Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Круг Жизни-и-Смерти в Forgotten Realms
Отправлено 04 Январь 2012 - 00:19
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 04 Январь 2012 - 00:26
Ну а как тогда это выглядит? Душа выдёргивается с Плана божества/Долины Фуги/Стены?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 04 Январь 2012 - 00:42
Как это выглядит с точки зрения души - описания я не встречал. К тому же, возможно, дух должен быть "свежим", недавно убиенного. Не помню точно.
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 31 Август 2012 - 15:01
123
Отправлено 04 Март 2013 - 21:39
Доподлинно известно, что очень многие могучие сущности Королевств продлевали свою жизнь с помощью такого заклятья как "Желание".Впрочем, через определенное количество сотен лет этот способ и переставал действовать, однако до того момента у сущностей есть прекрасная возможность посетить многие планы в поисках действенной альтернативы.Ну лично я думаю, что если человек не хочет поклоняться богам, то ему надо попросту избежать смерти, благо для могущественной персоны в D&D это не так уж сложно. Любой уважающий себя архимаг имеет хотя бы базовые познания в некромантии, так что стать личем не такая уж проблема (ну или вампиром, там уж как кому больше нравится). Другое дело, что многие не хотят становиться нежитью, цепляясь за свою смертность. Ну таким действительно ничего не остается кроме как отбивать поклоны.
Отправлено 11 Март 2013 - 12:10
Но ведь личство и демиличство дают полезные плюшки, к тому же не нужно более волноваться о естесственных потребностях. Представьте, что вам больше не нужно есть, пить, спать. Для мага, не желающего тратить время на подобную ерунду, это настоящий рай. Я бы, наверное, согласился)Доподлинно известно, что очень многие могучие сущности Королевств продлевали свою жизнь с помощью такого заклятья как "Желание".Впрочем, через определенное количество сотен лет этот способ и переставал действовать, однако до того момента у сущностей есть прекрасная возможность посетить многие планы в поисках действенной альтернативы.
123
Отправлено 11 Март 2013 - 12:19
Вы, наверное плохо себе представляете, что значит быть ходячим трупом, пусть и с магическими способностями).Я бы, наверное, согласился)
Отправлено 11 Март 2013 - 12:35
Ну это уже вопрос морально-эстетический. С позиций холодной логики быть мертвым выгоднее чем живым.Вы, наверное плохо себе представляете, что значит быть ходячим трупом, пусть и с магическими способностями).
123
Отправлено 11 Март 2013 - 12:54
Отправлено 11 Март 2013 - 12:58
Я думаю значительная часть магов не особо интересуется такими вещами. Их единственная любовь - это магия)Ну да. И с девушками можно больше не заморачиваться, мертвеца то не возбудишь. Хотя, если трупное окоченение наступило в удачный момент...
123
Отправлено 11 Март 2013 - 13:25
Я бы, наверное, согласился)
Согласишься и сиди себе один, люби магию.
Отправлено 11 Март 2013 - 13:53
Только давайте обойдемся без этого моралофажества. Я и так по жизни одиночка, так что мне это не страшно.Согласишься и сиди себе один, люби магию.
123
Отправлено 11 Март 2013 - 14:15
Да я не пытаюсь навязать свою точку зрения, а лишь показываю минусы. Больше уже не ощутишь запахи, вкус еды, алкоголя. Не сможешь быть с женщиной. Не будет детей. Ну и всякие рьяные "бойцы света" будут пытаться облагородить крестом по черепу)
Отправлено 11 Март 2013 - 14:27
Опять же с позиций циничной логики плюсов больше чем минусов. Вы будете смеяться, но меня частенько раздражает потребность постоянно жрать. Алкоголь я не пью. Желание оставить потомство тоже как-то не присутствует, видать нет у меня этого дурацкого инстинкта. Нежить просто не испытывает нужды в сексе, пище и прочих смертных потребностях. А вот касательно паладинов, пожалуй соглашусь. Не люблю я их)Пришлось гуглить, что это такое)
Да я не пытаюсь навязать свою точку зрения, а лишь показываю минусы. Больше уже не ощутишь запахи, вкус еды, алкоголя. Не сможешь быть с женщиной. Не будет детей. Ну и всякие рьяные "бойцы света" будут пытаться облагородить крестом по черепу)
123
Отправлено 12 Март 2013 - 09:51
Вот потому-то практически все личи постепенно сползают в безумие - от скуки!
Отправлено 12 Март 2013 - 10:17
Читать книги, путешествовать по планам, болтать с призванными существами. Да много чего можно придумать. Избранные Мистры, кстати, тоже не нуждаются во сне. Но я с вами соглашусь. У личей и демиличей действительно немного скучная жизнь. Хотя думаю, маги, пошедшие на такое, и будучи живыми не были особо социальными и дружелюбными. Для них это своего рода способ возвыситься над жалкими людишками)Это неплохо показано в комиксе "Орден Палки". Если вы лич, то вы бодрствуете 24 часа в сутки, из них, по правилам, вы можете тратить не более 8-и часов на разработку новых заклинаний. Чем заниматься остальные 16 часов, если не нужно ни есть, ни пить, ни спать?
Вот потому-то практически все личи постепенно сползают в безумие - от скуки!
Помнится, Сзасс Там, в трилогии "Проклятые Земли", сожалел, что не может касаться цветов руками из-за своего разлагающего прикосновения. Тут есть над чем подумать. Хотя Лалрох окружил себя кучей своих немертвых собратьев - думаю, что он может найти себе собеседника, если захочет)
123
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных