Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
D&D Encounters
Отправлено 09 октября 2012 - 01:50
Что мне нужно от игроков. В первую очередь - понимание того, что инициатива и регулярность должна исходить в том числе от них. Посмотрите на приснопамятный плейтест пятерки - половину из участвующих мне приходилось пинать, чтобы они отписывались, и в результате я просто игру закрыл. Я понимаю, что рубить орков - довольно скучно, но энкаунтеры обычно ненамного глубже, разве что сюжет, декорации и противники поинтереснее.
То есть, если вы уверены, что будете поддерживать ход игры - пожалуйста.
Насчет знания системы. Все, что понадобится - это более-менее разобраться в боевке и суметь самому сгенерить себе персонажа. Остальное можно объяснить на пальцах. Да, Фаер где-то говорил, что он не любит четверку - хочу предупредить на этот счет, энкаунтеры не лучшее знакомство с системой, в основном, из-за своей узости. Боевка-боевка-боевка... зато боевка интересная.)
Это не значит, что выборов совсем нет, но их обычно куда меньше, чем в полноценной игре.
Теперь об организации. Пока у нас из желающих Эргонт, Фаер и Дариэль. Если вы все уверены, что будете играть - ладно, давайте начнем. В принципе, в партии есть еще одно место.
Ну и наконец, стоит выбрать, какой сезон энкаунтеров будем играть. Сезон как таковой представляет из себя мини-кампанию из (в среднем) двенадцати коротких сессий. В идеале, мы сможем заканчивать сессию за одну-две недели (может, и быстрее. Может, и нет).
Сезонов десять. По списку:
1 сезон - Undermountain
12 сессий, персонажи оказываются в Подгорье и узнают тайну неизвестного ранее ученика Халастера
2 сезон - Dark Sun
15 сессий, персонажи приключаются в пустыне, знакомятся с миром Атаса и оказываются втянуты хрен знает во что.
3 сезон - Keep on the Borderlands
Целых 20 сессий, разбитые на пять глав. Сеттинг Points of Light, персонажи нанимаются к одному из лидеров пограничной крепости, воюют с лизардфолками в окрестностях и раскрывают делишки темного культа.
4 сезон - March of the Phantom Brigade
13 сессий, сеттинг Points of Light, персонажей наняла группа пилигиримов, отправившихся в заброшенную крепость. Однако в крепости оказались некоторые призрачные обитатели.
5 сезон - Dark legacy of Evard
13 сессий, персонажи прибывают в городок, над которым все еще довлеют интриги давно погибших волшебников.
6 сезон - Lost Crown of Neverwinter
14 сессий, Невервинтер, борьба вокруг Невервинтерской короны и интриги о законном наследовании престола. На мой взгляд, не самое правдоподобное, но весьма любопытное развитие событий.
7 сезон - Beyond the Crystal Cave
13 сессий, Фейвайльд и Points of Light. Жители города Кристалбрук обвиняют фей в черной магии, из-за которой пропадают люди, феи обвиняют людей, персонажи во все это вмешиваются.
8 сезон - The Elder Elemental Eye
13 сессий, Ириэбор и Закатные горы, персонажам придется столкнуться с почти вымершим кланом дварфов, обратившимся к зловещим силам Древнейших Зол и абиссальной чуме.
9 сезон - Web of the Spider Queen
13 сессий, ОЧЕРЕДНАЯ атака дроу на Долину Теней, с которой придется бороться персонажам.
10 сезон - Council of Spiders
8 сессий, Мензоберранзан, персонажи-дроу должны выбрать между тремя разными группировками, работающими над планом Лолс установить демоническое Плетение.
Эти мини-кампании разбиты на главы по две-три сессии, плюс сами сессии имеют сериальный формат. Но если вас все-таки смущает такая продолжительность, можем для начала сыграть одно из этих приключений - они имеют практически такой же формат и расчитаны на одну сессию:
Into the Shadowhaunt
Злобный эльф хочет принести невинных в жертву, чтобы заполучить огромную силу. Персонажам предстоит его остановить. Действие происходит в огромной старой гробнице.
Gates of Neverdeath
Приквел кампании "Утраченная корона Невервинтера". Героев нанимают сопровождать таинственный груз из Глубоководья в Невервинтер. Кто ж знал, чем это обернется...
По созданию персонажа - любые источники можно брать, кроме каких-то сеттинговых. Последние будут зависеть от выбранного сезона - ФР-ские фишки нельзя будет взять, если мы, скажем, будем играть по Дарк Сану.
О ваших персонажах - почти всегда они будут каноническими авантюристами, нанимающимися на разные работы. В остальном свобода квентотворчества почти полностью в ваших руках.
Начальный уровень будет зависеть от конкретного сезона, в большинстве случаев - первый, в ходе всего сезона вы заработаете еще два.
И не удивляйтесь, если ваши персонажи встретят кого-то знакомого вам)
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 09 октября 2012 - 06:48
Если никто не против, возьму человека-свордмейджа.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 09 октября 2012 - 09:59
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 09 октября 2012 - 10:31
So what?
Отправлено 09 октября 2012 - 10:37
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 09 октября 2012 - 10:43
So what?
Отправлено 09 октября 2012 - 10:49
Отправлено 09 октября 2012 - 10:54
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 09 октября 2012 - 11:02
Начать можем практически сразу, как приму всех персонажей. Квента - фактически, особо не нужна, так что можете писать столько, сколько захотите. Можно вообще не писать.
So what?
Отправлено 09 октября 2012 - 11:19
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 09 октября 2012 - 11:22
So what?
Отправлено 09 октября 2012 - 11:49
Прикрепленные файлы
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 09 октября 2012 - 12:10
So what?
Отправлено 12 октября 2012 - 07:06
Realms-changing secrets will be revealed and your characters have a chance to participate in an important moment in the transition from the post-Spellplague Realms, to the Realms just prior to the events of The Sundering storyline announced at Gen Con Indy this year.
Ну что ж. Ждем доброго человека, который сопрет материалы, а я жду дайсомет на форуме и персонажа Фаера, прежде чем мы отправимся в Невервинтер.
So what?
Отправлено 12 октября 2012 - 07:20
Отправлено 12 октября 2012 - 08:21
So what?
Отправлено 12 октября 2012 - 10:33
Что спереть-то надо и откуда?))Ждем доброго человека, который сопрет материалы
Отправлено 12 октября 2012 - 10:36
So what?
Отправлено 12 октября 2012 - 10:45
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных