Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Дроу VS Поверхность
Отправлено 04 Апрель 2011 - 12:19
Отправлено 04 Апрель 2011 - 12:54
Вы о жалких плясуньях Эйлистри?
То есть, вы понятия не имеете ни о ваэронцах, ни о дамбратцах... И еще судите о деятельности дроу на поверхности.
Это интересно кто решил?
Это поднимается в любой теме о художке, на любом мало-мальски внятном форуме. Если вы удосужитесь почитать любой форум, кроме чисто сальваторских - вы наткнетесь на аргументацию очень быстро. Тут это тоже, кстати, уже обсуждалось.
Ээээ... какашку досточно понюхать - не обязательно пробовать ее на вкус или быть специалистом в области какашек
Писать (творить) и переводить это одно и то же????
Опять пальцем в небо. Значит, вы и понятия не имеете, что такое литературный перевод...
Человек-воин возьмет бонусный фит "Бой вслепую" и получит ту же самую плюшку, не теряя двух уровней.
Поздравляю с удачной аргументацией!!! Логики ноль.
Опять пальцем в небо. Ознакомьтесь в любой игрокниге с экипировкой дроу, уточните количество.
С чего, интересно, стль многие фапают на Тэй?
Дистиллированная прелесть. Квинтэссенция незнания ФРовсих реалий. Примеры есть?
Отправлено 04 Апрель 2011 - 15:47
а вы не в курсе что дроу получают меньше опыта.
Мой чернокнижник и волшебник (человек) имели 7 лвл, паладин аасимар 6, а жрец дроу 5. Если нвн2 не лжет о наборе уровня темных эльфов - тогда не такие уж крутые ваши дроу. Несколько умений и характеристик на первых уровнях не заменят 1ого или 2ох лвлов
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 16:20
Дроу будут вступать в битву, когда интригами добьются однозначного ощутимого перевеса.
Светлые эльфы маги или воины валили демонов? Дроу тож валили демонов, в той же художке. Про Громфа даж молчу, вспомните всего лишь хотя бы Фарона Миззрима. Или везунчика Дзирта и Эррту. И вообще, демон демону рознь. Правда, надо признать, у светлых тож есть серьезные ребята, но это скорее исключение на фоне общей массы.
Не стоит забывать, что ляпнуть можно все что хочешь. Я, наоборот, уверен, что таких как маги дома Ксорларрин в Тэе или еще где на поверхности надо еще поискать. С кем сражаться на поверхности? А в Андердаке заглянул в соседний от города непатрулируемый тоннель и тебя тотчас атакует какая-нибудь дрянь с когтями/клыками/жвалами/клешнями, вооруженная магией. Вспомните жизнь Дзирта в обличье Охотника, когда он одичал в Подземье? Учтите, все выпускники Мили-Магтира или Магика проходят боевую практику в патрулях по тоннелям. А с кем сражаются наземники? Максимум с тупоголовыми орками.
А люди будут травить и резать своих командиров. Я ж говорю, у вас слишком прямое мышление. Солдат можно подкупить, шантажировать, спровоцировать (подбросить, например, фальшивые доказательства, что командир гулял с невестой ревнивого солдата).
Ваэрауниты любопытные шпаки, но слабые и немногочисленные. Еще бы, кем можно быть, подчиняясь богу воровства и обмана? Я говорю о тех иллитири, кто подчиняется могучему учению Ллос. Только жрицы Ллос толкуют его неверно.
Ерунда. Если возникнет вопрос со здоровьем (не дай Бог никому) то вы захотите чтобы ваши "анализы" исследовали исключительно на нюх и назначали по подобным результатам лечение?
Я то знаю. Но я знаю, что значит писать, творить. И что такое переводить. Перевод это как произносить придуманное другим магом заклинание. Эффектно, но все равно не то.
А левитацию он тоже возьмет? И бонусы по ловкости и интеллекту?
Дроу будет достаточно и одного болта, при битве с равным числом воинов с обеих сторон.
С того, что Тэем правит могучий лич, столь же безжалостный к врагам и друзьям, как и дроу. И поэтому он, как и дроу, достигает своих целей.
Когда дроу делают вылазки на поверхность, что делают светлые, на которых охотятся иллитири? Пляшут и поют. Поэтому атака дроу столь внезапна. Суньтесь к дроу --- на подходах к основным тоннелям врага засекут и организуют встречу.
Это попытки нивелировать силу дроу для баланса. Приходится мирится --- баланс нынче роскошь.
Только предельный уровень у всех одинаковый, а качаются именно до него. И дроу на это примерно 700 лет выделено, а человеку?
Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:05
Честно - я не знаю, как общаться с этим незамутненным сознанием с попсовым имечком :)
Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:20
вам пояснили, что для этого спасает стойкость. А вот почему дварфы падали тучами когда те же калимпортцы устояли... одному Сальву ясно.
темные эльфы хватает Мили-Магтира, а дальше? сидят все остальные годы и выдумывают планы по захвату власти. в те же походы на поверхность и простое патрулирование выпускают студентов, а не дроу окончивших обучение.
А вот ежедневные тренировки закаленных в боях, с теми же орками, людей приводят к хорошим результатам.
А вот тяжелая броня и щит будут получше кинжалов и легкой брони
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:43
И эльфы-маги валили демонов.
И эльфы-воины валили демонов.
И эльфы-маги-воины валили демонов.
И были это не просто демоны, а юголоты.
Так что Фарон и Громф не рулят совсем. Даже если они исключение на фоне общей массы, которая, как намекает нам печальная судьба дома Оболдра, очень плохо реагировала на демонов).
Гм. А кто его тогда толкует верно?
Особенно с учетом того, что у самой Ллос гениальность тактической мысли на протяжении всей истории существования ограничивалась тем, чтобы нагадить кому-то в тапки, а потом получить пинка. Сальваторе кажется писал ведь, как появились дроу :)?
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 04 Апрель 2011 - 19:03
пс Извиняюсь если чем обидел.
Сообщение адресовано Громфу разумеется.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 19:20
Не у всех дроу есть левитация. И это не такая сильная плюшка, она не может повлиять на ход сражения.
P.S. Вот изза таких как вы, меня тоже дерьмом обливают. За мою любовь к дроу.
А на Эйлистраитов гнать не надо, половина из них бывшие жрицы Лолс. У них отличные войны, просто догмы очень опасные и их очень мало.
"Не оставляй шансов." - Кредо
ассассина глава 1.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 20:40
Стоит вспомнить одну статью, в которой рассуждалось на тему того, насколько тяжело перенести игровую систему ДнД в художественную литературу. Ведь если учитывать все фиты/навыки/способности, полагающиеся персонажам по уровню, они выйдут попросту неубиваемыми суперменами (как правило). Особенно это касается волшебников... яркий пример - та же ВПК, где в дуэли Громфа с Дирром даже зауряднейшее кольцо регенерации, попадающееся практически в каждой кампании NWN, преподносится как эпический артефакт.
Вообще, мне кажется, художественную литературу по ФР стоит воспринимать как нечто слегка оторванное от игровой системы, с упрощёнными или вырезанными правилами, действующими, как авторам того захочется и когда захочется (в большей или меньшей степени). А потому - хе-хе, если бы мы натравили отряд дроу на отряд "наземников" в игре, настолке ли, или компьютерной версии, само собой, темнокожих ребят съели бы и не подавились :) А в книге - ну, там всё возможно. И описать происходящие события можно под разными ракурсами, добавив неземного пафоса. Художественную литературу по ФР нельзя воспринимать как аргумент (да и вообще зачастую нельзя воспринимать всерьёз, - так, чтиво для развлечения).
who want to steal it from you, but your weakness, you'll be all alone with it. - Winter Voices.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 20:47
Ну на самом-то деле не у каждого мастера игроки так быстро прокачиваются и получают такие сильные (я бы даже сказал манчкинские) артефакты, как в компьютерных играх...
Имхо - в художественной литературе здравый смысл должен быть первичен. А он иногда расходится с системой.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 04 Апрель 2011 - 21:00
Золотые слова. Вот именно поэтому ни один здравомыслящий писатель (после нашего Сальваторе, конечно, но он у нас как большой ребёнок, ему всё можно :) не станет описывать широкомасштабное вторжение дроу на поверхность.
who want to steal it from you, but your weakness, you'll be all alone with it. - Winter Voices.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 21:08
i | Холиварим без хамства и ругани, троллинг сводим к минимуму. |
Вежливо, культурно, а то удалю тему или в курилку перенесу.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 04 Апрель 2011 - 21:14
P.S. > Люди, осторожно! Ещё один пост за авторством Дариэля, и он превратится в рогатого демона и уничтожит всё живое на форуме) Конец близок)
Да нет, на мой строгий взгляд, поминание идиотов и прочее в таком духе настораживает. И кстати, не оффтопь ) (Дариэль)
Отправлено 04 Апрель 2011 - 21:16
Отправлено 04 Апрель 2011 - 21:26
"Не оставляй шансов." - Кредо
ассассина глава 1.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 22:14
Я понимаю, что разуму воспитанному на художке системой тяжело тыкать. Но отмечу: Эйлистри - одно из всего ДВУХ божеств на Фаэроне имеет домен погрталы. Плюс домен зачарования. Из них клиры местами получше, чем Лолсовцы.
И еще одно. ВЫ глубокоуважаемый Громф никогда не слышали о Эйлистраитских балеринах меча? Имбовый престиж. Особенно учитывая их мечи.
Ну во-первых ЕСЛИ добьются. Вот мне интересно, где были ваши неубиенные интриганты, когда Кореллон их как маленьких детишек отшлепал по мягкому месту и сослал в Подземье? И что же Чед Насад разрушили? Если с вашей точки зрения смотреть, то у дварфов инта не больше чем у мишки косолапого.
не только Ваэрон отвечает за обман и воровство. И вообще сфера обмана принадлежит в первую очередь Цирику, а воровства - МАску. И знаете, ни клиры Маска, ни Цирика, ни ВАэрона не жалуются. И другим жалким не кажутся. А то что они малочисленны... Разве не ВЫ нам сейчас доказываете, что сила не в количестве, а в интригах. А с этим у Ваэрона все в порядке.
Ух ты. ))) Хочу услышать истинное толкование веры Лолс из уст ее преданного...хм... поклонника.
А знаете, маги Вас за такое и наказать могут. Вы честно думаете, что все маги пишут почти все заклинания сами?
Вот не надо людей прибеднять. Они и доп фит получают и избранный класс у них в отличии от дроу - любой. А у дроу, я вам напомню, левитация - один раз в день. И не такое это уж крутое заклятие.))) И учитывая стоимость кольца левитации, то для человека собравшегося в подземье, а не случайно неким мистическим образом туда забредшего, это будет не трудно.
Подоржди, подожди... Это ты сейчас про Сзасса? Вообще в Тее не один зулкир, а несколько. а Тэм - зулкир некромантии. Да и правительство там есть. А так, неплохой маг.)))
Хорошо, раз ты приглашаешь светлых в Мензо, то они приглашают вас на Эвермит. Штурмуйте на здоровье.)) Опять же, то о чем ты говоришь - художка. Эльфы были не в городе, а просто танцевали на полянке. Ну подумаешь..))
Ага, а ты их еще и без регулировки хотел?)))
Извините, а в мне неучу не расскажите про некий "предельный уровень". После двадцатки по 3.5 качаются дальше. ))) И никаких пределов! Полет фантазии.))
Ох... )))
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."
Эд Гринвуд & Джефф Граб, книга: "Кормир"
Отправлено 04 Апрель 2011 - 23:18
Вот кстати в той самой художке, на которую опирается Громф Бэнр заявленных интриг дроу очень мало. Я их видел в исполнении Заммзита и Громфа, ну и очень частично - Матроны Бэнр и Нимора. Так что если уж оперировать художкой, то последовательно.
"Это просто праздник какой-то")))
Вы хоть представляете, КАКОЙ для этого нужен аналитический аппарат? Из всей армии вычленить именно ревнивых солдат, у которых в данный момент есть невеста, и подстроить липу так чтоб ни у командира ни у невесты не было алиби? И все это ради устранения одного средненького офицера?! Мда...
Ээ... "царь хорош да бояре злы"?)))
Как же его верно следует понимать.
Кстати, я отчасти понимаю вашу логику. Вы упираете на "то что нас не убивает делает нас сильнее". Это действительно так, но нельзя подготовиться вообще ко всему. К Подземью дроу отлично приспособились, и там им способны бросить вызов очень немногие (а учитывая массу дроупоклонников можно смело утверждать что окончательной победы над ними не добьется никто). Но на поверхности многие их фишки станут бесполезными или гораздо менее эффективными. Сам их социум заточен на молниеносные набеги, но не на полноценные войны с поверхностью (их для этого банально слишком мало).
Аваллах
Да в принципе нормально у нее мозги работают. Смотрим на 4-ку - устранены почти все ее прежние конкуренты по пантеону, она одна из 18 старших божеств. Неплохо! Особенно по сравнению с тем что было изначально. Если взглянуть на художку, то в ВПК она осталась за кадром, хотя результат все же на лицо - статус свой подняла. А в "Кающейся Леди" она вообще самый умный персонаж. Какие пинки?
Так это самих дроу отшлепали, а Ллос... ну поначалу м.б. тоже, но в конечном итоге она приобрела гораздо больше.
Отправлено 04 Апрель 2011 - 23:24
Вы хоть представляете, КАКОЙ для этого нужен аналитический аппарат? Из всей армии вычленить именно ревнивых солдат, у которых в данный момент есть невеста, и подстроить липу так чтоб ни у командира ни у невесты не было алиби? И все это ради устранения одного средненького офицера?! Мда...
Ух ты!)) А я этого и не заметил.))
Ну да. В "Кающейся" да. Лолс там замарать было тяжело. Ее там не было.))) По крайней мере - не явно.
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."
Эд Гринвуд & Джефф Граб, книга: "Кормир"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных