Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тысяча ликов ночи
Отправлено 17 января 2014 - 14:21
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 17 января 2014 - 16:40
- Хвала богам, у меня чуть сердце в пятки не ушло. - Только и молвила полуэльфийка, нервно теребя позаимствованный шарф. - Я? Не знаю, не ранена, по крайней мере. Будьте осторожнее, прошу, мне, кажется, отсюда мы нескоро выберемся. - Развернувшись на каблуках, чародейка направилась вслед за полуэльфом, бормоча о том, что не следовало им и вовсе в этом городе появляться. Только с пальцев полыхнули огоньки, являя не самый доброжелательный настрой в волшебнице.
Отправлено 17 января 2014 - 17:17
- Сьюн определенно улыбается тебе. - Прокомментировал мужчина слова полуэльфийки, и направился следом за ней, мысленно добавив: И мне тоже, раз цел.
У развилки бард задумался.
- Сломаем двери. - Предложил он. - Дурным тоном у нас считается оставлять позади темные пятна.
Иду к двери справа.
Поиск (1d20+1=21)
Отправлено 17 января 2014 - 18:27
So what?
Отправлено 17 января 2014 - 19:28
Восстанавливает charm person.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 17 января 2014 - 20:07
Проверка Силы (1d20=19)
Отправлено 17 января 2014 - 21:48
Кирос, ты не успеваешь доучить заклинание. Для этого потребуется потратить первый раунд нового боя. Или все бросить.
Ну и давайте, наверное, инициативу...
So what?
Отправлено 17 января 2014 - 22:06
Инициатива
1d20+1=7
Отправлено 17 января 2014 - 22:14
- Прошу прощения, дорогая, но я терпеть не могу запертые двери и бандитов, которые за ними прячутся. - Вздохнул музыкант, услышав наконец звук приближающихся шагов. - Если ты не против...
Чтобы закрыть волшебницу и Кироса, Крус шагнул вперёд, поправляя плащ и жилетку под ним правой рукой, а левой прическу. Со всей этой беготней волосы совсем растрепались, что было совершенно непозволительно для почитателя Огненноволосой Леди. Теперь между ним и потенциальными атакующими был лишь Эл, а гости, вероятно, должны были быть именно теми, кто стрелял по ним из бойниц. Бард снова достал из креплений на поясе рапиру и размял кисть.
Инициатива (1d20+2=4)
Отправлено 17 января 2014 - 22:49
Сопсна, заодно и заявка - доучиваю.
Инициатива:
1d20+2=16
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 17 января 2014 - 23:29
Не став дожидаться, когда хозяева соизволят явиться на зов невольных гостей логова, Эл направился медленным шагом вперед, на ходу читая шепотом молитву Хоару.
Initiative (1d20=18)
Тогда еще Cure Wounds (2d8+2=11) на себя, и иду ближе.
Отправлено 18 января 2014 - 00:58
- Только будьте поделикатнее, они ведь так старались нам угодить. - С тихим смешком Эми юркнула чуть ближе к развилке, дабы иметь возможность спрятаться за угол, и оттуда слышно было лишь легкое бормотание, а играющие в воздухе пальцы рук выводили знакомые символы. В жилах запульсировала магическая энергия, готовая вот-вот сорваться с пальцев чародейки и одарить противников свежестью и прохладой.
Раз такое дело, тооо...
Ready action: Ray of Frost в первого атаковавшего.
1d20+4=23, 1d8=7
Отправлено 18 января 2014 - 17:44
Инициатива арбалетчиков: 1d20+2=19, 1d20+2=19, 1d20+2=17, 1d20+2=8
Инициатива неизвестных: 1d20+4=21, 1d20+4=23
Порядок хода:
1. Воры 1-2
2. Арбалетчики 1-2
3. Элвард
4. Арбалетчик 3
5. Кирос (сделал заявку)
6. Арбалетчик 4
7. Эми
8. Крус
Как только по ступеням застучали сапоги их старых друзей с арбалетами, дверь, которую лупил Крус, распахнулась.
"Все-таки она открывается в другую сторону, осел!" - прозвучал в голове у барда комментарий девушки. Судя по тону, та была весьма взволнована.
За дверью оказался их старый знакомый со скимитаром - и еще один, в такой же одежде, но с двумя кинжалами в руках. Вероятно, это и был тот, что стащил у Эмилии кошель.
Раны первого были наскоро перевязаны, но на ногах он стоял уже покрепче.
Вор 1 (со скимитаром) - бросается к ближайшей цели (барду), multiattack - 1d20+5=15, 1d6+4=9, 1d20+5=13, 1d6+4=7. Два попадания. Крус - 0 ХП, кидает спасброски от смерти. В новой версии плейтеста кидается голый д20 без модификаторов.
"Крус!" - воскликнула заточенная в кольце девушка, когда бард рухнул под стремительными ударами изогнутого клинка.
Нападавшего тут же поразил луч холода Эмилии. Тот скривился, пошатнулся, устоял. По повязкам, закрывавшим раны, пополз иней.
Эмилия - попадание. Вор 1 - минус 7 ХП.
Его товарищ с кинжалами, увидев луч, напал на магичку. Мелькнул нож справа, мелькнул нож - слева... Одно лезвие все-таки нашло цель и пронзило тело девушки.
Вор 2 (с кинжалами), multiattack - Эмилия: 1d20+4=12, 1d4+3=7, 1d20+4=9, 1d4+3=6. Одно попадание. Эмилия - 7 ХП.
На лестнице уже были видны бандиты с арбалетами. Они остановились, двое - внизу, двое - на ступеньках, так, чтоб не закрывать друг другу линию огня. Первые двое выпалили по Элварду, слишком поспешно - болты ушли выше.
Арбалетчик 1 - по Элварду: 1d20+4=11, 1d6+2=5. Промах.
Арбалетчик 2 - по Элварду: 1d20+4=7, 1d6+2=3
У арбалетчиков для рукопашной есть дубинки (club). Кроме того, первые два (1-2) - это те, что уже обожжены заклинаниями.
Ход Элварда.
So what?
Отправлено 18 января 2014 - 18:29
Спас от смерти (1d20=14)
Отправлено 18 января 2014 - 18:47
Хм, не знаю, кто где стоит, поэтому бью наугад...
Sword attack (1d20+3=13, 1d8+2+1d8=11) по А3, беру Guided Strike на эту атаку.
Second sword attack (1d20+3=16, 1d8+2+1d8=7) тоже по АЗ, если ему первой мало, а иначе по кому-нить другому ударю.
Еьсли окажется, что Эл провоцирует атаку от кого-то, то хотелось бы тогда изменить заявку...
Отправлено 18 января 2014 - 19:06
То было устрашающее зрелище.
Удар клинка, второй удар - крест-накрест, арбалетчик падает...
Третьего прикончил двумя атаками, потратил последнюю двойную атаку и ченнел дивайнити. Ты с арбалетчиками на лестнице, остальные, с ворами, на развилке.
Кирос наконец закончил читать магическую формулу. Слоги инкантации намертво впечатались в сознание.
Кирос - потратил раунд, подготовил Charm Person.
Четвертый арбалетчик разрядил свое, уже заряженное, оружие прямо в Элварда, практически вплотную, но болт только чиркнул по доспехам, высекая искры:
Четвертый, арбалет, по Элварду: 1d20+4=13, 1d6+2=3. Промах.
Ход Эмилии.
So what?
Отправлено 18 января 2014 - 19:30
Burning Hands (1d6=6, 1d6=3, 1d6=6) по ворам, а барда, так и быть, спасем за счет Sculpt Spells.
Отправлено 18 января 2014 - 19:56
Вор 2: спасбросок: 1d20+4=21 .Успех. Вор 2 - минус 7 хитов.
Эмилия потратила все заклинания на день.
Нападавшие успели прикрыть руками лицо. Первого это не спасло. Огненная волна ударила прямо по перевязке, ткань истлела в один миг, зашипела плоть... В коридоре завоняло паленым мясом. Вор завизжал, и его крик через мгновение вдруг стих. Он был мертв.
Второму повезло больше - пламя только опалило его одежду.
Крус уже бросил, второй раунд.
Понимая, что единственный шанс уцелеть - быстро добить магичку, парень снова ударил кинжалами.
Вор 2, по Эмилии, мультиатака: 1d20+4=13, 1d4+3=7. Попадание. Эмилия - 0 ХП, делает спасброски...
Вторая атака - по Киросу: 1d20+4=17, 1d4+3=4. Дисадв: 1d20+4=24. Попадание. Кирос - 2 ХП.
Внезапная атака удалась - все товарищи жреца оказались без сознания. Над ними возвышался силуэт в плаще, с двумя сверкающими лезвиями в руках...
Арбалетчики взялись за дубинки.
Арбалетчики 1 и 2 по Элварду: 1d20+4=8, 1d4+3=5, 1d20+4=13, 1d4+3=5. Два промаха.
Но это оружие только отскакивало от доспехов.
Ну что, ход Элварда.
So what?
Отправлено 18 января 2014 - 20:51
– Эй ты, козел, – позвал он человека с кинжалами, – а ну-ка иди сюда, я сейчас тебе эти ножички знаешь куда засуну...
Attack... (1d20+3=14) по А1. М-да...
Отправлено 18 января 2014 - 20:55
So what?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных