Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
"Кирпичи" или средства управления игроками
Отправлено 24 сентября 2012 - 12:55
Шадар-кай - Псионик (бэкграунд Наследника Тени)
Человек - Бард (бэкграунд Мёртвой Крысы)
Тифлинг - Каратель (бэкграунд Дьявольского Отродья)
Человек - Чародей (бэкграунл хочет Агента Арфистов, но я ему это запилю)
Дженази Воздуха - Волшебник (хз кто, из Калимшана порталом выкинуло)
И вот я бы хотел, чтобы уважаемые форумчане подсказали мне способы-кирпичи для сей компашки.
Собственно, с псиоником нет проблем - шизофрения, маниакальная депрессия, растроение личности... Уже есть план.
А с остальными? кроме как "бард потерял голос", "милишник сломал руку", а "маг заразился магическим гриппом" ничего в голову не приходит.
Я открыт для диалога, но отучить партию подставлять друг друга нужно.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 24 сентября 2012 - 15:58
Да не нужны ему кирпичи. Ему нужны вменяемый мастер и группа игроков, которые понимают, во что именно собрались поиграть и настроены поиграть именно в это, а не в банду безумных содомитов (с) Дариэль. И все. А "кирпичи" или тем более, "средства контроля" - это зло.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 24 сентября 2012 - 16:04
Я от тебя внятного ответа добился только по псионику, вот и решил здесь спросить, как можно ОСАЖИВАТЬ игроков.
Отправлено 24 сентября 2012 - 16:34
Сина, он некрасивый, не буду я его целовать.
So what?
Отправлено 24 сентября 2012 - 20:34
Отправлено 24 сентября 2012 - 21:10
"Воспитывать" игроков вот в таких случаях иногда приходится. Вот только не надо делать это кнутом и пряником. Не надо. Ты не животных дрессируешь.
Просто говорите. Говорите до игры - о том, чего вам бы хотелось на предстоящей игре, какой бы вы хотели ее видеть, и говорите после игры - о том, что понравилось, какие были яркие моменты, что получилось не очень... Только корректно. Без срачей, матюков и рукоприкладства.
Игра - это совместное творчество, вы вместе занимаетесь тем, что вам интересно. Объясни своим друзьям, что ты не хочешь водить трэш и бугагашеньки, ты хочешь водить... что ты там хочешь водить? героик фэнтези. И что если они не хотят играть в героик фэнтези, то, ну я не знаю, играйте в юмористические игры или в Манчкина. Ну а если вы все хотите играть в это пресловутое героик фэнтези, так пусть не ведут себя, как клоуны.
Не стесняйся прямо во время игры, если игрок сделал неадекватную заявку, объяснить, почему вот то, что он хочет сделать - это полный бред. На примере:
-Я иду вон к тем тридцати веселым матросам, чтобы попросить у них денег на сиротский приют.
-Настя, стоп. Вот ты сейчас понимаешь, что ты направляешься к целым тридцати пьяным мужикам, от которых на милю несет алкоголем, которые несколько месяцев не видели бабы, да и обычно никто, кроме портовых шлюх им не достается, и которые матерятся так грязно, что у тебя уши вянут? Чтобы попросить у них денег на сиротский приют? Ты серьезно хочешь это сделать?
Опять-таки - не стесняйтесь брать паузу, обсуждать уместность и тд и тп. Найдите общий язык, стиль игры.
Чувствую себя Дейлом Карнеги, блин.
So what?
Отправлено 24 сентября 2012 - 22:17
Отправлено 24 сентября 2012 - 22:22
So what?
Отправлено 25 сентября 2012 - 13:18
Но вообще, для начала, поговори с игроками как советует Рэд, если они не настроены играть, они так или иначе найдут способ саботировать игру.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных