Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Тысяча ликов ночи
Отправлено 13 января 2014 - 16:58
Элвард - 9 ХП.
Первая атака - промах.
Вторая атака - убил.
Брошенное сильной рукой копье вошло в деревянную стену возле третьей бойницы и застряло там, но вот второй бросок достиг цели... Копье влетело в маленькое окошечко, и, судя по всему, пронзило стоявшего за ним стрелка - может даже навылет...
Тайная дверь заперта. Чтобы обнаружить, как открыть ее снаружи, потребуется успешная проверка Intellect (Search) со сложностью 15.
Ход Эмилии.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 13 января 2014 - 17:51
Волшебница заметила, что изощренных действий для открытия двери не требуется, и сразу же оповестила жреца о своих догадках. Все же скрыться в тени будет куда безопаснее, чем находиться под прямым обстрелом.
Атака в бойницу 1
Magic Missile 1d4+1=3, 1d4+1=5, 1d4+1=4
Intellect(Search) 1d20+3+1=23
Отправлено 13 января 2014 - 18:01
Эмилия: понимаешь, что если прижать ногой или телом вот этот кусок, и надавить вот на этот - дверь поддастся. Действия на то, чтоб ее открыть, не требуется, но закрывается она сама.
Ход Кироса.
So what?
Отправлено 13 января 2014 - 18:19
Кирос крученым движением направил очередной морозный сгусток, на этот раз вслед за волшебными стрелами.
В 1-ю:
1d20+4=23, 1d8=3
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 13 января 2014 - 18:30
Из окошка завыли и заматерились. На четверку обрушился новый залп.
Бойница 2 - спит
Бойница 4, по Элварду: 1d20+4=9, 1d6+2=7. Промах.
Бойница 1, по Элварду: 1d20+4=7, 1d6+2=6. Промах. Как-то вам везет в этом бою.
Ход Круса.
So what?
Отправлено 13 января 2014 - 20:15
- Не люблю я такие нечестные сражения, которые и сражениями не назвать. - Со вздохом выдал он, следя за бойницами.
Заявляю уклонение.
Отправлено 14 января 2014 - 14:22
Один стрелок был убит, еще двое ранены - и один из этих раненных ушел в глубокий, навеянный бардом сон. Оставшийся целым арбалетчик за третьей бойницей на этот раз выбрал целью Кироса - показалось, что это легкая мишень.
Бойница 3, по Киросу: 1d20+4=18, 1d6+2=8. Попадание. Кирос - 4 ХП.
Ход Элварда.
So what?
Отправлено 14 января 2014 - 16:01
Дальнейшие действия будут после того, как узнаю, чего там за дверью.
Если я заготовлю действие «ударить ближайшего врага, как только его увижу», а там никого не окажется или враг окажется вне досягаемости, я смогу еще применять действие для атаки в этот ход?
Отправлено 14 января 2014 - 16:16
Откуда-то из-за поворотов струится свет, но в самом коридоре стоит полутьма.
В коридоре никого нет.
Пока ты просто заглянул внутрь - я не буду считать это мувом или каким-либо действием.
So what?
Отправлено 14 января 2014 - 16:34
Надеюсь, полутьма полуэльфам не помеха?
На этот раз готовлю рэди: если из-за угла кто-то покажется (на шум придет, например) – брошу в него кинжал.
Intellect (Search) (1d20+1=8)
Отправлено 15 января 2014 - 01:31
Элвард - спасбросок ловкости. Пока могут ходить Эмилия, а за ней Кирос.
So what?
Отправлено 15 января 2014 - 15:25
- Быстрее за мной, пока нас тут всех не перестреляли! - Только и успела выкрикнуть волшебница на ходу, не желая более находиться в качестве удобной жертвы для обстрела.
Оказавшись у стены, Эми повторила все запомненные действия, и узкий кусок стены вновь повернулся, пропуская девушку внутрь. За ним темнел, уходя во мрак, вертикальный проем, в котором давеча скрылся Эл, и из которого уже доносились подозрительные устрашающие звуки. Чародейка быстро юркнула в коридор и приготовилась к худшему.
- Эл, ты здесь? С тобой все в порядке? - Тихим эхом разнесся голос полуэльфийки, глядевшей в самую глубь проема.
Ray of Frost в бойницу 1
1d20+4=15, 1d8=2
Мм... пока просто прячусь в проеме, ибо с бросками какая-то непруха.
Если ловушка уже была активирована, она сработает еще раз, или просто ее лучше обойти (и надо ли при этом об этом предупредить)?
Отправлено 15 января 2014 - 17:15
Арбалетная стрела нашла свою цель, и маг, казалось, не успел даже удивиться прилетевшей смерти. Ударом его отшвырнуло к стене, по которой он сполз, оставляя кровавую полосу, и больше не двигался.
Deception: притворяемся дохлыми.
1d20+2+1=13
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 15 января 2014 - 18:12
Эмилия - промах.
Сквозь стук крови в висках Кироса все-таки донесся почти ласковый шепот: "Ты ведь мог бы обратить в пепел и стрелу, и все вокруг за доли мгновения. Зачем отказываться от своего наследия? Не хватит ли с тебя скрываться под чужими личинами?"
Бойница 2 - спит.
Бойница 4 - чек Мудрости против Обмана Кироса. 1d20-1=11. Поражение. Поверил.
Бойница 4, по Крусу, disadvantage за dodge: 1d20+4=6, 1d6+2=5. Ну, дисадв уже и не требуется... Промах.
Бойница 1, по Крусу, disadvantage за dodge: 1d20+4=14, 1d20+4=7, 1d6+2=3. Промах.
Ход Круса.
So what?
Отправлено 15 января 2014 - 20:22
- В следующий раз, господа, вам стоит лучше целиться. - Прокомментировал он произошедшее, отметив, однако, что Кирос тот еще актёр. Бросать его в переулке было нельзя, ибо бандиты с легкостью могли совершить контрольный выстрел и добить мага, потому Крус попытался втащить друга вместе с собой в тайный проход.
Проверка Силы (1d20=20)
С таким чеком Крус должен еще и стену сломать.
Отправлено 16 января 2014 - 21:14
Боевка окончена, по-видимому. Ну что ж... теперь мне интересно, кто идет впереди (все чеки на поиск ловушек предстоит делать именно ему)
So what?
Отправлено 16 января 2014 - 22:36
– Я там впереди ловушку нашел... чуть не попался, – начал Эл делиться сведениями, опять же таки, шепотом. – И думаю, она здесь не единственная, так что будьте осторожны. – Полуэльф сделал паузу и поочередно взглянул на своих спутников. – Если никто из вас не имеет опыта в их нахождении и обезвреживании, тогда я, пожалуй, пойду вперед, проверю, нет ли там еще опасностей, а вы следуйте за мной на небольшом расстоянии. И не забывайте оглядываться назад, на всякий случай.
С этими словами жрец развернулся и направился дальше по коридору.
Если не будет других предложений, тогда Эл ушел вперед. )
Отправлено 16 января 2014 - 23:34
Отправлено 17 января 2014 - 02:25
- Как видишь, могу и я."
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных