Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Русские "святые"
Отправлено 24 мая 2011 - 12:18
Стоит закончить решающий бой -
Сотни дорог вновь поманят в поход,
Тысячи звезд позовут за собой.
Отправлено 24 мая 2011 - 13:19
Вот и давайте поговорим по понятиям). И по физическим, и по биоэнергетическим).
Ииии)?
Вот только атом и протон - это понятия не одного уровня, и атомы еще состоят из нейтронов и электронов). Я так понимаю, что основная проблема заключается в том, что об этом не все помнят, и потому воспринимают только 10% окружающей реальности)?
А как связано то, что время нелинейно и каждый опыт имеет место быть :)?
Любопытно. А кто-то из теологов с вами согласен)? Или только Шарден)?
Простите, но вы лжете.
Я все утро верил, что найду в холодильнике мороженко, но я его не нашел. Поэтому я делаю вывод, что вы сознательно вводите окружающих в заблуждение.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 24 мая 2011 - 13:38
Очевидно вы верили не достаточно искренне. И потом. Чтобы в холодильнике появилось мороженко нужно верить, что оно там появится хотя бы лет 10, постоянно молиться об этом и блюсти чистоту и непорочность, а ещё регулярно протирать пыль на шкафах)))
Да ну. Люди как раньше были злыми и жестокими, так и сейчас таковыми остались. А стадный инстинкт, проявлением которого стала Декларация прав и свобод, тот и вовсе имел место быть всегда....
- Если вселенная образовалась в результате большого взрыва, то кто этот взрыв устроил?
- Аллах. Он взрывы любит.
Отправлено 24 мая 2011 - 13:46
Ой ли?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 24 мая 2011 - 14:02
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Отправлено 24 мая 2011 - 14:02
А разве нет?
- Если вселенная образовалась в результате большого взрыва, то кто этот взрыв устроил?
Отправлено 24 мая 2011 - 14:28
Я сейчас скажу страшную вещь, которой вы, возможно, не поверите, но мы с вами (даже учитывая то, что вы, наверное, живете в России, а я нет - но, в любом случае, я там жил, и поэтому, думаю, имею право говорить об этом) живем в очень классном, потрясающе моральном и гуманистическом обществе, являющемся результатом развития цивилизации и ее гуманистических достижений. Причем чем дальше на Запад, тем более моральным и гуманистическим это общество становится, и тем больше человек начинает ценить блага прогресса, которые не всегда заметны на первый взгляд. Прекрасным примером этого является то, что считалось моральным и приемлемым в ХII веке, и что считается моральным и премлемым сейчас. Вы это и сами прекрасно помните, думаю, но напомню для наглядности. В счастливый век крестовых походов считалось абсолютно моральным, нормальным и естественным выводить противника под корень. Что в случае с Иерусалимом, что в случае с Безье. Город, в котором кровь течет по мостовым и местами поднимается так, что становится под щиколотку - это абсолютно морально по меркам 12 века, а абсолютно аморально по меркам 21. В 12 веке понятия non-combatant особенно не было - если ты попадался под руку, у тебя была неправильная рожа или у твоей жены была большая грудь, то это создавало проблемы с летальным исходом. Сейчас это тоже вполне возможно, но, в отличие от 12 века, сейчас подобные действия в отношении гражданских принято скрывать, а не хвастаться ими на каждом шагу. И их количество также падает в пропорциональной прогрессии.
Или, например, если взять мирное время, считалось абсолютно нормальным приехать на коне в деревню и поиметь первую бабу, которая попалась на глаза. Понятия sexual harassment или изнасилование тогда не были известны среди широкой общественности. Так что это считалось нормальным и естественным - особенно, если имеющий был дворянином.
Или, например, в большей части мира сейчас не принято сжигать людей привселюдно. Камнями кое-где еще забивают, да. Но это считается неприличным и за это можно получить "демократизацию". И вероятность этого для вас и меня не в пример меньше, если мы, конечно же, не будем ездить в Сомали.
Даже в сравнении с ХХ веком люди стали гораздо гуманнее за прошедшее время. Можно, например, прокатиться в Испанию, где в 1936 без формального объявления войны люди делали друг с другом очень гадкие вещи. Причем с обеих сторон это считалось вполне нормально, морально и оправдано - где идеалами революции, а где Господом и новым крестовым походом против коммунизма. Сейчас это весьма маловероятно. И еще более вероятно, что это будет восприниматься как что-то достойное или благородное.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 24 мая 2011 - 15:19
Весь наш теперешний гуманизм имеет место быть лишь потому, что при управлении людскими ресурсами он более выгоден. А сущность людей осталась неизменной с незапамятных времён. Да, сейчас жить лучше, чем тогда. С этим и не поспорить. Но люди всё те же, что и в 12 веке.
Отправлено 24 мая 2011 - 15:23
Faoiltiarna
Злыми и жестокими-таки?)
Смоделируем ситуацию.
Ты упал с велосипеда и сломал ключицу, оглашаешь окрестности шипением и чертыханием, прося окружающих помочь.
И что? Все пошлют тебя куда подальше? Нет. Может и чёрствые, да. Но никто не подойдёт и не скажет, плюнув тебе в морду: "Вот тебе, сцука!".
Если все сейчас злые, почему я бескорыстно дал потерявшейся женщине позвонить в метро, чтобы узнать куда ехать?
Почему на работе люди без проблем могут подменить друг друга на смене? М?
Не будьте голословными. Всё относительно. Добро и зло - тем более. Это не более, чем shades of grey ©
Добавлено через 2 мин.:
| i | И вообще, чую оффтоп. Открывайте отдельную тему про то, изменилось ли человечество и холиварьте там, я только "за". |
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 24 мая 2011 - 17:40
Вот только атом и протон - это понятия не одного уровня, и атомы еще состоят из нейтронов и электронов). Я так понимаю, что основная проблема заключается в том, что об этом не все помнят, и потому воспринимают только 10% окружающей реальности)?
+не помнят и не воспринимают много еще чего...
Любопытно. А кто-то из теологов с вами согласен)? Или только Шарден)?
Про теологов не скажу. А как связано:все,что бы не подумал человек,все может произойти в действительности.
Я все утро верил, что найду в холодильнике мороженко, но я его не нашел. Поэтому я делаю вывод, что вы сознательно вводите окружающих в заблуждение.
Не нашли сегодня,найдете завтра. Из вышеизложенного постом ранее-время понятие относительное.
Отправлено 27 июля 2011 - 12:53

Рядовой Евгений Родионов,один из самых "современных" российских святых.Русский солдат первой чеченской войны,причислен к лику святых за то,что отказался снять свой нательный крестик и был за это обезглавлен чеченцами.Забавно еще и то,что на иконе он стал блондином.
لا إله إلاَّ الله محمد رسول الله
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
It is a matter of shame that in the morning the birds should be awake earlier than you. (Abu Bakr r.a)
Similar Topics
-
Старые русские фильмы
Автор Эргонт, 06 авг 2007 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 27 Ответов
- 6 369 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных