Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Эддард Старк
Автор Эргонт, 06 авг 2007 12:59
Сообщений в теме: 24
Отправлено 13 февраля 2008 - 02:59
Тем не менее, всё равно во дворце он её отдал под руководство Сирио, а не учил этикету, истории и танцам.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 25 апреля 2008 - 00:31
Все прямо так накинулись на бедного Эддарда…
Лично мне он очень симпатичен, я была в ужасе, когда его казнили…
Моё о нем мнение таково: Эддард — прекрасный человек и политик, но только СЕВЕРНЫЙ политик. Он замечательно правил Севером, но в южную змеиную яму ему нельзя было соваться, ибо судил о чужой чести по своей вот и попался. серьезная ошибка у него была только с Серсеей, глупо и наивно было рассказываать ей о своей осведомленности… остальное же — мелочи. Но мелочи, потмо привратившиеся в гвозди на крышке его гроба.
Ну а черту подвела вообще роковая случайность. кто же мог подумать, что мелкой поскуде Джоффри придет в его подлую головушку устроить зрелище?! если б не этот гадёныш сейчас бы Нед вовсю занимался подготовкой Стены к обороне от Иных, Север бы мирно жил под властью Робба, туда бы не вторглись Грейджои, не было бы разорения Винтерфелла, Бран и Рикон жили бы себе спокойно в родном доме. Кейтилин бы осталась жива…
Но Мартин он нато и Мартин, чтобы вносить в стройный сюжет жизненного хаоса
Лично мне он очень симпатичен, я была в ужасе, когда его казнили…
Моё о нем мнение таково: Эддард — прекрасный человек и политик, но только СЕВЕРНЫЙ политик. Он замечательно правил Севером, но в южную змеиную яму ему нельзя было соваться, ибо судил о чужой чести по своей вот и попался. серьезная ошибка у него была только с Серсеей, глупо и наивно было рассказываать ей о своей осведомленности… остальное же — мелочи. Но мелочи, потмо привратившиеся в гвозди на крышке его гроба.
Ну а черту подвела вообще роковая случайность. кто же мог подумать, что мелкой поскуде Джоффри придет в его подлую головушку устроить зрелище?! если б не этот гадёныш сейчас бы Нед вовсю занимался подготовкой Стены к обороне от Иных, Север бы мирно жил под властью Робба, туда бы не вторглись Грейджои, не было бы разорения Винтерфелла, Бран и Рикон жили бы себе спокойно в родном доме. Кейтилин бы осталась жива…
Но Мартин он нато и Мартин, чтобы вносить в стройный сюжет жизненного хаоса
Отправлено 25 апреля 2008 - 02:17
Извините, но он был полностью не дальновиден. Даже пускай он и северянин, но как не понять, что подобное заявление и стало крышкой на его гробе. Да даже когда он отказался преклонить колени перед Джоффри, он думал только о своей чести, а не о детях, фактически находившихся в заложниках уже.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 29 апреля 2008 - 09:39
Ну вот не понимал! Он судил о чужой совести по своей. тут, думаю, ещё замешан тот факт, что Эддард усомнился в Роберте. когда посидел и послушал, как планируется отправить к драконьим предкам Дэйенерис. Она ведь была ребенком (ну условно говоря), и Роберт собирался послать к ней убийц. В тот момент Эддард наверное как-то по-новому на него взглянул и решил не рисовать жизнями Джоффри, Томмена и Мирцеллы. Сомневаюсь, что расскажи Нед всю правду Роберту, тот стал бы срывать зло на детях, там бы Серсея огрбла по самое некуда, но Эддард свой выбор сделал, за что и заплатил.Даже пускай он и северянин, но как не понять, что подобное заявление и стало крышкой на его гробе
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных