Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Больной вопрос
Отправлено 16 апреля 2012 - 20:25
Надежда — основа всего. Будущее должно быть лучше прошлого. Без этой веры останется лишь самовлюбленное, эгоистичное и предельно пустое существование в настоящем, … или же обычное безнадежное прозябание в ожидании смерти.
Тёмный эльф Дриззт До'Урден,
рейнджер из долины Ледяного Ветра
Отправлено 16 апреля 2012 - 20:26
Кто сможет изготавливать макеты обложек полных под FR в формате, подходящем для типографий? ПМ
Отправлено 16 апреля 2012 - 20:32
Надежда — основа всего. Будущее должно быть лучше прошлого. Без этой веры останется лишь самовлюбленное, эгоистичное и предельно пустое существование в настоящем, … или же обычное безнадежное прозябание в ожидании смерти.
Отправлено 16 апреля 2012 - 20:37
Открою тебе страшную тайну - Рэду и Мише предлагали переводить ЗК для фантастики, но, не знаю как Рэд, Эргонт отказался... Одна из причин (хотя, возможно, не единственная и не главная) - мало денег платят (хотя я не уточнял сколько).
Сам я за свой перевод постеснялся бы деньги брать, так как делал я его в первую очередь для себя, во вторую - для таких же маньяков как я... Да и качество такое, что деньги брать грешно.
Кто сможет изготавливать макеты обложек полных под FR в формате, подходящем для типографий? ПМ
Отправлено 16 апреля 2012 - 20:49
Отправлено 16 апреля 2012 - 21:22
Я писал по некоторым контактам, ни малейшего ответа не дождался. Что касается Миши, то ему стало просто впадлу переводить Сальваторе, он на это дело забил.
Моя реплика про ценники была, в принципе, иронией - фанатское коммьюнити, конечно, можно считать частным случаем рынка... Но именно частным. Следовательно и законы рынка можно применять только с оговорками. Я не против переводить за деньги, в принципе. Но не считаю, что это как-то поможет или наоборот повредит. В случае "подпольного" перевода - просто не наберется суммы. В случае сотрудничества с издательством - на русскоязычное издание ФР мне глубоко все равно, оно всегда было довольно жалким и, по моему мнению, ничего хорошего не принесло.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:08
Я тебе, дорогой ты мой потребитель, посоветовал лишь, что делать. Ты на протяжении довольно доооооолгого промежутка времени насилуешь нам с Рэдриком мозги: тебе не нравятся наша политика, тебе не нравятся, как Рэдрик водит, тебе не нравится ещё что-то там. Господи, да кто тебя держит? Вали на все четыре стороны, ПОЖАЛУЙСТА, только мозги нам не колошмать.
Загнётся ресурс обязательно и сто процентов - загибался уже на моей памяти ЧЕТЫРЕ раза за ПЯТЬ лет. Да вот только это будет исключительно МОЯ проблема как технического администратора и владельца и тебе до этого дела быть не должно, верно?
На твоё мнение я не ориентируюсь в принципе - ты мне не интересен ни как потребитель, ни как пользователь. Для меня авторитеты - lizaveto4ka, chupa, nikola26 и ещё многие другие пользователи, которые не пишут полотна со своими "фи", а просто ставят лайки под постами.
Если надо что-то делать, то это надо будет делать лишь тогда, когда этого восхочет моя правая пятка.
Надеюсь, я доходчиво объяснил, что на этом форуме правит бал диктатура? Даже отдельный пункт про персон нон-грата существует.
Добавлено через 2 мин.:
Про добровольное пожертвование - бха-бха-бха.
Как я уже и говорил, я довольно платёжеспособен для того, чтобы один тянуть и обноления, и тех.поддержку ресурса.
А про ФАНтастику Рэд прав. Опять же, у меня достаточно средств для того, чтобы переводить для души и для народа, а не для издателя по заказу.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 17 апреля 2012 - 00:31
Ты немного не понял. Я веду речь только о ресурсе и о переводчиках среднего звена, а не о вас с Рэдриком. Честно, я думаю, что, как этот форум, так и сайт может отлично, ну, по крайней мере, не хуже чем в данный конкретный момент (по переводам в частности), существовать и без вас как администрации, уж извините.
--
А о монетизации, ты либо не читаешь что я пишу, либо читаешь через слово. Я ни в коем случае не говорил о том, чтобы жертвовать деньги ресурсу, я говорил о плате переводчикам (в частности среднего звена) для их мотивации.
--
Вообще, если кто то меня вообще тут читает, есть вопрос: Кто готов редактировать/вычитывать переводы начинающих? Я готов вычитывать и показывать то, что не нравится или выделяется из общего фона. Ранее я предлагал вариант редактирования, но, как любезно сообщили мне кто то из администрации, без знания английского этим лучше не заниматься. Я б конечно сказал, что лучше уж так чем никак, но хозяин барин.
Отправлено 17 апреля 2012 - 05:55
Я уже говорил где-то - определенным личностям думать вредно. Насчет меня твое мнение верно. Насчет Эргонта... дурак ты, боцман, в общем.)
Да-да. "Ты перевел пять глав! Неизвестный доброжелатель пожертвовал тебе аж пять центов! Переводи лучше, будешь зарабатывать больше!" Охрененная мотивация, я считаю. Окей, он переведет десять глав. Только качество от этого не возрастет.
Да кто ж тебе мешает? По-моему, мы уже столько раз заявляли, что если под опубликованной главой вы отпостите замеченные ошибки, нам это поможет, что мог не заметить только тот, кто не хотел.
So what?
Отправлено 17 апреля 2012 - 08:45
Дааааа?
*сделал милые большие глазки*
Эйдар, ты считаешь, что я настолько идиот, что отстранюсь от собственного детища? Пардон, но с хрена ли я должен был бы это сделать? Если я контролирую и админю - прошу прощения, балом буду править я, каким бы он (бал) или я ни были хреновыми и уг для всех и тебя в частности. Повторюсь ещё раз: твои рассуждения для меня неприемлемы в принципе, поскольку твоё мнение в частности для меня не значит ровным счётом ничего в данной теме по данному вопросу.)
Да, только для меня, как администратора, такая политика не комильфо ни разу: всё тут строится на интересе. Если кому-то заплатят, то остальные попросту откажутся переводить. Это простая логика: "Почему ему заплатили, а мне нет? Я тут самый рыжий что ли? Я же перевёл больше!"
Редактирование и вычитка - две абсолютно разные вещи. Для вычитки необязателен английский. Хотя бы нужно знание русского языка.
Redrick
Да только чтоб меня убрать, меня нужно на необитаемый остров без инета сослать.)
А что, неплохо.)
Отправлено 17 апреля 2012 - 09:48
"Обладающие талантом, становятся магами. Бесталанные вымаливают его всю оставшуюся жизнь."
Отправлено 17 апреля 2012 - 16:24
Отправлено 17 апреля 2012 - 17:22
Я тебе как HR менеджер говорю, что деньги не являются главной мотивацией для работников, а вот признание является. Однако на испытанных переводчиков это вряд ли будет работать, но у меня есть идеи как можно заставить начинающих совершенствоваться:
Можно отличившимся переводчикам и редакторам выдавать награды. Можно еще как в макдаке вывешивать "Работника месяца"
Эргонт
А почему бы не открыть копилку для сайта? .__. Пусть добрые энтузиасты помогают поддерживать сайт... Почему бы нет?))
Отправлено 17 апреля 2012 - 20:48
P.S. По поводу копилки для сайта, которую предложила Sinisstra, то идея хорошая - кто захочет, тот в нее что нибудь положит, дело добровольное.
Двуликий
Отправлено 17 апреля 2012 - 21:01
Слушайте, а что ж тогда никто, кроме Эледвен, не скинул мне на обновление сайта, когда я занял 21 тыщу рублей, м? Объявление висело, Эледвен номера кошельков вывешивала.
Копилка - бред.
Тем более, что если и будут давать деньгу, то за переводы, которые большей частью не мои, а "общую" копилку делать тоже не резон - кому какую часть и куда непонятно.
Не. На фиг. Тем более, проблем нет.
Отправлено 17 апреля 2012 - 21:32
Скажем так - не всегда у людей есть средства, которыми они могут подилится. Жизнь штука черно - белая. И это не значит, что все жадные. По поводу копилки - решать не мне.
Двуликий
Отправлено 17 апреля 2012 - 21:36
Я просто привёл пример тому, что идея с копилкой не имеет смысла. К чёрту её. И так нормально.
Отправлено 23 мая 2012 - 17:42
Отправлено 23 мая 2012 - 18:00
И да, кто-то и впрямь думает, что я там буду кого-то критиковать? Мне адски лень.
So what?
Отправлено 23 мая 2012 - 20:12
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных