Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Русские "святые"
Отправлено 22 мая 2011 - 22:00
Ни для кого не секрет, что за 1000 с лишним лет своего существования русская православная церковь наплодила множество святых. СВЯТЫЕ – благочестивые христиане, угодившие Богу своей земной жизнью и причисленные Церковью к лику святых. Что ж, таковых большинство, вот только много там тех, кто не совсем понятно чем "угодил Богу своей земной жизнью".......Чем они угодили церкви в общем то ясно, но Богу....хм...Это большой вопрос.
Почему вдруг стали святыми такие люди, как княгиня Ольга, Владимир, Александр Невский и им подобные? Правильно ли причислять к лику святых людей, у которых руки по локоть в крови? Неужели они столь уж угдили Богу?......
Хотелось бы узнать мнения народа..... ибо vox populi - vox Dei))
- Если вселенная образовалась в результате большого взрыва, то кто этот взрыв устроил?
- Аллах. Он взрывы любит.
Отправлено 22 мая 2011 - 22:35
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Отправлено 22 мая 2011 - 22:46
- Если вселенная образовалась в результате большого взрыва, то кто этот взрыв устроил?
Отправлено 22 мая 2011 - 22:54
Отправлено 23 мая 2011 - 09:07
Отправлено 23 мая 2011 - 09:16
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 23 мая 2011 - 11:13
لا إله إلاَّ الله محمد رسول الله
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
It is a matter of shame that in the morning the birds should be awake earlier than you. (Abu Bakr r.a)
Отправлено 23 мая 2011 - 11:56
Отправлено 23 мая 2011 - 12:04
Очередная последовательница реинкарнации? Люди так отчаянно стараются оградится от единственной смерти.И куда же по вашему уходят "святые"? И,если основываться на ваших словах,будут ли они святыми и в другой жизни?
لا إله إلاَّ الله محمد رسول الله
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
It is a matter of shame that in the morning the birds should be awake earlier than you. (Abu Bakr r.a)
Отправлено 23 мая 2011 - 12:12
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 23 мая 2011 - 12:17
О да,люди в течение жизни и отгораживаются от воспоминаний,которые хотели забыть. Сознание воспринимает лишь 10% происходяго во Вселенной. Все может быть,но в этой жизни все люди связаны.
Проиходит воссоединение сознания со своим непроходящим я ,милостью той Силы,что правит во Вселенной.
Отправлено 23 мая 2011 - 15:48
Простите, а как первое предложение связано с третьим). О глубинном смысле второго мне как-то даже страшно спрашивать).
Непроходящее Я - это очень хорошо звучит. Прямо как непроходящий бодун.
И вы не могли бы объяснить, идет является ли я - милостью Силы, которая правит во вселенной, или она единяет я с его непроходящим?
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 23 мая 2011 - 17:02
Я вот с таким утверждением никогда не был согласен. Люди то везде одни и те же.
2 тыщщи лет назад законы были суровей и он получил за те же обвинения несколько часов "солярия"....(да не обидятся на меня ревностные христиане и прочие приличные люди за такое вопиющее неуважение к смерти и т.п.)
А вообще складывается впечатление, что у нас Бог крайне кровожадный и не признающий иных убеждений, кроме своих собственных. Т.е. выходит, что Бог - это по сути тот же человек, только ему ещё и поклоняются. Как-то всё это слишком странно......А если уж говорить, что святыми нужно делать тех, кто послужил для церкви, то почему бы не канонизировать И.В.Сталина? После 2-й мировой он неплохо способствовал усилению РПЦ......а народу, если сравнивать с тем же Невским убил в процентном соотношении не многим меньше. (я имею ввиду долю от общего числа людей, проживавших тогда (в 13 веке) и в 30-е-40-е годы 20 века).......
Отправлено 23 мая 2011 - 17:22
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши, и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3 Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
4 Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом
5 и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их.
6 Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7 и сказал: братья мои, не делайте зла;
8 вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего.
9 Но они сказали: пойди сюда. И сказали: вот пришлец, и хочет судить? теперь мы хуже поступим с тобою, нежели с ними. И очень приступали к человеку сему, к Лоту, и подошли, чтобы выломать дверь.
10 Тогда мужи те простерли руки свои и ввели Лота к себе в дом, и дверь заперли;
11 а людей, бывших при входе в дом, поразили слепотою, от малого до большого, так что они измучились, искав входа.
12 Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места,
13 ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.
14 И вышел Лот, и говорил с зятьями своими, которые брали за себя дочерей его, и сказал: встаньте, выйдите из сего места, ибо Господь истребит сей город. Но зятьям его показалось, что он шутит.
15 Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города.
16 И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города.
17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.
18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!
19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;
20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя.
21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;
22 поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда. Потому и назван город сей: Сигор.
23 Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.
24 И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба,
25 и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и произрастания земли.
26 Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным столпом.
27 И встал Авраам рано утром и пошел на место, где стоял пред лицем Господа,
28 и посмотрел к Содому и Гоморре и на все пространство окрестности и увидел: вот, дым поднимается с земли, как дым из печи.
читая Библию я не понимал много вещей, но 1 наиболее - почему Ветхий и Новый Заветы соединили. Да после прочтения этого можно и Невского святым назвать. Хотя в Новом Завете, скорее всего, их бы помиловали.
Отправлено 23 мая 2011 - 17:50
Через физические и биоэнергетические понятия,вкупе с глубинным смыслом.Эх,чем дальше в лес,тем больше дров...
Про 10%-это то,что люди замкнулись в узком кругу своих ограниченных понятий. Например, ньютоновская механика,что каждое вещество обособленно.Из чего состоит Вселенная-из атомов,протонов...ан-нет, еще и квантов-энергии,упакованной в пакет,а не нечто такого же плотного,электромагнитные волны...
В мире все взаимосвязано-теория относительности,пространство не трехмерно,а время не является самостоятельной категорией.Время не линейно и не абсолютно,поэтому любой опыт,даже если он не произошел имеет место быть. В этом суть(механика) веры. Мысль-материальна. Верой ты приближаешь событие.
Т.е. когда умираешь,происходит соединение сознания(души) с предыдущими жизнями(реинкарнациями).Сила,что правит Вселенной-это мое понимание Бога.
Может это звучит дико. Я и не удивляюсь,обнаруживая,что мои убеждения мало-кто разделяет...
Добавлено через 26 мин.:
Церковь строли люди, в канон возвели люди,Библию писали тоже люди. По поводу канонизирования-ошибки нужны для прогресса.
Зачем же придерживаться тех же правил,если все давно поняли их ошибочность?
Отправлено 23 мая 2011 - 19:14
Отправлено 23 мая 2011 - 20:57
Отправлено 24 мая 2011 - 00:27
Любая религия - это доктрина, направленная на управление большими массами людей. Из чего следует вывод, что государственые структуры используют подобные течения, превращая их в государственные религии. Тем самым, насаждается единообразие мышления и сознания, что и способствует лучшей управляемости населением. Вспомните - во многих религиях есть постулат о богоизбранности главы государства и о том, что противление ему суть идти против Б-га.
По сабжу же - святые действительно "божки" и "богоравные" из простых и не очень смертных. Яркий пример - Илья-Пророк, из которого прям-таки просвечивают божества а-ля Тор и Перун.
He's the one they call dr.feelgood
He's theone that makes ya feel alright
He's the one they call dr.feelgood
Motley Crue, "Dr.FeelGood"
Отправлено 24 мая 2011 - 06:29
Отправлено 24 мая 2011 - 12:15
Таки неправильно. Фиксированное мировоззрение прекрасно работает в D&D, чего нельзя сказать про реальный мир, где человек является продуктом процесса социализации. Для каждого исторического периода присущи свои морально-этические нормы, в силу чего попытки судить век Х на основе принципов Конвенции прав человека - это интересное, но не очень логичное занятие. Точнее судить-то можно, а вот выносить приговоры - уже не совсем правильно). Тут даже с серединой прошлого века начинаются проблемы нередко).
А что странного-то)? Даже если вы приверженец креационизма, образ Божий творился человеческими руками и мозгами со всеми вытекающими последствиями).
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Similar Topics
-
Старые русские фильмы
Автор Эргонт, 06 авг 2007 В: Общение → Беседка → Фильмы- Горячая тема 27 Ответов
- 6 369 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных