Описание эльфийских ног на страницу - это конечно шок. Ожидал бы такое от женского романа, но никак не от старины Робби. Verhanna, терпения, железных нервов и творческого вдохновения тебе!
Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гонтлгрим
Отправлено 26 ноября 2010 - 04:25
Описание эльфийских ног на страницу - это конечно шок. Ожидал бы такое от женского романа, но никак не от старины Робби. Verhanna, терпения, железных нервов и творческого вдохновения тебе!
Отправлено 02 февраля 2011 - 07:16
Кстати, вот ещё одна плюшка за то, что это Энтрери:
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 07 февраля 2011 - 20:37
Ведь не реши добрый дроу воевать с коррупцией и деспотией магов Лускана, и Главная Башня осталась бы цела. А останься она цела, не начались бы землетрясения, без которых Тэй не сунул бы нос в глухие Невервинтеровские леса, заинтересовавшись странным явлением. Соответственно, Атрогейт бы никогда не нажал на большую красную кнопку с надписью «Не трожь – укушу!». А останься кнопка неизвестной и покинутой, то и Невервинтер бы не оказался на пути облака вулканического пепла и лавы. В целом, все Побережья Меча продолжало бы процветать и благоденствовать, если б добрый дров не нанес ему сокрушительное Добро и не разбудил Газебо.
Знаете, Дриззт не избранный Лолс – он ее соперник по части хаоса и разрушений. Паучиха что-то придумывает, планы там всякие вынашивает, а добрый дроу, ни мало не задумываясь, выдает такие заковыристые кренделя, что расхлебывать последствия его действий благодарным потомкам приходитьтся столетиями.
И это ходячее бедствие еще обвиняет Энтрери, что тот убийца и вобще нехороший человек. Ассасин хотя бы не сравнивает с землей города!
В моей голове тараканы и черти,
И много других интересных вещей!(с)
Отправлено 07 февраля 2011 - 21:37
Дриззт, как всегда, будет долго рефлексировать на эту тему, рассуждать о судьбе, выборе добра и зла и прочей экзистенциальной фигне, и искать кого бы ему еще порубить, чтобы успокоить расшатанные депрессией и самокопанием нервы. Вот и готовый материал еще для парочки книг.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 07 февраля 2011 - 22:35
Судя по всему, так и будет. А в конце трилогии он сделает вывод "ради добра и мира можно творить любую мерзость, главное чтоб помыслы оставались кристально чисты и не замараны презренной логикой". За сим и успокоится.
Отправлено 07 февраля 2011 - 22:43
- Если вселенная образовалась в результате большого взрыва, то кто этот взрыв устроил?
- Аллах. Он взрывы любит.
Отправлено 07 февраля 2011 - 23:27
Если сальваторе не ухлопает эту лысую мэрисью, я узнаю его домашний адресс и придушу собственными руками
А он ее не ухлопает. Так что готовся, дядя Бобби http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/butcher.gif
Отправлено 07 февраля 2011 - 23:42
- Если вселенная образовалась в результате большого взрыва, то кто этот взрыв устроил?
Отправлено 07 февраля 2011 - 23:45
И кстати, мне кажется, что он даже не Дриззт, а Дрицт...
So what?
Отправлено 07 февраля 2011 - 23:53
нет, послушайте интервью с Сальваторе. Там он его Дриззтом называетИ кстати, мне кажется, что он даже не Дриззт, а Дрицт...
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Отправлено 07 февраля 2011 - 23:57
И правильно делает. Такое говорящее имя, просто мечта!Там он его Дриззтом называет
Не, у него даже целая жена была. И есть не опровержимые доказательства в пользу того, что обет безбрачия хоть раз, да нарушил - в день смерти этой самой жены.он так и придерживается, хмм... целибата?)
Тота радости, проснуться в обнимку с трупом только что любимой женщины.
Отправлено 08 февраля 2011 - 00:14
Просто что в игре (не Балдурсе, а DemonStone - там в одном из скриптовых роликов дварф зовет ТЭ, и явственно слышно "Дрицт"), что в приводившейся в теме ссылке на ютуб - слышится, и все тут.Там он его Дриззтом называет
Ого. Такими темпами лет через десять из серии получится sex, drugs, hack'n'slash...) Последнее впрочем давно получилось)Не, у него даже целая жена была.
So what?
Отправлено 08 февраля 2011 - 01:38
Вообще то, многоуважаемая Verhanna, концепция мира Forgotten Realms подразумевает, что творить добро - значит убивать зло. Поэтому абсолютно все произведения на этом повязаны, и хулить Дриззта за то, что он просто об этом задумывается, в отличие от других героев - довольно, скажем, необычно.Судя по всему, так и будет. А в конце трилогии он сделает вывод "ради добра и мира можно творить любую мерзость, главное чтоб помыслы оставались кристально чисты и не замараны презренной логикой". За сим и успокоится.
Не знаю как там в книге развиваются события, но Невервинтер был уничтожен магической чумой, что вполне естественно, т.к. этот город наполнен магией, что известно из корбуков и похождений Воло и прочих.
Надежда — основа всего. Будущее должно быть лучше прошлого. Без этой веры останется лишь самовлюбленное, эгоистичное и предельно пустое существование в настоящем, … или же обычное безнадежное прозябание в ожидании смерти.
Тёмный эльф Дриззт До'Урден,
рейнджер из долины Ледяного Ветра
Отправлено 08 февраля 2011 - 02:28
Сальваторе жжёт) Как хорошо, что я бросил читать)И есть не опровержимые доказательства в пользу того, что обет безбрачия хоть раз, да нарушил - в день смерти этой самой жены.
Тота радости, проснуться в обнимку с трупом только что любимой женщины. wacko.gif
Отправлено 08 февраля 2011 - 02:38
Спойлерить не буду, но Нвервинтер пал НЕ из-за Магической чумы. К тому моменту она уже 57 лет как кончилась.
И удивляет меня в Дриззте не то, что он пачками рубит противников, а то что он получает недюжее удовольствие от самого процесса кровопролития. Это несколько не вяжется с моими предсталениями и персонаже положительном. И я не знаю, что хотел сказать нам этим Сальваторе, да и хотел ли вообще, но разрушений дровийский рейнжер учинил поболее какого-нибудь LE. То что он не считает вырезание под корень рас, не относящихся к лагерю добра и света, убийством, тоже настораживает. Ведь одно дело настольная игра, по сути, развлечение, и совсем другое книжка, которая претендует на то, чтоб нести в себе какую-то идею.
Замечу снова, поразило не столько поведения персонажа, сколько его мысли из серии "всех убью, всех зарежу. А кого не убью, того понадкусываю".
Они мне несколько не ясны.
Эргонт
Ненене, зря бросил. Это ад и демоны, а не книжка. Нескончаемый источник когнитивного диссонанса.
Отправлено 08 февраля 2011 - 02:45
*фыркнул*Эргонт
Ненене, зря бросил. Это ад и демоны, а не книжка. Нескончаемый источник когнитивного диссонанса.
Я сейчас который месяц читаю "Bloodwalk" Дэвиса. Вот это вот реально выносит мозг)
Отправлено 08 февраля 2011 - 02:48
Если хочешь, чтоб от мозга не осталось и кусочка, читай Паланика - он гений.
Отправлено 08 февраля 2011 - 03:11
Товарищ супермодератор, мы уже с Вами во флуд ударились)
Отправлено 08 февраля 2011 - 17:29
То что он не считает вырезание под корень рас, не относящихся к лагерю добра и света, убийством, тоже настораживает.
Не правда это. Он ведь не сразу всех вырезает под корень, а сперва пытается договориться. Да к тому же, ему вроде как без разницы кого вырезать. Это раньше он выбирал по рассовому признаку кого порубать, а щас валит всех без разбора. Вот в "Гонтлгриме" например....здесь же он и зомбяков и людеё и полуорков и саламандр и архидьяволов....одним словом всех валит, кто не соответствует его представлениям о мире и справедливости.....Но у него ещё есть шанс найти в мире какую-то ещё радость, кроме кромсания всех на куски. И, думаю, Сальваторе завяжет его новое увлечение на Далии. Не зря же Дриззт так заинтересовался принципом, по которому серьги иу неё из одного уха в другое перемещаются))
Отправлено 08 февраля 2011 - 19:02
Similar Topics
-

"Гонтлгрим": раздача глав
Автор Эргонт, 07 окт 2010 В: Переводческая мастерская → Художественная литература- Горячая тема 224 Ответов
- 34 843 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных