Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алексей Пехов
Отправлено 05 августа 2009 - 19:21
Отправлено 06 августа 2009 - 06:21
[size=1]Добавленоhttp://shadowdale.ru/public/style_emoticons/default/blush.png/size]
А я вот читал только Хроники. Очень понравились. А другие написаны в таком же духе?
Отправлено 06 августа 2009 - 09:51
А вот и зря. Если первая книга на 3, то вторая на 4+, а третья - на 5.Прочитал только первую книгу, но за следующие браться не захотелось.
Нет, "Мантикора" написана в духе "Трёх Мушкетёров"/"Шерлока Холмса", "Искры и ветер" более жестокая, а "Киндрэт"... Тут первую книгу нужно перетерпеть, поскольку завязка всех интриг, тогда как вторая и третья - это нечто великолепное.А я вот читал только Хроники. Очень понравились. А другие написаны в таком же духе?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 10 декабря 2009 - 16:01
Отправлено 14 декабря 2010 - 11:23
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:40
Прочитала второе, мне не очнь понравилось. А вот "Хроники Сиалы" стали одной из моих любимых книг)
Отправлено 14 декабря 2010 - 17:45
Цикл "Искра и Ветер" вроде бы. Ты его весь прочти, он качественен и хорош.
Отправлено 01 января 2012 - 20:51
а в сиале содранные с нашего мира меры времени и расстояния что, нераздражали??
Отправлено 02 января 2012 - 12:02
Да-да! А еще раздражает то, что книга написана РУССКИМ языком, а не сиальским!
Отправлено 27 июля 2012 - 22:28
кого?Эвин Винчова
Да-да! А еще раздражает то, что книга написана РУССКИМ языком, а не сиальским!
Отправлено 14 февраля 2013 - 00:57
В общем, жаль, что продолжение выйдет нескоро. Все же очень интересно узнать, чем закончится история Людвига ван Нормайена.
Отправлено 21 февраля 2013 - 07:51
Отправлено 21 февраля 2013 - 08:00
Отправлено 21 февраля 2013 - 19:39
Из того, что я читал, мне не понравились только "Ловцы удачи" и "Заклинатели".
Отправлено 22 марта 2013 - 09:15
Кстати, напомнило старую игру 2000 года, Vampire: The Masquerade — Redemption. Там были похожие кланы, ревенант и много схожего.
Отправлено 22 марта 2013 - 16:16
Под впечатлением от "Мира Тьмы" и делалось.)Кстати, напомнило старую игру 2000 года, Vampire: The Masquerade — Redemption. Там были похожие кланы, ревенант и много схожего.
Не, я больше фанат городского фэнтези...)Там где топором в лицо и посохом в попу.
Отправлено 22 марта 2013 - 20:51
Еще пробовала Киндрэт, но сие произведение точно не по мне. Городское фэнтези с, кажется, вампирами.. брр, не.. Читать про приключения с мечом, луком и дубовым дрыном на вольных просторах средневековых миров для меня гораздо интереснее)

Отправлено 09 апреля 2014 - 12:03
Ну что, много прошло с прошлого сообщения времени.. И если я с Пеховым была знакома по моим смутным воспоминаниям, то теперь и "Хроники Сиалы" прочла, и "Ветер и искры" перечла полностью (оказалось, что читала я там всего одну часть - третью), и сборник по его мирам "Темный охотник" заново осилила.
В итоге, больше всего мне понравились приключения Гаррета - яркие события, все время движение, юмор, страшилки, лирические моменты (без романтики), подумать есть о чем (хотя вот этого как раз в книгах Пехова маловато, здесь больше экшена), герои цепляют. Ну а мир Хары как-то не пришелся ко двору, добротный цикл, но он мне показался затянутым.
Теперь на очереди "Ловцы удачи", которые после "Особого почтового" висят в "хотелках".

Отправлено 09 апреля 2014 - 14:19
Да, меня "Хроники Сиалы" очень зацепили в своё время, даже сны снились страшные (чтоб не спойлерить) после 2ой книги, чёто мне тот клоун с бубенчиками запомнился уж больно... Да и вконце Кли-Кли... ох... жаль продолжение полноценное он всё обещал и так и не родил ничего. Для меня эта трилогия стала классикой всем рекомендую к прочтению.
Отправлено 15 августа 2014 - 12:56
Elminster а что тут кидать камни? Если кто-то изначально ориентирован на то, что эльфы благородны и прекрасны, орки - злобные зеленокожие дикари, а некромант ну никак не может быть хорошим человеком, то Пехова этому теоретическому человеку читать не стоит. Особенно цикл "Ветер и Искры". Потому что у эльфов Хары отсутствует даже намек на положительность.
Обязательно прочту люблю не совсем классический взляд, да и на мой собственный они другие и у них другие поведенческие модели но они не обязаны быть все лафол гуд.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных