Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тысяча ликов ночи
Отправлено 20 января 2014 - 23:01
"Ремесло у него, м-мать.. Что ж теперь с тобой делать - к страже вести, тут положить или не трогать? Не жалко бы тебя было, да сам виноват. Неужели теперь не только нормальные заклинания, но даже первый круг не могу прочесть без.. этого? Кто меня заставлял учить очарование? Кто? Я не-на-ви-жу это."
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 21 января 2014 - 00:47
- Благодарю за спасение, кстати. - Музыкант усмехнулся и, прижав ладонь к груди, легким поклоном отметил действия Кироса, а затем и остальных. - Но думается мне, что наш новый друг не откажется выпить с нами где-нибудь в ином месте. В Черном Глазу, например. Интересно было бы послушать твою историю, Келагорм, может даже песню сочиню.
Крус наклонился к уху мага.
- Сюда скоро могут нагрянуть еще его друзья. Как сильно бы я не любил исследовать новое, жизнь люблю больше. - Прошептал он, весело подмигивая зачарованному бандиту. - Забери его, а я оценю карманы тех, кто отдыхает и вас догоню.
Отправлено 21 января 2014 - 01:09
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 21 января 2014 - 01:19
Обращение к корысти Кироса было зачастую безотказным аргументом, потому Крус надеялся с его помощью скорее убраться из логова бандитов, чтобы вернуться сюда позже, как говорится, во всеоружии. Обычно мужчина не позволял страху действовать на себя, но каждый раз после того, как чудом избежал смерти, инстинкт самосохранения напоминал о себе едва ощутимой дрожью на спине.
Отправлено 21 января 2014 - 01:39
- У меня нет ни гроша за душой, дома покати шаром, и я удивлен, что во мне еще осталась какая-то кровь, чтобы течь. Я хочу исправить такое положение вещей в самое ближайшее время, иначе последствия могут быть невообразимыми. Это вопрос несколько более сложный, чем рядовое недовольство одного подзаборного мага, уверяю тебя.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 21 января 2014 - 08:54
- В таком случае всё зависит от того, насколько вы "дружны" с Келагормом. - Улыбнулся он, кладя руку на плечо Кироса. - Если пойдете осматриваться, я постою на страже, чтобы вас не отвлекали, пока не закончите.
Беспокойство Круса выросло, но отчаянные времена требуют отчаянных мер. Он взглянул на Эми с Элом, ожидая и их действий тоже.
Отправлено 21 января 2014 - 12:27
Бросив короткий взгляд на Круса, который уже приходил в себя и возле которого хлопотал Кирос, жрец сложил меч в ножны, быстро пересек коридор и присел на одно колено возле Эмилии. Он видел, как вор вливал девушке в горло лечебное зелье и знал, что раны ее уже частично затянулись, но вид крови на ее одежде все равно заставил Эла зло скрипнуть зубами. Не привык он видеть Эми в таком состоянии, отчего даже раны полуэльфийки казались ему ужаснее, чем было на самом деле. О том, что сам он сейчас выглядит не лучшим образом – доспех помят, пробит в нескольких местах и, как и плащ, испачкан своей и чужой кровью, голова, судя по следам крови на лбу и левом виске, тоже разбита – Элвард не думал, ему-то не привыкать.
– Эми! – позвал он девушку. – Эми, ты как? Цела? Сильно болит? – даже зная ответы, жрец все равно не смог удержаться от этих вопросов. – Давай помогу встать. От сидения на холодном полу еще никому не становилось легче, – продолжал он приговаривать, заботливо помогая Эмилии сначала сесть, а затем, взяв под руку, подняться на ноги. От вида полуэльфийки на Эла начала накатывать волна вины и в голосе его зазвучали извиняющиеся нотки. – Прости, я не должен был оставлять тебя одну, и вообще не должен был ввести сюда, подвергая опасности. Извини, больше это не повторится.
О чем переговаривались в это время их с Эми спутники Элвард, конечно же, не слышал, хотя разговор с воришкой полуэльф уловил.
Отправлено 21 января 2014 - 21:02
«Вот и обрубили птичке крылья». - Грустная мысль ненадолго заняла разум чародейки и отразилась на лице лишь легкой маской огорчения и обиды на весь мир. Пребывая в невеселых раздумьях, Эми не сразу поняла, что картинка пред ее глазами начала проясняться. Силуэты начали приобретать форму, звуки стали отчетливее, голоса громче, даже можно было распознать, чьи они и откуда доносились. Во рту царил мерзкий привкус крови вперемешку с исцеляющим зельем, которое волшебница распознала не сразу, а тело резко настигла невыносимая боль, и накатила волна усталости. Когда рядом с ней вдруг материализовалась громоздкая и внушающего размера фигура, девушка даже не пошевелилась и мысленно попрощалась с жизнью, напоследок окинув незнакомца пустым взглядом. Но почему-то его заботливые руки помогли чародейке встать, а ласковый голос обволакивал спокойствием. Точно. Вот и смерть за ручку повела...
Только вот голос у смерти уж больно знакомый и живой без каких-либо потусторонних ноток. Зажмурив глаза и вновь открыв, волшебница поняла, что перед ней стоит живой жрец. Побитый, но живой. Эми не могла сдержать радостной улыбки, но все же сочувствие и волнение Эл легко мог прочесть в ее глазах. Она знала, с каким трудом даются те слова извинения, и ее рука невольно потянулась к лицу хоарита, стирая с виска застывшую кровь.
- Все хорошо. Ты ведь знаешь, что таких… инцидентов уже не избежать. Буду впредь осторожнее, как ты и советовал. Хотя сам ты был подобен яростному берсерку. - За тихим смешком и беззлобным упреком волшебница попыталась скрыть свое беспокойство за Элварда. Не давало ей покоя его вспыльчивость, но девушка вскоре и сама поддалась влиянию этой силы, едва ее взгляд успел зацепиться за беседующую троицу. Их разговор насторожил чародейку. Общаются как давнишние друзья и будто забыли, что этот мерзкий тип чуть не искромсал ее как сито.
- Если мир без меня и впрямь перевернулся, то мои первые угрозы скоро обратятся в явь. Нашли с кем любезничать. - Зло прошептала полуэльфийка, наблюдая поистине невероятную сценку, а рука ее тем временем начала заготавливать магический заряд. Сама же девушка дернулась в сторону живой угрозы.
Отправлено 21 января 2014 - 21:14
– Потерпи еще немного, хорошо? – тихо добавил Эл, а затем и вовсе наклонился к уху девушки, чтобы наверняка не быть услышанным лишними ушами. – Он заколдован.
После, дождавшись кивка, он отступил в сторону, позволяя Эмилии пройти, и вместе с ней подошел к остальным. Оказавшись возле вора, жрец первым делом протянул руку ладонью вверх и сказал всего одно слово «кошель», и принялся ждать возврата украденного, а заодно и ответов на вопросы Кироса, которые его тоже немало интересовали.
Отправлено 21 января 2014 - 21:21
- Рад, что ты цела, Эми. - Окликнул полуэльфийку Крус. - Познакомься с нашим новым другом Келагормом.
Мужчина порадовался, что Эл остановил свою спутницу до того, как та сбила чары и сломала их с Киросом замечательный, хоть и не проработанный еще даже до половины план, как использовать очарованного бандита. Хотя, убей тот Эмилию, и вряд ли бард оставил бы того в живых даже очарованным. Еще один повод для радости, потому что свои редкие вспышки гнева Крус терпеть не мог, и затем долго пытался о них забыть.
Отправлено 21 января 2014 - 23:37
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 22 января 2014 - 02:40
Он провел их в ту самую комнату, откуда выскочил. В северной стене зияла еще одна открытая дверь, ведущая в небольшой, зажатый между домами дворик. В дальнем конце комнаты на полу виднелась решетка, прикрывающая отверстие в полу, напротив стоял стол с парой зажженых свечей, остатками перевязочной ткани, пустым пузырьком да кошелем Эмилии. У другой стены стояла пара простых деревянных сундуков.
-Вот, держи, - ткнул ей кошель воришка. - Жаль, что ребят вы порешили, ну да ничего не поделаешь. Давайте на улицу выведу, да буду прибираться. Столько трупов осталось, а кровищу эту я за несколько дней не выскоблю...
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 22 января 2014 - 08:32
Как-то я с утра не очень продуктивен.
Отправлено 22 января 2014 - 10:40
Собрался идти на второй этаж.
Отправлено 22 января 2014 - 20:41
So what?
Отправлено 22 января 2014 - 21:16
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 22 января 2014 - 21:29
Второй этаж оказался и вправду скучным. Помещение в форме буквы Г, где не было ничего, кроме бойниц и валяющихся арбалетных болтов. И трупа с торчащим в горле копьем.
So what?
Отправлено 22 января 2014 - 21:34
- Сундуки. Только вряд ли там что есть. А про нычки я спрашивать не буду, извини. Это очарование, а не полное подчинение.
"К счастью."
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 22 января 2014 - 21:49
Когда с возвращением верного оружия было покончено, Эл спустился по лестнице, старясь держаться южной стены и не шуметь, и сразу же за ней свернул направо.
Мое любопытство нас всех погубит, дооо. х))
Отправлено 23 января 2014 - 00:23
Всё решил пустой желудок, напомнивший о том, что пора бы отобедать, а денег на вкусную еду было не так много.
- Мне кажется, Келагорм не пылает любовью к ближним и вряд ли поделится с нами золотом по доброй воле. - Наклонившись к Киросу и изображая кашель, прошептал музыкант, а затем вдруг просиял, и обратился к вору. - Скажи, друг, а можно ли с тобой стать соратниками? Чтобы делать доброе дело для своего кармана вместе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных