Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Экранизации фантастики
Отправлено 07 августа 2010 - 21:06
Давайте поговорим о том, какие из экранизаций вам понравились; кто соответствует вашему представлению о персонажах этих книг, а кто - нет; и хотели бы вы видеть какие-то из ваших любимых книг на большом экране.
Отправлено 13 августа 2010 - 05:42
А так... Понравился Гарри Поттер: 1ый, 3ий и 6ой фильмы. "Властелин Колец" в своё время порадовал, правда, остался пренеприятнейший осадок после переделок Гоблина.
"Волшебник Земноморья" (фильм, не аниме) понравился больше книги. Смотреть как-то...приятнее, что ли.
Очень неудачно Сэм Рейми экранизировал "Правила Волшебника" Гудкайнда: захотелось отсебятины, вот и снял в духе "Зены" и "Геракла", втулив в одну из серий своего братишку, игру которого я ещё по тем сериалам терпеть не мог.
Жду сериал по "Песни Льда и Огня". Может, там будет что-то стоящее?
"Звёздную пыль" смотрел, но не читал. Понравилось очень.
Про "Ведьмака", "Волкодава" и мульт по "DragonLance" промолчу(
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 13 августа 2010 - 17:31
"Гарри Поттер" - только 1,2,3. Остальные не нравятся. Хотя книги, начиная с 4 - для меня наиболее интересные.
Экранизацию "Эрагона" с книгой вообще сравнивать не хочется. Какой-то скучный фильм получился, а книга понравилась. Жду 4.
Недавно прочел 5 книг о Перси Джексоне и смотрел фильм. Книги интересные, но какие-то слишком детские, а фильм не понравился. Сюжет перекрутили, многих героев повыбрасывали.
"Сумерки" (все 3) - такие же как и книги. Сопливые, нелогичные и странные. Особенно "нравится", когда вампиры лазят по деревьях )) Да и еще эта живучесть всех позитивных героев...
"Хроники Нарнии". Понравился 2 фильм - "Принц Каспиан". Достаточно давно читал книги, они неплохие, но слишком наивные. А фильм "Принц Каспиан" получился более кровавым и реалистичным.
С интересом читал "Темные начала" Ф.Пуллмана, но фильм "Золотой компас" не впечатлил.
Посмотрел бы фильмы по ЗК и книгах Перумова.
Жду экранизации "Хоббита".
И еще (это наверное не в тему) 6 сезона сериала "Сверхьестественное".
Отправлено 14 августа 2010 - 07:08
Кстати, да, "Принц Каспиан" меня тоже порадовал. Книги сами не читал, к сожалению. А может, к счастью?)
"Хоббита" не так уж чтобы сильно жду. Всё-таки эта книга мне всегда больше ВК нравилась, поэтому не хочу сильно разочаровываться. Не хотелось бы, чтобы эту добрую сказку превратили в нечто хардкорное.
Отправлено 12 сентября 2013 - 18:55
«Гарри Поттер» получит спин-офф по сценарию самой Роулинг
Волшебный мир Гарри Поттера снова появится на большом экране в новом спин-оффе фильма, сценарий к которому написала сама Джоан Роулинг. Представители компании Warner Bros. объявили о новой ленте сегодня, сообщив, что она станет первой частью новой серии фильмов, сюжет которых не будет иметь прямого отношения к событиям «Гарри Поттера», однако в них могут появиться некоторые знакомые персонажи.
Сюжет картины будет развиваться за 70 лет до событий первого фильма о Гарри Поттере и посвящен приключениям Ньюта Скамандра. Фанаты серии романов могут быть знакомы с ним из предыдущих частей, — этот персонаж был автором учебника «Фантастические звери и места их обитания», по которому занимались студенты Хогвартса.
«Я всегда говорила, что хотела бы вернуться к волшебному миру, если у меня появится идея, которая меня бы действительно восхищала, — и это она», — заявила Роулинг. Также известно, что история Скамандра начнётся в Нью-Йорке, а не в Лондоне, как оригинальные серии.
Similar Topics
-
Изменения при экранизации Песни
Автор Аваллах, 17 мая 2011 В: Общение → Книжный Ряд → Джордж Мартин- 3 Ответов
- 1 282 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных