можем поговорить с Черном Сапоге. - Предложил он, широко улыбнувшись и гадая, почему медлят Эл с Эми. - С меня хорошее настроение и музыкальное сопровождение вечера.
Отправлено 26 января 2014 - 23:22
Ларс чуть склонил голову, улыбнулся и легким пружинистым шагом зашагал прочь.
So what?
Отправлено 26 января 2014 - 23:34
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 26 января 2014 - 23:44
- Друг, а тебе не показалось странным, что он предложил информацию нам, простым искателям приключений на свои бренные души, а не гораздо более денежному отцу несчастной девушки? - Поинтересовался Крус, почти риторически. - Так что мыслишь ты верно. Нужно больше очарования, природного и магического. Тогда услуги Тиморы нам обеспечены. И замечу, что о существовании Элварда я узнал вместе с тобой вчера в порту. Кстати говоря, если бы не он, лежать нам всем трупами в переулке, так что... тебя, надеюсь, не это беспокоит?
Отправлено 27 января 2014 - 00:11
- Поставь себя на место отчаявшегося отца девушки, к которому приходит прощелыга с улицы и предлагает продать сведения о личности злоумышленника. Во-первых, сразу же возникает подозрение в сговоре и соучастии, во-вторых, я бы на месте папаши очень обеспокоился тем, чтобы как можно меньше людей, исключая тех, кто может помочь, знали конфузные детали. Этот проходимец мыслит верно - у нас намного больше развязаны руки, нам имя может быть интересно больше, чем лорду. Хотя, на самом деле, он ошибается - я плевать хотел, кто это сделал и зачем, покольку уже знаю, что за заклинание было применено, и что с этим делать. Кроме того, - тут маг довольно улыбнулся, - я только что получил ценнейшие сведения - работал дилетант, применив заклинание со свитка, так что можно не опасаться мести могущественного волшебника. Что до Элварда, - скривился Кирос, - я думаю, ты обратил внимание, что он фанатик самого худшего толка - хоарит. Девять адов, да я бы паладина Тира под боком переносил бы спокойнее. Или нет.. Хм, вопрос интересный, но сугубо теоретический. Также, теоретизируя, хочу отметить, что, исключив из реальности существование Элварда, мы получаем с большой долей вероятности альтернативное развитие сегодняшних событий, при которых Эмилия не лишилась бы кошелька вовсе.
Поняв, что слишком углубился в умствования, маг резюмировал:
- Чувствую, будут нам еще неприятности из-за этого жреца. Как бы из города не пришлось уезжать.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 27 января 2014 - 01:02
- С каких пор ты стал такой язвой? Во-первых, о хваленом хоаровском возмездии я и без тебя прекрасно знаю. Все же не один год в храмовых стенах провела. Во-вторых, не требуется больших денежных и энергетических затрат для того, чтобы вернуть вещи прежний облик. В-третьих, Крус мне его не отдаст, тем более, в дар, для этого нужна весомая причина или хотя бы какая-то связь, которой и в помине нет. И в-четвертых… - Полуэльфийка сделала паузу, выбросила огрызок, и тот с характерным звуком упал на пол. - Неужели я и вправду похожа на истеричную колдунью? - Для правдоподобности Эми состроила милое личико.
Отправлено 27 января 2014 - 09:02
Под конец Крус едва не рассмеялся. Использовать магию на манер товарища он сам никогда не стыдился, выступая в тавернах и банкетных залах, замках и площадях.
- А что до уезжать из города... - Мужчина скривил лицо и отрицательно покачал головой. - Знал бы ты, сколько раз я это делал, понял бы, почему больше не хочется этого делать. Мне бы найти тут дом, богатую жену вроде нашей молчаливой клиентки, и жить припеваючи. И ведь если получится, мне обязательно будет нужен придворный маг, чтобы избежать "неприятностей"!
Отправлено 27 января 2014 - 10:28
Отправлено 27 января 2014 - 16:06
- Нет. Сразу не пойдем, сначала нужно будет разобраться с тем, что найдем в этом вонючем рассаднике, потом неплохо бы себя привести в презентабельный вид. А то ведь раньше ты просто выглядел агрессивно, а сейчас так вообще похож на кровожадного монстра. Гррр… - Изобразив рык, девушка рассмеялась, пожала плечами и, дабы не попасть под тяжелый взгляд жреца, принялась дальше осматривать комнаты и коридоры.
Отправлено 28 января 2014 - 12:25

В ящиках, которыми была заставлена одна из комнат коридора у лестницы, нашлось мало интересного. Свечи, масло для лампы, мешковина, куски кожи и железа, пеньковые веревки, наконечники для стрел... Во второй комнате стояла печь и поленница, а оттуда вела еще одна дверь - в третью комнату, где стояли простые деревянные койки.
Им повезло только в том помещении, где они уже побывали.
Решетка в дальнем углу комнаты, судя по всему, вела прямо в канализацию. В сундуках лежало несколько пузырьков - пять штук с жидкостью синеватого оттенка, еще пара оранжевых, шесть мешочков с шипами (caltrops), два кинжала и три коротких меча. И тут же обнаружился тайник - одна из секций стены отходила в сторону.
Внутри стояло еще пару сундуков, и эти уже были набиты монетами и драгоценностями. Кроме монет различного достоинства и чеканки - здесь были кормирские и сембийские монеты, деньги с Побережья меча глубоководской чеканки, старые вестгейтские монеты и даже квадратные отавки из Чессенты.
Во втором сундуке лежали полудрагоценные камни, золотые кольца и цепочки, серьги и прочие украшения - несомненно, снятые с ограбленных.
В общей сложности монет на 200, всякой бижутерии еще на 250 золотых.
So what?
Отправлено 28 января 2014 - 17:29
– Думаю, мы первые, кому удалось не просто выбраться отсюда, а сделать это не с пустыми карманами, – криво усмехнулся Элвард двум мужчинам, поджидавшим их на улице. Затем жрец подозрительны глянул по сторонам. – Ну что тут у вас? Больше ни в какие неприятности не вляпались?
Эл загреб себе все деньги, зелья, оба кинжала и один короткий меч.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных