Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тысяча ликов ночи
Отправлено 23 января 2014 - 00:29
-Ты хочешь вступить в гильдию? Нуу... твои товарищи оказались хороши, а ты на что способен?
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 23 января 2014 - 08:38
Бард разумно предположил, что перечислять список своих умений первому попавшемуся бандиту было плохой идеей. Он предполагал, что Келагорм будет разговорчивее, если стать с ним на одну сторону, и, может быть, расскажет о своих других товарищах и других логовах.
- А много вас? И как зовётесь? Я всё-таки бард, и вступать в воровскую гильдию, зовущуюся "Западновратские хомячки" или "Длинные ноги" вряд ли стану. - Мужчина пустил в ход свою любимую сатиру, отметив двумя названиями то, как выглядели друзья Келагорма по сравнению с их компанией во время боя, и побег одного из стрелков.
Отправлено 23 января 2014 - 12:33
Внезапный вопрос барда вызвал резкое негодование и теперь подозрительного взгляда удостоился и он. М-да, не ожидала она от него такого. Пальцами даже вцепилась в угол стола, чтобы сдержать эмоции, но по деревянной поверхности уже поползла ледяная корка, и начала вырисовывать странные символы похожие на буквы. Дописать свое мнение о происходящем (или о самом менестреле) чародейка не решилась, но взгляд говорил сам за себя. Пока волшебница терпеливо ждала, но казалось, вот-вот сорвется и сделает что-то непоправимое.
Отправлено 23 января 2014 - 19:11
Элвард:
Поворот этот ведет в том же направлении, что и злополучный переулок. По обе стороны - две двери. Коридор упирается в еще одну, деревянную дверь.
So what?
Отправлено 23 января 2014 - 20:18
Intellect (Search) (1d20+2=6)
Отправлено 23 января 2014 - 20:18
- Эми, как ты относишься к насилию над злодеями? - Негромко спросил мужчина, с прищуром глядя в глаза девушки и широко улыбаясь. - Я к любому насилию отношусь плохо, но в данной ситуации нам требуется компенсация ущерба, и простым возвращением тебе кошелька он не может отделаться.
Отправлено 23 января 2014 - 22:01
- Да, думаю, хватит издеваться над мертвым. По твоему сигналу. - Несколько кровожадно и тихо согласившись с предложением, Эми резко отпрянула от стола, и подмигнула Крусу. В этой ситуации она бы дождалась Эла. Как-никак серьезный аргумент в любой битве, но она все же подготовилась к активным действиям.
Ready action: Ray of Frost в вора по сигналу.
Пока сайт лежит, кубы попозже сделаю.)
Отправлено 24 января 2014 - 16:42
Ожидание затягивалось, а ничего нового они не узнавали, потому Крус хотел быстрее закончить это, и убраться из логова бандитов куда-нибудь подальше. Радовало только разрешение ситуации с Эми и то, что все они живы, и вроде как почти здоровы, разве что немного потрепаны.
Отправлено 24 января 2014 - 19:48
И стал подталкивать Кироса с Эмилией вслед за бардом, намереваясь выпроводить их и наконец избавиться от назойливых "друзей".
So what?
Отправлено 24 января 2014 - 20:18
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 24 января 2014 - 22:37
Крус ускорил шаг, двигаясь к перекрестку, от которого они изначально пришли. Он положил ладонь на рукоять рапиры так, чтобы это было незаметно Келагорму, и задумался над тем, что стоит ему почаще своих друзей мотивировать музыкальным талантом. Воодушеви мужчина их всех перед началом прошлого боя, и наверняка тот закончился бы гораздо быстрее.
Отправлено 24 января 2014 - 22:51
Вор зыркнул на него, понимая, что полуэльф собирался как следует пошарить по комнатам, и сказал с натянутой ухмылочкой, привторяясь, что все в порядке:
-Не заблудился? А нам как раз сюда, здесь выход на улицу...
Он махнул в дальний конец коридора.
So what?
Отправлено 24 января 2014 - 23:23
Отправлено 24 января 2014 - 23:31
- Самое время убираться, - пробормотал он то ли себе, то ли Крусу.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 25 января 2014 - 00:06
Spear attack (1d20+4=18, 1d6+2+1d8=7)
Отправлено 25 января 2014 - 00:15
Традиционно Ray of Frost, поскольку вышел крит, то доп. урон 6 тогда.)
1d20+4=24, 1d8=6
Отправлено 25 января 2014 - 00:26
Под неожиданными и точными ударами Келагорм рухнул как подкошенный, не успев даже вскрикнуть. Вор содрогнулся, хватая полуоткрытым ртом воздух, и обмяк. И больше не двигался.
So what?
Отправлено 25 января 2014 - 01:01
– Молодец, Эми, вовремя среагировала, – похвалил жрец девушку и деловито так добавил. – Сразу видно – моя школа. Хех, – довольная улыбка все не сходила с лица полуэльфа.
Он так же неспешно пристроил копье на его привычном месте и снова заговорил.
– Кстати, он вам ничего больше интересного не рассказал? Может о дружках своих или о другом их логове? А то не нравится мне, что одному удалось сбежать. Не к добру это...
Отправлено 25 января 2014 - 01:17
"Кого ты мне привел, Крус, дружище? Второй день знакомства, лужи крови, я теряю контроль, впервые за много лет. Отказывают простейшие заклинания. Хм.. Наверное, стоит сменить подход."
Сам того не замечая, увлекшийся маг начал рассуждать вслух, перемежая размышления заклинаниями починки.
- Если предположить, что меньшие заклинания эвокации не вызывают абиссальных манифестаций даже в стрессовой ситуации, и при этом предел стресса достигается при болевом шоке и визуальном восприятии крови, проявляясь в неконтролируемых инкантациях школы чар, то каков вывод? Так.. Разгадка или в конкретной природе абиссальной сущности, или.. в моих ментальных установках как мага-специалиста.
"Стоит попробовать вспомнить более сильные заклинания иллюзии. На первый взгляд это должно быть неопасно."
Забыв о ранах и недавнем происшествии, Кирос с воодушевлением стал дожидаться остальных.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 25 января 2014 - 02:10
Логово бандитов, из которого те сделали ловушку для неосторожных прохожих, было, по сути, пристройкой, занимавшей пространство между двумя зданиями. На веранде одного из них - рядом с тем выходом, из которого показался Кирос - сидел на бочке молодой мужчина и грыз яблоко, как будто кого-то ждал.
Увидев Кироса, он вздернул голову, встал и подошел с обеспокоенным видом:
-Эй... эй, ты в порядке?
So what?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных