Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рэннорик Грейбэрд
Отправлено 22 июня 2012 - 20:34
-Говорил я с тем следопытом, Лонмарком... он обещал помочь. Но тут вот какая штука - следов-то никаких не осталось. Он к магу советовал обратиться, к прорицателю. Обещал поговорить с одним своим знакомым.
Торик крякнул.
-Заплатить наверное надо будет.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 22 июня 2012 - 22:22
- Ты знаешь, - задумчиво сказал он. - В своё время я прихватил с собой пару драгоценных камней. Тогда я думал, что когда-нибудь вернусь на родину, с армией дварфов, и использую их после того, как мы изгоним орков из наших чертогов.
Дварф нахмурился, сплюнул и продолжил:
- Аббис всё подери, но моей мечте похоже никогда не суждено осуществиться, а хранить на старость смысла нет.
На лице Рэна появилось некое подобие улыбки, хотя никто бы не подумал, что этот дварф вообще умеет улыбаться.
- Так что считай, что нам есть чем заплатить.
Кто сможет изготавливать макеты обложек полных под FR в формате, подходящем для типографий? ПМ
Отправлено 24 июня 2012 - 14:40
-Не знаю, к кому можно обращаться с такой просьбой, - сказал он. - Остается, наверное, положиться на Лонмарка...
6-е элесиаса.
Лонмарк появился через пару дней и оказался довольно серьезным немногословным малым, хотя и вполне приветливым. Он повел их в Шишайринам, к трехэтажному каменному поместью, причем расширяющемуся - окружающие поместье стены недавно были расширены, а вдобавок к устремлявшемуся в небо шпилю башни, вырастающему из здания, строились еще два.
-Здесь живет Клаэрн Каделарин, архимаг и арматор. Человек, - прокомментировал Лонмарк. - Думаю, он поможет.
So what?
Отправлено 27 июня 2012 - 10:32
- Ну что же, если у него есть время встретиться с нами, то нам пора двигаться, - буркнул дварф. - Нечего тут стоять, любоваться красотами.
Кто сможет изготавливать макеты обложек полных под FR в формате, подходящем для типографий? ПМ
Отправлено 28 июня 2012 - 07:26
Лонмарк пересек двор, подошел к двери и постучал с помощью колотушки. Дверь сама, без чьей-либо помощи. отворилась.
Они вошли в оказавшуюся просторной и светлой прихожую. Первым, что обрашало на себя внимание здесь, оказался вороний насест. Очень длинная и тонкая древесная ветвь росла прямо из каменной стены, причем, судя по налитым соком листьям на ней, ветвь оставалась живой и процветающей. А на ней сидел ворон. К нему-то Лонмарк и обратился, спокойно и невозмутимо назвав по имени всех троих визитеров и добавив, что они к архимагу Клаэрну по личному делу.
Ворон дважды каркнул, Лонмарк в ответ кивнул.
Спустя несколько секунд в центре комнаты зажегся синий огонек, похожий на те, что можно увидеть в других, темных и диких частях леса. Ворон снова каркнул, и Лонмарк негромко пояснил дварфам:
-Это наш проводник.
Огонек провел их по коридорам поместья в башню центром которой оказалась шахта для левитационного диска, подобного тому, что вел в "Звездопад". Диск поднял их на третий, судя по всему, этаж, который оказался кабинетом Клаэрна.
Это помещение отличалось от обычных представлений о кабинете мага. Скорее, оно подошло бы какому-то высокопоставленному чиновнику - здесь повсюду был пергамент и чернила. Медные чернильницы, серебряные чернильницы, перья для письа, полки с книгами, пергаментом, опять-таки чернилами... посреди всего этого массивной тушей выделялся большой письменный стол, на котором бумаг не было вообще. А из-за стола поднимался высокий, крепкого сложения человек - очевидно, сам Клаэрн.
По человеческим меркам он уже вплотную приблизился к старости - может быть, разменял пятый десяток, но единственное, что выдавало это - первые признаки седины на висках и резко очерченное, морщинистое лицо.
-Да будет доброй наша встреча, раз сердца светлы, а мечи в ножнах, в руках у нас мир и его свет ведет нас, - произнес он традиционное эльфийское приветствие в грубом варианте на всеобщем. - Присаживайтесь.
Маг кивнул на изящный кресла из плотной древесины у противоположной ему стене - дварфы могли поклястся, что еще мгновение назад их там не было.
-Итак, что вас привело ко мне?
So what?
Отправлено 28 июня 2012 - 10:19
- Мои спутники ищут ответы на вопросы. Не так давно на улицах Длабраддата произошёл несчастный случай. Они хотят узнать его подробности...
- И заодно, является ли этот случай "несчастным", - вставил Торик, водружая свой твёрдый зад на выбранное кресло.
- Слишком странная смерть, - заметил наконец усевшийся Рэн. - Слишком много неясного. А самое главное - не ясно, кто за это ответит.
- Дварфы обратились ко мне за помощью, - спокойно добавил Лонмарк. - Но когда я пришёл на место происшествия, было слишком поздно. Все следы исчезли. Так что нам нужна ваша помощь и совет, мастер Каделарин.
Отправлено 29 июня 2012 - 08:11
-Я слышал только об одном случае убийств в Миф Дранноре... Несколько сот лет назад. Несколько н'тэль'куэсс, все - люди, погибли от яда. От такого яда, который не смог бы причинить вреда эльфу. Позднее открылось, что убийства совершал слуга дома Аммат... но на самом деле его подкупил другой дом, политические противники Амматов, чтобы скомпрометировать их.
Клаэрн глубоко вздохнул.
-Не думаю, что кто-то из вас верит в "несчастный случай"... глупый эвфемизм, в самом деле. В Миф Дранноре не умирают по случайности. Что ж, я узнаю, что смогу. А если произойдет еще одно убийство н'тэль'куэсс, я займусь этим как арматор и страж Города Братства. Это все, что я сейчас могу вам обещать. В свою очередь, у меня будет просьба к вам.
Он окинул всех троих оценивающим взглядом, затем продолжил.
-Мы с вами принадлежим к разным народам, но в этом городе мы все - н'тэль'куэсс. Прошлый случай спровоцировал большие волнения среди людской части населения, и... как арматор, поклявшийся защищать Кормантир и его идеалы, я не хочу беспорядков. Поэтому постарайтесь не говорить никому об убийстве и прочем. Не нужно лишнего беспокойства.
So what?
Отправлено 03 июля 2012 - 16:34
Однако было одно но. Без помощи мастера Клаэрна они вряд ли могли сами найти виновника.
Ну, ничего, размышлял Рэн. Пока мы будем вести себя спокойно, а там, когда появится какая-нибудь существенная информация, мы решим что делать. А в слух лишь добавил:
- Само собой, мастер. Тем более, это касается только нас.
На этом встреча была закончена. Собеседники скупо попрощались друг с другом и дварфы с проводником покинули поместье мага. Сразу за воротами полурослик, сославшись на неотложные дела и пообещав найти их, когда появится новая информация, покинул друзей.
Рэн и Торик молча шли по городу. Эта история изрядно растянулась, подумал Рэн. И конца и края ей не видно. А главное – заинтересованных в расследовании лиц практически нет.
Наконец не выдержал хмурый Торик.
- С чего бы нам молчать? – спросил он Рэна, намекая на обещание того магу держать язык за зубами.
- Спокойней, друг мой, - ответил Рэн. – Без Клаэрна нам не удастся узнать ничего. А если информации никакой не будет, мы вполне можем себе позволить распустить слухи.
Нельзя сказать, что хмурое лицо Торика расцвело, но, во всяком случае, оно стало менее сумрачным. И дварфы двинулись дальше.
* * * * *
Был уже поздний вечер. Огонь пылал в кузне, а железо, адамантит и мифрил лились рекой. Работа в кузнице кипела. Собственно кипела она у остальных, Рэн же уже закончил все важные заказы и занимался последним, мелким, лёгким и неинтересным, а именно – четырьмя обычными подковами для человека-простолюдина. Собственно, дварф, как правило, отказывался от такой работы, но сейчас предпочёл взяться за неё, чтобы не проводить лишнего времени с пивом и тёмными мыслями.
Последний удар кузнечным молотом придал четвёртой подкове окончательный вид и Рэн схватил её щипцами и погрузил в воду. Сквозь шипение пара он услышал голос:
- Рэннорик Грейбэрд, - прогремел Хондар Бочкообразный. – Если ты уже закончил, то загляни ко мне в конторку.
Дварф повернул голову и кивнул. Затем вернулся к своим делам. Закончив и переодевшись, он зашёл в комнатку Хондора и отдал выполненный заказ. Хондор отсчитал деньги, положенные Рэну и сделал какие-то пометки в своей учётной книге.
- Что известно по поводу гибели Джойин? - внезапно, не отрывая головы от записей, спросил Хондор.
Ну вот, началось, подумал Рэн. А с другой стороны, почему он не должен знать? Ведь она работала с ним довольно долгое время.
- В обстоятельствах убийства пока выясняются, - выпалил дварф. – Когда найдут виновника – мне сообщат.
- Убийства… - удивился Хондор, и Рэну стало понятно, что до этого момента тот не думал о такой возможности.
Раздосадованный на себя, дварф поспешил ретироваться. Он отправился в Переполненный Джек.
Отправлено 05 июля 2012 - 14:56
Эту информацию ему передал Лонмарк, снова ненадолго появившийся в городе и, видимо, заглянувший к Клаэрну за новостями. Клаэрн просил дварфов быть терпеливыми, чтобы не допустить слухов и не спугнуть убийцу.
Но, видимо, было поздно. Сболтнуть лишнее Хондару оказалось большой ошибкой - хозяин кузни разговаривал с каждым заказчиком, и те, у кого были дела с Джоин, легко могли услышать от него о предполагаемой причине смерти.
Но очень скоро Рэну стало не до разведывания слухов - кузне сделали заказ на тела двух железных големов, и часть этой сложной работы, требующей от кузнеца немалого мастерства, поручили ему.
So what?
Отправлено 09 июля 2012 - 16:01
Казалось, ещё не много и камень строения вспыхнет пожаром, хотя это само по себе было невозможно, тем более, его покрывали заклинания против огня. Но вряд ли хоть один тэль'куэсс мог работать или хотя бы просто находиться в таких условиях. И не смотря на это, помещение наполняли звуки, звуки дварфских молотов и голосов гномов, время от времени забегающих в помещение, чтобы сверить работу с чертежами.
Целый день дварфы трудились над каркасом и двигательной системой голема. Бесчисленное множество пластин, предназначенных для внешней отделки големов, а так же составные части скелетов, и хитрые шарнирные суставы были разложены на сборочных столах соседней комнаты. Оставалась совсем немного до того, как умные гномы начнут полную сборку.
Рэн очередной раз окинул взглядом происходящее. Полностью погружённый в работу, он, в отличие от последних дней, не позволял пока своим мыслям блуждать далеко. Размеренный ритм ударов молотом о заготовку позволял полностью сконцентрироваться на работе. Один, второй, пятый, десятый – и звон стали сливается в бесконечную мелодию дварфской жизни.
Очередной удар по плаcтине, которая в будущем будет служить великолепным нагрудным доспехом голему, вероятно зачарованным и покрытым тайными рунами, поставил точку на этом этапе работы. Рэн подхватил щипцами пластину и быстро погрузил её в чан с водой. Наблюдая за бешено клубящимся паром, дварф удовлетворённо кивнул. Кто ещё мог так же хорошо сработать? подумал он. Ухватившись крепче за щипцы, Рэн рывком вытащил кусок тяжёлой брони. Положив его назад, на наковальню, он какое-то время разглядывал её. И всё же, один мастер, лучше меня работающий по доспехам есть, пронеслась мысль. Вернее – был. В голове опять всплыла картина, лицо непривычно улыбчивой дварфийки.
Тут, с чертежом в руках, подскочил незнакомый гном, один из тех, кого клиент оставил в кузне следить за выполнением заказа. Быстро обмеряв деталь и сравнив её с чертежом, он удовлетворённо кивнул.
- Уже практически всё, - произнёс он. – Скоро мы сможем начать сборку.
Неопределённо хмыкнул, дварф отвернулся и направился ко входу в соседнюю комнату, намереваясь смыть пот и сажу с лица и рук.
Отправлено 13 июля 2012 - 00:18
Рэну неплохо заплатили, чистым золотом, но истратить его он не успел. Его и Торика разыскал Лонмарк, служивший кем-то вроде связного с Клаэрном. Настояв на приватном разговоре, он сообщил, что убийцу удалось выследить. Клаэрн, выдавший ему сведения, добытые с помощью прорицающих заклинаний, в обмен потребовал только одно - никакого шума.
Лонмарк выследил убийцу, некоего полуэльфа, до гостиницы "Залов Сондера", где тот, очевидно, обитал.
So what?
Отправлено 03 августа 2012 - 18:34
Раздался стук в дверь.
- Кого это принесло?
- С каких это пор тебе интересны имена тех, кто обивает твой порог? – послышался из-за двери знакомый голос, наполненный раздражением.
- Входи, Торик, - ответил Рэн, и саркастически добавил, - Чувствуй себя как дома, но не забывай о том, что у тебя его давно уже нет.
- Куда это ты подевался после встречи с Лонмарком? – спросил вошедший дварф.
- Сначала я забежал к портному…
Внимательно слушая друга, Торик покосился на неестественно длинный плащ, висевший на спинке одного из стульев. Если бы Рэн надел эту накидку, она бы полностью скрыла его фигуру вплоть до щиколоток. Весьма необычная форма одежды для дварфа, особенно учитывая то, что в Миф Дранноре царило лето.
- Потом заскочил на работу, сделал пару мелочей для домашнего хозяйства…
У тебя нет домашнего хозяйства, едва не сболтнул Торик, внимательно рассматривая раскиданные заклёпки, кольца и пряжку ремня.
- А затем заскочил в одно место и приобрёл пару кусков выделанной кожи, - закончил Рэн, вдавливая последнюю заклёпку.
- Смотрю, ты решил открыть новое дело. Будешь производить и продавать хитроумные воровские устройства в этом славном городе, - откликнулся на эту отповедь друг дварфа. И хотя он постарался вложить в голос как можно больше сарказма, ему было не до смеха. Торик уже понял, что это за устройство. А Рэн в ответ лишь хмыкнул.
Хитроумное переплетение ремней, с одной стороны заканчивающееся двумя поясами, которые, судя по всему, должны были застёгиваться на грудной клетке и в том районе, где у более стройных существ была талия, а с другой стороны увенчанное несколькими кольцами и хитрым устройством, назначение которого Торик понял только что, оказалось чем то наподобие ножен. Но ножен не простых, а для большого, двуручного топора, который будет расположен в них так, чтобы не торчать из-за спины.
А вот и то, что окончательно скроет топор от посторонних взглядов. Хмурый взгляд дварфа скользнул по нелепому плащу, всё ещё висящему на спинке стула, а затем впился в двустороннее зачарованное оружие, закреплённое на стене.
- Я смотрю, ты собрался полюбоваться красотами древнейшего района города, - выдавил Торик.
- Не понимаю, о чём ты, - буркнул Рэн.
- Ты собрался в Кормантор. А если быть точным – в постоялый двор “Залы Сондера”, - бросил гость.
- И кому какое дело, куда я собрался? – парировал хозяин с кислой гримасой на лице.
- Ты ещё не забыл, что нас просили не шуметь? – напомнил Торик.
- А что, тут кто-то собирается шуметь? – ответил Рэн с сарказмом в голосе.
- Не припоминаю, чтобы ты был наделён навыками убийцы, - подметил собеседник. – Вряд ли задуманная тобой операция по разрубанию на куски того полуэльфа пройдёт бесшумно.
- Баха-ха, - выкрикнул дварф. – С чего ты взял, что я такое задумал?
Он взглянул в глаза друга. Выражение печали и сомнения на лице Торика было лучше любой отповеди.
- Ну это… - запинаясь произнёс дварф. – Бродят тут всякие мыслишки, но я ещё ничего не решил.
Рэн опять запнулся, немного помолчал, а затем добавил:
- Надо всё хорошенько обдумать… за кружкой пива.
Сказав это, он бросился напяливать на себя законченную только что “упряжь”. Справившись с ней, Рэн повернулся к висящему на стене топору.
* * * * *
Который раз они сидели здесь за кружкой пива. Рэн, в странном плаще, прислонившись спиной к стене и прихлёбывающий пенный напиток из кружки, и Торик, сложивший на столе руки, вот уже полчаса внимательно наблюдающий за другом, в надежде, что тот откажется от рискового предприятия.
В который раз они сидели здесь, но всё ли осталось по-прежнему? Рэн внимательно осматривал пространство, пытаясь понять, что и насколько сильно изменилось. Как и прежде в Переполненном Джеке практически не было эльфов, как и прежде народ сидел небольшими группками, выпивал и о чём-то разговаривал. Но в воздухе чувствовалось какое-то напряжение. Возможно, это последствия ухода коронеля, пронеслось в голове у дварфа.
- А я тебе говорю, дварфийку убили, - послышалось восклицание, исходившее от небольшой компании полуросликов и людей, сидевшей через пару столов. – Так утверждает Хондор, а он был её работодателем.
- Вот тебе и “без лишнего шума”, - в полголоса заметил Торик. Он уже не в первый раз слышал подобные разговоры и давно догадался, откуда начальник Рэна узнал такие подробности.
- Да что ты говоришь, дурень, - послышался новый, более грубый голос с того же направления. – Он всего лишь конторский сплетник, а не её муж или арматор. И как твоя мать могла родить такого доверчивого идиота…
- Во всяком случае, им не всё равно, - так же тихо, как и друг, пробормотал Рэн. Его лицо при этом стало ещё более угрюмым, чем обычно.
Спор за соседним столом перерос в крик, суть которого разобрать уже было невозможно. Кто-то лез через стол, пытаясь толи схватить, толи ударить оппонентов.
Отправлено 20 августа 2012 - 17:57
664 год ЛД
Заслышав шаги, он вздернул голову.-Ивэ! - раздался резкий приказ, и Рэннорика ослепило светом. Он слишком долго сидел здесь в темноте.
Ему пришлось плотно сжать веки, но он слышал, как к нему подходит неизвестный посетитель и как звенит ключ в замках его кандалов. Затем за цепь дернули.
-Пойдем, бородач, - произнес надменный эльфийский голос. Рэннорик подчинился только после пинка, который чуть не заставил дварфа упасть на каменный пол темницы.
Тогда, три года назад, он все-таки пришел в "Залы Сондера". Зря.
661 год ЛД
Рэн и Торик покинули "Джека", потирая заработанные синяки и ссадины. На памяти Рэна в этом эльфийском городе никогда прежде не случалось подобной потасовки. Он был даже рад возможности выпустить пар.-Хватит на сегодня, как думаешь? - пробурчал Торик.
-Хватит, - согласился Рэн и расплылся в широкой улыбке. - Славно размялись, да?
-Ага! - с неожиданной радостью согласился Торик.
Они разошлись, полностью довольные друг другом. И когда Торик скрылся из вида, Рэн сбросил улыбку и повернулся на запад. К Корманторскому району.
Дварф достиг "Залов", как только сумерки сгустились в вечернюю темноту. Миф Драннор по-прежнему оставался ярко освещенным, особенно здесь, в самом сердце города, но время устраивало Рэннорика.
Назвавшись хозяину другом одного из постояльцев, Рэн без всяких проблем проник к комнатам жильцов. Про безопасность здесь вряд ли слышали...
Он знал нужную комнату, комнату Жаворонка, и искал дверь с выгравированным символом этой птички.
Посмотрим, как ты запоешь, жаворонок.
Приоткрыв носком ноги найденную дверь, Рэн осторожно заглянул в комнату. Та была погружена во мрак, и пока дварф не имел ничего против. Он осторожно, стараясь не шуметь, шагнул через порог. Ничего не произошло, и дварф закрыл за собой дверь. Затем сделал еще один осторожный шаг, давая глазам привыкнуть к темноте.
И когда его сапог опустился на пол, внизу что-то скрипнуло, из открывшейся в полу щели вырвалось облачко газа, и не успевший задержать дыхание Рэннорик упал без чувств.
So what?
Отправлено 20 августа 2012 - 20:14
664 год ЛД
В итоге он попал сюда, в какую-то темницу. За три года здесь никто ни разу с ним не заговорил. Рэннорик начал говорить сам с собой. Он молился всем дварфским богам, проклинал своих тюремщиков, распевал песни. Затем явилась апатия, сменявшаяся приступами бешенства, но они приходили все реже.И вот сейчас его куда-то вели - на цепи, как собаку, - а он даже не мог придумать, что сказать.
Глаза понемногу привыкали к свету, и вскоре дварф начал различать достаточно, чтобы, по крайней мере, не спотыкаться. Цепь от его кандалов держал в руках золотоволосый, высокий тэль'куэссир в легкой белой тоге, c великолепным клинком на поясе - оружие привлекло внимание дварфа даже в таких обстоятельствах. По бокам пленника конвоировали два воина в традиционных эльфийских доспехах.
Они прошли по коридору, спустились по лестнице в помещение ниже. Наконец, Рэн попытался заговорить, подчиняя непокорные губы:
-Кх-ккакого...
Один из конвоиров в доспехах молча ударил его наотмашь. Рэн уловил намек и замолчал. Он был слишком слаб, чтобы попытаться что-то предпринять, да и не пришел в себя.
Следом их путь привел к левитационному диску, опускавшемуся достаточно долго, чтобы Рэн решил, что они оказались уже под землей. Диск опустился в большом, просторном и высоком зале.
В центре зала находился бассейн, и его содержимое дварфу не понравилось. Еще менее ему понравились обнаженные фигуры, хором бормочущие зловещую литанию, и вонь паленого мяса.
Рэн отчаянно рванулся в попытке выдернуть цепь, ему это даже удалось, и дварф ухватил цепь за тот конец, что крепился к кандалам, замахнулся на ближайшего конвоира, в доспехах, но эльф в тоге выкрикнул единственное слово, указав на Рэна пальцем, и против воли все его мышцы обмякли. Звенья цепи зазвенели о мраморный пол.
Дварф отчаянным волевым импульсом попытался вернуть себе контроль над телом, но попытка оказалась тщетной, а эльф уже начал заклинание. В рассудок дварфа вцепились ментальные щупальца контроля, и он не мог не подчиниться приказу.
Под монотонное распевное чтение на негнущихся ногах Рэннорик подошел к бассейну, полному грязи и разлагавшегося мусора. Здесь были гниющие листья, нечистоты, гниющие овощи и фрукты, трухлявые куски древесины и разлагающиеся трупы животных. На безвольного дварфа уставилась раздутая, почти карикатурная остроухая голова. Глазные яблоки вытекли и застыли мерзким месивом на вздутой бледной коже.
Заклинание прочно держало его разум, но даже эта хватка содрогнулась, когда Рнннорик был вынужден сделать первый шаг в гниющую массу. Ему почти удалось вернуть себе контроль, но подчинивший его сознание куэссир выкрикнул резкое, властное командное слово, и Рэннорик сделал следующий шаг. Масса гнили влажно хлюпнула, охватывая его ступни. Литания зазвучала громче и сильнее.
К счастью, милосердное сознание отключилось прежде, чем дварф погрузился в жижу с головой. Он уже не чувствовал, как вся эта масса перемешивается, приобретает однородность, растворяет его тело, наделяя взамен новым.
So what?
Отправлено 21 августа 2012 - 10:15
Эти знания включали в себя такие вещи, как приблизительные планы замка Кормантор, лчность Аравэ, свойства мифала и магии внутри Миф Драннора, и многое, многое другое.
Если бы сознание Рэннорика еще существовало, он бы похолодел от мысли о том, что ему предстоит сделать.
Существо, принявшее в итоге облик эльфа, выслушало исходивший от эльфа приказ, своим неловким ртом прошмакало "Поо...няял" и отправилось совершать то, ради чего было создано.
Первой его целью стало городское озеро. Оттуда по тончайшим подземным ручейкам и трещинам существо просочилось в колодец замка.
Величественное сооружение из камня и кристалла, высившееся даже над кронами Корманторского леса, ночью не спало. Арматоры расхаживали по широким галереям, патрулировали стены, стояли на посту у важных проходов или помещений. В башнях Искусства и Оружия продолжали вершиться дела ак'веларн и ак'фаэрн, несмотря на праздник. Сердце сиятельной эльфийской империи билось ровно и гулко.
Ему предстояло нарушить этот ритм.
Выбраться из колодца оказалось несложно. Сложнее было не привлечь внимания арматоров. Существо просидело в колодце, упираясь в его стенки, довольно долго, прежде чем смогло проскользнуть мимо отвернувшегося эльфа, приняв форму большой грязевой лужи. Путь к Правящей башне оказался легче - существо приняло форму арматора в традиционном облачении, и выбирая путь в тени или сумраке, кое-как сумело проскользнуть. Отец наделил его многими полезными свойствами.
Не удалось лишь обмануть арматоров у покоев наследницы. Как и следовало ожидать. Они почти успели - один нанести удар, а второй поднять тревогу - но почти оказалось недостаточно, и конечности существа вытянулись, хлестнули вперед, ухватив каждого за горло. Потребовалась всего пара секунд, чтобы эссенция Моандера подвергла разложению ту неуловимую нить, что связывала их тела с душой. После такого вернуть жизнь было невозможно, даже с помощью вмешательства самых могущественных богов.
Существо распахнуло дверь в комнату Аравэ. Арматор внутри оказался лучше; удар его клинка сумел отсечь кусок субстанции существа. Грязь забрызгала стену
Большего он не добился; стража ожидала та же участь, что и его коллег снаружи.
Аравэ лежала на своей кровати, погрузившись в транс, и ее выучки не хватило, чтобы отреагировать так же быстро, как ее стражи. Существо обеими лапами вцепилось в шею девушки, но достать её душу оказалось сложнее - Аравэ защищал Лабелас Энорет.
Наследница успела швырнуть заклятие из своего беллут. Магически стрелы зашипели, вгрызаясь в субстанцию порождения Моандера. На кровать закапала грязь.
Существо последним усилием бросило всю свою эссенцию на поглощение Аравэ, с силой вдавив свои ладони в шею эльфийки. Как свора голодных псов, гниль набросилась на душу тэль'куэсс. Тело уже погибло; связь с душой сгнила и была разорвана; теперь Моандер хотел попировать самой сутью дочери одного из своих заклятых врагов.
Но в последний миг, осознав, что тело уже не вернуть, душа Аравэ ускользнула.
Существо недовольно замерло. Но задача была выполнена безукоризненно. Оставалась лишь одна мелочь - исчезнуть.
И отродье гниения стало распадаться на мельчайшие частички, меньше молекул и атомов. Эссенция Моандера вернулась к своему хозяину, а материальная составляющая существа исчезла бесследно. Вместе с ней исчез и последний остаток Рэннорика.
So what?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта