Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Дроу VS Поверхность
Отправлено 14 Июнь 2011 - 01:08
не добегут) И Мистра в позу не станет сама, уже обожглась. А вообще, монахи всем выдадут люлей, если что. У дроу вроде нет монахов?
Отправлено 14 Июнь 2011 - 07:28
Про крутость магов уже спор на форуме был. Каждый класс - хорош. Тем более беседа то не о них.)))
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."
Эд Гринвуд & Джефф Граб, книга: "Кормир"
Отправлено 15 Июнь 2011 - 11:56
Не совсем. Ллос четко обозначила свои постулаты, среди которых основные --- постоянная борьба с целью самоулучшения "породы" и внешние завоевания.
Пока жрицы у власти, никаких положительных сдвигов у дроу не предвидится.
Не представляю себе, как можно постоянно успехом в любом действии всецело полагаться на изменчивую волю бога? Тем более клирики (насколько я знаю) в отличие от магов не покушались на жизни или статус богов.
И смех и грех. Личдроу выстроил оборону, которую не могли пробить жрицы. Громф сумел так защитить свою башню, что никто из высших жриц (даже сестры) не могли его там достать или подслушать. Маги знают толк в обороне не хуже чем в атаке.
Да но они могли бы погибнуть (если бы их мудро направили не жрицы а маги) не в междуусобице, а в борьбе с внешними врагами
Это чушь, тупая аксиома, ни на чем не основанная.
Я не люблю наглых самодовольных непрофессионалов, назначенных во власть и губящих свой народ бездарным управлением.
Интриги и грызня это сила, направленная внутрь, а не вовне общества. Я бы лучше объединился с бехолдерами и иллиитидами и уничтожил опасных незерильцев, тейцев и кормирцев.
Не совсем. Дроу часто сотрудничали и с бехолдерами, и с иллитидами. Дроу не дураки, чтоб бросаться в открытый бой там, где можно подставить кого-нибудь другого, например рабов иллитидов или кровожадных бехолдеров.
Ну да, маги дроу умеют мудро править... пардон, грызться и с умным видом сидеть, сделав мину "все под контролем".)))
Отличие дроу магов от жриц в том, что жриц поддерживает Ллос, а с таким административным ресурсом жрицы живут припеваючи, хоть и гробят свой народ. А маги, как известно, народ архипрактичный, сиречь блестящие правители.
Нда... драгоценный мой, если Мистра необоснованно лишит кого-нибудь магии (как Сайрика), ее лишат божественного статуса. Ао в этом вопросе был крайне строг, особенно в отношении Мистры.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 16:09
А чем же занимались Халистра с ко и опосредственно разнообразные жрецы Варауна? Вспомните кто завалил Сельватарма.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 19:22
Отправлено 15 Июнь 2011 - 20:07
Но она была жрицей. С чего вы взяли, что Клинок Полумесяца (так будет правильней, потому как Лунные Клинки это артефакты светлых эльфов и богов убивать не могут) создан не божественной магией, а тайной? Сельватарма завалила Рыцарь Темной Песни, которая тоже жричка Ислитри, упомянутым выше Клинком, после того как Лолс переродилась. Карсус с Мистрил спекся, а паучку отчекрыжили башку безвозмездно.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 21:49
- Ллурт Дрейр, проклятый город дроу в Баэриндене, от которого отреклась Ллос. Что характерно, вражда Домов в нём не прекратилась с уходом Паучьей Богини, а наоборот, усилилась. Выражаясь цитатой из книги "Подземье", "...теперь ей <вражде> не препятствуют чувства уместности или почтения..." Авторы намекают, что Ллос, при кажущейся любви к хаосу, всё-таки служила неким сдерживающим фактором, а грызня - свойство, присущее всем дроу от природы независимо от вероисповедания. Что ж, учтём это мнение.
- Гуаллидарт, город дроу в Шанатаре. Вполне "благочестивый" край, беззаветно преданный Ллос. И в то же время это одно из самых больших поселений дроу в Южном Подземье, отличается крайней экспансионистской агрессивностью, подчиняя себе окрестные владения. Выходит, Ллос не против завоеваний, они ей угодны как и любому другому богу.
- Эриндлин, из среднего Нортдарка. Примечателен тем, что здесь Ллос, а вернее её последователи, выступают в роли хранителя баланса сил и порядка. Каким образом? Дело в том, что в городе официально исповедается три культа: Ллос, Вэрауна и Гонадора. Сила служителей Ллос сопоставима с силами последователей остальных богов, вместе взятых, поэтому никто не вступает в открытое противостояние друг с другом.
- Шшамат - город, управляемый мужчинами-волшебниками дроу. Казалось бы, вот оно то самое идеальное общество, но нет - грызутся тут не меньше, чем в Мензоберранзане, даже больше. Волшебники, соперничающие в поисках высшего могущества - страшное, должно быть, зрелище. И как тут не хватает строгой иерархии жриц из старого-доброго Мензо, отлично регулировавшей амбиции отдельно взятых представительниц. Вместо Домов в Шшамате - тайные школы волшебников, вместо Первого Дома - Тайный Совет. Картина всё тех же междоусобиц, даже хуже. А хуже в том плане, что в городе презираются религии. Разумеется, Шшаматский образец далёк от идеала...
who want to steal it from you, but your weakness, you'll be all alone with it. - Winter Voices.
Отправлено 15 Июнь 2011 - 22:11
Еще раз скажу, читай игролитературу. Поможет. Может быть.
Ух ты, значит пока, следуя твоей терминологии, дроу "слабаки"? А когда к власти придут маги то всех порвут?
Видимо ты кроме Лолс ни одного божества толком не видел. И клиров тоже. Изменчивая воля? Ну возьмем например Морадина, он у нас такой изменчивый и непостоянный....
Во-первых, дом Аграч Дир жрицы взять и не пытались. А про башню Громфа, это ты о Каннингем? Викини ее книжки. С точки зрения механики и мира - это бред сивой кобылы. Я вижу ты книжки про магов любишь. ПОверь мне, и не таких магов как Громф и тем более лич валили.
Я так вижу ты других даже не слушаешь... А печально.
Это как раз про магов дроу. Не та задача у них, парень.
Иди, тебя никто не держит.))) Нафиг ты нужен иллитидам и бехолдерам?
Сотрудничали? Рабы - иллитиды? Ты явно что-то путаешь.... Причем понятие сотрудничества и рабства немного отличаются. Ты скорее всего, как обычно, опираешься на случаи единичные, и пишешь это как аксиому.
Да. Гробят уже несколько тысяч лет. МАги - не всегда отличные руководители, великие знатоки вселенной и бла-бла-бла...
Повод можно найти легко.))) За этим дело не стоит. Я же тебе говорю, глупо опираться на художку и гнуть свое...
Естественно ни о каком Смутном Времени там речи и не шло.
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."
Эд Гринвуд & Джефф Граб, книга: "Кормир"
Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:10
Этот КЛИНОК (в моей книге почему-то именно Лунный в переводе) создан как дар Эйлитри жрицам, а именно это просто частица ее могущества для убийства мамаши.
Карсус это величайший маг, своими амбициями и смелостью в решениях задавший ориентир многим магам, живущим после него. А Эйлистри зловредная тупица, которая только и умеет что посылать своих плясуний насолить мамочке (остаточная расовая хитрость дроу подставлять холуев). Жрицы Эйлистри конечно же гораздо симпатичнее официальным силам поверхности, ибо это не амбициозные кровожадные хитрые монстры Андердака, а забавная шайка смешных амазонок (которых при желании всегда можно прихлопнуть, это обязательное условие "дружбы" расы людей с иными расами), живущих в резервации и с радостью помогающая поверхностникам противостоять истинным дроу.
Тут все просто. Ллос с ее постулатами ЭТО ЗАЛОГ ПРОЦВЕТАНИЯ ДРОУ. Но у великой Паучихи есть досадная слабость, а именно мужененавистничество (видимо, сказывается непростой разрыв с Кореллоном). Отсюда слепое убеждение, что лишь женщины способны быть столпами великой миссии Ллос (завоевания и все такое). Но по факту, жрицы, пользуещиеся исключительным правом, не испытывают здоровой конкуренции со стороны мужчин, а при ужасе перед потерей милости Ллос все помыслы жриц заключаются лишь в том, чтобы умаслить богиню получше. Тут идут в ход многочасовые молитвы (а не разработка планов атак), жуткие садистские жертвоприношения (а не ритуальные для призыва и вербовки демонов) и все в таком роде. Ряд книжных фактов показывает, что при всей своей слепой вере в женщин действия жриц уже достали Ллос. До того достали, что она готова оказать покровительство даже отступнику, но смелому и амбициозному дроу. Даже (!) мужчине. Надеюсь, скоро Она заметит Громфа.
Теперь конкретно про частный случай в цитате. Здесь все ясно, Ллос нет, программа сбилась окончательно, хаос перестал быть контролируемым.
Выходит. Тем более что Ллос сточила свой паучий язык, вдалбывая электорату, что она хочет крови недроу. Как доказательство слабости врагов дроу.
Это всего лишь другая крайность. Свобода и сила у магов есть, но идеи забыты. Почему забыты и почему преследуется религия? Это естественный отклик на насаждение религии через силовое принуждение. К тому же дроу не привыкли еще направлять свою агрессию на внешнего врага. Всем известно, как сплачивает нацию (или армию) общий враг. И как при отсутствии врага в стране начинаются внутренние дрязги вплоть до междуусобиц, в армии начинаются драки, дуэли и прочая ерунда, так как высокоорганизованным животным нужно сбросить свою агрессию. Вопрос только куда.
Если вы видите богов, тем более толком, вам можно только позавидовать. Насчет изменчивой воли Морадина, если дворф (чего только не бывает) подружится с орком (к примеру), т.е. представителем несколько недружественной расы, то Морадину может вполне захотеться лишить его своей силы. Например, если дварфийский жрец силой Морадина исцелил орка (но каким нибудь великодушным причинам), я полагаю, он вполне может впасть в немилость и недоуменно перелистывать пустые странички жреческого спеллбука. Главное, чтобы его за этим делом не застали какие-нибудь милые парни, типа троллей.
Хаха! Ну конечно! Дом Ксорларин попросил заняться мятежным домом (еще бы, продвижение по иерархии в случае падения, плюс масса вкусных трофеев, жилплощадь и т.д.). Правда, не очень были успешны их деяния до вторжения Громфа. А жрицы не лезли, поскольку силой взять личдроу было сложно, только что умом. А у жриц хоть силы заемной хватает, да вот ум заемный не бывает...
Когда я вижу такие фразы, я всегда не понимаю, почему безапеляционные неаргументированные утверждения некоего субъекта по его мнению должны немедля кем то выполняться. Лично мне хочется при словах таких лиц лишь выполнить только неприличный жест
Маги умницы, живущие своим умом и своей силой. Жрецы постоянно трясуться от страха прогневать бога и потерять его силу, которую регулярно выклянчивают за следования личным интересам бога. Жрецы готовы продать свои личные интересы и амбиции, свою волю и свободу за то, чтобы на время суметь выкинуть некий фиглярский фокус.
Я всегда уважаю не абсолютную силу, тем болеее заемную, а личный талант, ум и собственный успех. Дорогущая машина любовницы большого начальника никогда у меня не вызовет такого же уважения, как средненькая но честно заработанная машинка.
Я бы и рад послушать. Вот конкретно от Вас я что слышу? "Ты дурак (в вежливой форме), я прав и все молчите" и т.д. Что вы такое сказали, что можно с интересом послушать? Берите пример (если хотите, конечно) с Lanjane.
Ну да. Как это вы еще не сослались на свою абсолютную компетенцию и некие туманные ссылки? Ответ без аргументации это просто безликий наборы символов на экране.
Хамить не нужно. Или модеры только меня видят? Я отвечал на вопрос (в продолжении затронутой темы), которую обсуждают воспитанные люди.
Сотрудничать можно с иллитидами. Иллитиды подчиняют рабов. Рабы идут в атаку перед армией дроу. Так ясней?
Как мне подсказывают мои безусловно скудные по сравнению с вашими знания, процветают государства, где у руля явно или тайно стоят маги.
Глупо говорить чушь и вообще ни на что не опираться. Даже на некую простую логику, хотя бы.
Отправлено 16 Июнь 2011 - 23:12
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 17 Июнь 2011 - 00:16
gromph_baenre
Прочтите вторую книжку из нетерильской трилогии. Там этот "величайший" и "смелый" описан довольно подробно
В моей голове тараканы и черти,
И много других интересных вещей!(с)
Отправлено 17 Июнь 2011 - 18:35
Особенности перевода издательства. Там и не такое встречается.
Ну, если бы маг мог сравнится с богом, то никто в описанной авантюре участвовать и не пытался бы. А по факту вышло, что не имея достаточных сил и возможностей товарищ решил позаимствовать силу богини. Что из этого вышло известно: товарищ сфэйлился и его цивилизация перестала существовать. Эпик фэйл. Если эффектное самоубийство с не менее эффектными последствиями это ориентир для будущих магов, то остается только развести руками. Остальную вашу гневную тираду по поводу Илистри и ее жриц я не буду комментировать, т.к. смысловой нагрузки, по моему мнению, она не несет.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 20:21
Ну уж нет. У Сшамата идеальное устройство. Такими и должны быть все города. Грызутся везде. Не только в городах дроу. И к тому же религии здесь не преследуются. Даже храм Лолс есть. В котором есть и жрицы и прочее. Просто религия нужна слабым. Тем, кто сам не в состоянии выбрать себе путь в жизни и жить своим умом. Тем, кто предпочитает найти себе божка и делать всё, что тот ему велит. Маг - личности сильные и им религия без надобности. Единственная проблема Сшамата - то, что силы, ограничивающие жреческую магию действуют только там. Город не может объединить вокруг себя всех дроу. Не хватит ресурсов. Захватывать пверхность тоже нет возможности. И по той же причине. Поэтому приходится искать врагов внутри......
- Если вселенная образовалась в результате большого взрыва, то кто этот взрыв устроил?
- Аллах. Он взрывы любит.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 22:04
а после смерти в стене мучится? (правда если стена в владениях Келемвора не вымысел нвн2)
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Отправлено 17 Июнь 2011 - 22:07
i | Лишнее удалено, холиварим по теме, не отклоняемся. |
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 18 Июнь 2011 - 01:13
Чуть позже постараюсь отыскать примеры того, что маг, пришедший к власти, не доводит до добра)
Faoiltiarna
Религия - это хороший инструмент управления. То, что маги-безбожники от неё, как правило, отказываются, опять же, не в плюс им, согласитесь. Зачастую религия оказывается тем фактором, который способен примирить заклятых врагов и объединить их в борьбе за общую цель. И для двух людей с совершенно разным мировоззрением - религия может оказаться тем единственным "мостиком", который позволит им прийти к пониманию. Снова возвращаемся к нашим любимым жрицам :)
P.S. > Для не посвящённых в нить дискуссии, или почему сейчас по форме она стала выглядеть не как "Дроу VS Поверхность", а как "Жрицы дроу VS Маги дроу". Дело в том, что в ходе обсуждения возможностей завоевания поверхности был затронут вопрос компетентности жриц и прозвучала мысль о том, что главные беды большинства городов дроу - матриархат и культ Ллос. Т.е. если бы не эти два фактора и у власти стояли волшебники, тёмные эльфы пошли бы в гору и вели успешные и обширные завоевания. Конкретно в данный момент я пытаюсь отстоять авторитет жриц Ллос..)
who want to steal it from you, but your weakness, you'll be all alone with it. - Winter Voices.
Отправлено 18 Июнь 2011 - 08:39
Отправлено 18 Июнь 2011 - 09:04
Ну а к слову сказать - не в жрицах дело. Дело в богине. Как может сплотить религия, которая поащряет междуусобицы? Правильно. Никак. Вот потому-то дроу и живут в Подземье, вылезая оттуда только чтобы ударить кого-нть зазевавшегося в спину. И так будет вечно. Единственное, что могло бы помочь в их безнадёжной ситуации - какой-нибудь великий лидер, который сумел бы их объединить, но сомнительно, что такой найдётся когда-нибудь...А по сему у дроу нет никаких шансов против поверхностных жителей, так как он слишком слабы из-за своей разобщённости....
- Если вселенная образовалась в результате большого взрыва, то кто этот взрыв устроил?
- Аллах. Он взрывы любит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных