Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юрий Никитин
Отправлено 25 декабря 2009 - 22:34
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 26 декабря 2009 - 13:31
я просмотрел этот опус, вульгаризованная никитинская версия, следующая традиционно-религиозной, но со своими акцентами, в ближайшей перспективе читать не планирую.
Отправлено 26 декабря 2009 - 20:07
Если мяса с ножна ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока.
А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом -
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем -
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
(с)В.Высоцкий, Баллада о борьбе.
Отправлено 31 декабря 2009 - 22:43
С Тархом чего непонятного? он в отличии от друзей так прокачался что ушел в нирвану))
Отправлено 04 января 2010 - 19:15
Я Троецарствие считаю побочной веткой, потому что, во-первых, где-то в книгах о Троих упоминается Артания и Славия...по-моему, в той,где рассказывается об "основании" Руси. А может,позже, но где-то точно это было. Второе. Меч Перуна упоминается в цикле "Троецарствие", да еще и говорится, что три его части спрятал великий чародей с медными волосами...Никого не напоминает?Троецарствие это не побочная ветка а иной цикл, не из серии о Троих, правда написан примерно на том же уровне.
Ну,не сразу же он ушел в нирвану. Тоже,наверное,какое-то время сначала странствовал.С Тархом чего непонятного? он в отличии от друзей так прокачался что ушел в нирвану))
Если мяса с ножна ты не ел ни куска,
Если руки сложа, наблюдал свысока.
А в борьбу не вступил с подлецом, с палачом -
Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем.
Если путь прорубая отцовским мечом,
Ты соленые слезы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал, что почем -
Значит, нужные книги ты в детстве читал.
(с)В.Высоцкий, Баллада о борьбе.
Отправлено 06 января 2010 - 22:45
этих косвенных намеков, а точнее афторских приколов,всеже маловато чтобы определять точную корреляюцию.Я Троецарствие считаю побочной веткой, потому что, во-первых, где-то в книгах о Троих упоминается Артания и Славия...по-моему, в той,где рассказывается об "основании" Руси. А может,позже, но где-то точно это было. Второе. Меч Перуна упоминается в цикле "Троецарствие", да еще и говорится, что три его части спрятал великий чародей с медными волосами...Никого не напоминает?
возможно, помню гдето говорилось о его связи с Гераклом, чуть ли не об отождествлении..Ну,не сразу же он ушел в нирвану. Тоже,наверное,какое-то время сначала странствовал.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных