Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Больной вопрос
Отправлено 15 апреля 2012 - 18:29
Мысль верная, да только с реализацией хрень. Спам-рассылку каждый раз, когда у нас новая глава появляется, устраивать что ли?)
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 15 апреля 2012 - 18:55
Кто сможет изготавливать макеты обложек полных под FR в формате, подходящем для типографий? ПМ
Отправлено 15 апреля 2012 - 19:30
Знаешь присказку: плавали-знаем?
Отправлено 15 апреля 2012 - 23:51
Я, к сожалению, не был тут во время основания ресурса, и не знаю как тут все происходило, но блин - надоело переводить, нравится читать в оригинале - читай. Но другим мешать переводить так как могут не нужно.
Это все приведет к образованию отдельного ресурса по переводам, и да они будут не такие качественные как Рэдрика, но они хотя бы будут.
Надежда — основа всего. Будущее должно быть лучше прошлого. Без этой веры останется лишь самовлюбленное, эгоистичное и предельно пустое существование в настоящем, … или же обычное безнадежное прозябание в ожидании смерти.
Тёмный эльф Дриззт До'Урден,
рейнджер из долины Ледяного Ветра
Отправлено 16 апреля 2012 - 00:08
С тех пор, как я сюда пришел, на Долине и впрямь многое изменилось, и обычные ее посетители вполне могут считать эти изменения негативными. Я не боялся критиковать, я хотел сделать проект, который, как я сейчас понимаю, изрядно бы отличался от того, чем есть Долина, и, что самое главное - я этот проект делал.
В результате вышло, что я, как персонаж басни Крылова, потащил воз не в ту сторону - и получили мы то, что получили. Опять таки, судя по никакой активности - это к худшему, поскольку когда человек с таким тяжелым характером занимает административный пост, это отражается на атмосфере.)
Со временем я понял, что тот проект, который хочу сделать я, никто другой делать больше не хочет. В той или иной степени, но подавляющее большинство местной аудитории Долина устраивала такая, какой она была. Более того, я понял, что именно для этой аудитории я вообще ничего не хочу делать. Фактически поэтому единственное, что я сейчас делаю - это публикую новости на сайте. И библиография вроде как по-прежнему на мне. И игровую библиографию я думаю все же доделать.
По всем вышеперечисленным причинам я думаю, что меня можно запросто лишать звания администратора. Мне оно нафиг не сдалось, Мише я вроде бы предлагал такой вариант...
Ну а по поводу мастерства... тут и не только тут упоминается мое мастерство, Эргонта, Верханны... (я бы к этой тройке еще Евфрата добавил, жаль, он переводит редко). Так вот. Нет никакого мастерства. Это тот случай, когда "среди слепцов и одноглазый - король". Все мы нуждаемся в правке, у всех нас есть масса ошибок, в переводах каждого встречаются шерхотватости и косноязычности. Просто мы умеем пользоваться русским языком, наверное...
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 16 апреля 2012 - 11:37
Честно говоря, меня так немножечко напрягает, когда всякие пробуют решить за меня, что нужно мне, моему ресурсу и так далее. Чтобы не было конфликта, давай ты просто не будешь высказывать своё "фи", ок? От него толку, как от козла молока.
Авторитаризм и диктатуру никто не отменял.
=========================
Для всех остальных.
Рэдрика я винить ни в чём не собираюсь: человек мыслит абсолютно правильно и его можно понять. Только вот снимать с должности за такие мысли я не собираюсь. Хотя бы потому, что этому человеку я многим обязан.
Переводчики у нас достойные есть.
Синисстра с Фаером, Евфрат, Верханна, трай. Да тот же кейдж изрядно вырос в уровне перевода всего-то за несколько месяцев.
Они все появились не сразу. И постепенно появляются новые люди. Бить тревогу не нужно.
В "Абиссовой Бездне" выкладывайте ужоснаховые переводы сколько угодно - это никто не запрещает.
Свой перевод текущий, "Убийство в Кормире", я добью, будьте уверены. И начну переводить с группой других человек новую книгу.
Не хотите ждать, смотреть и так далее - катитесь к чёрту. Без всяких "фи"кающих прекрасно жили и впредь, проживём и дальше.
Отправлено 16 апреля 2012 - 13:03
Я где-то год назад наткнулась на этом форум и удивилась с какой быстротой тут переводят книги. Качество, может быть, страдало, но все же...какой у людей был энтузиазм!
Если нынешних "средненьких" переводчиков не демотивировать, а провести тренинги и выставить обучающие книги для проф. переводов, то в скором времени у нам может набраться очень качественная команда))) Да, я оптимист и не отрицаю этого 8D
Redrick
Не покидай нас. Ты нам нужен
Отправлено 16 апреля 2012 - 13:09
As you wish.)
Я НЕ_ВЕРЮ, что кто-то это прочтет. Но все же.
Прикрепленные файлы
So what?
Отправлено 16 апреля 2012 - 13:22
Если вдруг кому-то нужно - могу еще на украинском материалы повыкладывать, но в основном касающиеся технического, синхронного и тд и тп переводов.
So what?
Отправлено 16 апреля 2012 - 13:30
Милая девушка. Я конечно люблю ролевые игры, но несколько иного характера.)
So what?
Отправлено 16 апреля 2012 - 14:03
Отправлено 16 апреля 2012 - 16:47
Отправлено 16 апреля 2012 - 19:31
Не могу отказать красивой и умной женщине... А иногда - не хочу
Кто сможет изготавливать макеты обложек полных под FR в формате, подходящем для типографий? ПМ
Отправлено 16 апреля 2012 - 19:56
Мне такой ресурс не нужен, и не нужно за меня решать, что мне делать, это раз.
Этот загнется с такой политикой, это два.
Если тебе наплевать на мнение участников твоего ресурса - он загнется еще быстрее, это три.
---
А по вопросу поднятия уровня переводов - очень правильный подход. Приходилось в свое время заниматься обучением людей, и листал некоторые умные книжки по этому делу - честно говоря, ни в одной не было варианта перед обучением показать всем как они плохо что то делают.
Почему бы хорошим переводчикам этого ресурса, среди которых, цитирую
Не попробовать провести мастер класс по переводу одной и той же книжки, сравнить неточности, разъяснить что не так, показать типичные ошибки (хоть от переводов я и далек, но подозреваю что они тут тоже есть), и так далее. Таким образом будет лучше как для редакторов, так и для переводчиков.
Надежда — основа всего. Будущее должно быть лучше прошлого. Без этой веры останется лишь самовлюбленное, эгоистичное и предельно пустое существование в настоящем, … или же обычное безнадежное прозябание в ожидании смерти.
Отправлено 16 апреля 2012 - 20:16
Мне такой ресурс не нужен, и не нужно за меня решать, что мне делать, это раз.
Этот загнется с такой политикой, это два.
Если тебе наплевать на мнение участников твоего ресурса - он загнется еще быстрее, это три.
Беда в том, что этот ресурс хотя и делается для людей, он делается людьми, которые тратят свои силы и средства, без сомнения имея право на собственное видение на развитие оного. Так что, подозреваю, Эргонт может сильно расстроиться за такие слова, а Redrick лишь повторит свои слова, написанные выше - у него нет желания работать для такой аудитории.
И хотя по форме я далеко не всегда согласен с их мнением, я всегда его уважаю, так как ребята делают полезную работу, пусть даже они и сами определяют, чем им заниматься, не прислушиваясь к мнению большинства. А вот мнение людей, которые готовы только потреблять действительно выглядит не солидно...
Отправлено 16 апреля 2012 - 20:19
Кейж, ты когда нибудь изучал законы рынка? Без нас, простых не умеющих изготавливать потребителей рынок существовать не будет. Я не буду сейчас вдаваться в обсуждение на примерах, в духе зачем кому-то делать спички если никому не нужен огонь. Или зачем человеку, умеющему делать спички, их же покупать.
У всех людей есть своя сфера деятельности, равно как и сфера, в которой они ничего не понимают. А человек, продающий спички не сможет улучшить их продажи, или качество, пока не прислушается к потребителям. А от другого человека, делающего те же спички, попытаясь узнать его мнение, он ничего нового не получит.
Отправлено 16 апреля 2012 - 20:20
So what?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных