Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Чего Вы ждете от книги?
Отправлено 03 февраля 2009 - 23:47
Вы ждете философии? Любви? Трагедии? Эпики? Качественного мира?
Помимо этого, как Вы думаете, что нужно писать в аннотациях и какими они должны быть?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 04 февраля 2009 - 03:14
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 04 февраля 2009 - 03:41
Что касается того, чего жду от книги.. Скажу, что не хотел бы видеть - авторские отступления на много абзацев, особенно когда под видом филосовских размышлений преподносится банальщина.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 04 февраля 2009 - 08:02
Отправлено 04 февраля 2009 - 12:18
покупать абсолютно незнакомую книгу----както странно это((Представьте, Вы купили книжку. Прочли аннотацию. Чего Вы от нее ждете? Книга совершенно не знакомая и Вы о ней ранее не слышали?
ну лично я предпочитаю баланс экшена и философии(сюда же хорошую проработку героев) в первую очередь.Вы ждете философии? Любви? Трагедии? Эпики? Качественного мира?
по возможности короткими и оставляющими значительный простор для читательского воображения)Помимо этого, как Вы думаете, что нужно писать в аннотациях и какими они должны быть?
Отправлено 04 февраля 2009 - 13:38
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 04 февраля 2009 - 14:53
покупать абсолютно незнакомую книгу----както странно это((
Не всегда. Так, например, я познакомился с всем известным, наверное, циклом Юрия Никитина "Трое из Леса", обратив внимание на саму серию. Раньше об авторе вообще не слышал. Тем не менее, славянское фэнтези я любил и люблю.
Если вдруг я купил совершенно незнакомую книгу, то взгляд на нее упал из-за обложки или из-за автора. При этом складывается определенное представление, вот его-то, это первое впечатление, и ждешь подтвердить.
Первое впечатление? Ну, допустим, возьмём мы обложку "Первого Правила Волшебника" Терри Гудкайнда (не говоря уже о том, что главный герой на каждой книге - другой). Аннотация там попсовее не придумаешь. И как ты тут определишь?
Отправлено 04 февраля 2009 - 15:11
До этой книги руки, кстати, пока так и не дошли, так что эксперимент будет чистым. Что видим по обложке, по имени автора и названию? Фэнтези. Нерусское. Видимо, главным персонажем будет маг, вероятнее всего - неумеха - ученик. Читаем аннотацию:Ну, допустим, возьмём мы обложку "Первого Правила Волшебника" Терри Гудкайнда
Вот это вот? Как мне кажется, должен быть экшн. С замахом на эпику, вряд ли умористический."Еще вчера молодой Ричард был всего лишь лесным проводником, а нынче ему выпал на долю тяжкий жребий Искателя Истины. Тяжкий, ибо магия не приносит радости, а за истину, как и за могущество, расплачиваются дорогой ценой. Тяжкий - ибо Искателю Истины надлежит вступить с величайшим из черных магов трех королевств, безжалостным Даркеном Ралом, повелителем Д`Хары, в смертельную схватку за обладание тремя волшебными шкатулками Ордена, одна из которых дарует бессмертие, вторая - семерть, а третья - несет гибель всему живому..."
В свое время я очень даже заглядывался на этот цикл, но не купил по одной простой причине - книг много, а денег мало.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 04 февраля 2009 - 16:06
В аннотациях мне нравится, когда есть рекомендации известных авторов. Хоть я и слышал о Робин Хобб краем уха, "Ученика убийцы" я взял из-за рекомендации одного из любимым моих автором Джорджа Мартина, стоявшей сзади книжки.
Отправлено 05 февраля 2009 - 12:13
ну сейчас уже это далеко не лучшее славянское фентези) А когда вы познакомились? тогда наверно серия не так распухла еще..Не всегда. Так, например, я познакомился с всем известным, наверное, циклом Юрия Никитина "Трое из Леса", обратив внимание на саму серию. Раньше об авторе вообще не слышал. Тем не менее, славянское фэнтези я любил и люблю.
если имя автора достаточно раскручено или популярно тогда это действительно значимый фактор.Если вдруг я купил совершенно незнакомую книгу, то взгляд на нее упал из-за обложки или из-за автора. При этом складывается определенное представление, вот его-то, это первое впечатление, и ждешь подтвердить.
Отправлено 05 февраля 2009 - 13:16
Отправлено 05 февраля 2009 - 13:56
ответил тут Юрий НикитинЭто было лет 5 назад. Тогда я был под впечатлением от творчества Семеновой. Серия тогда была до... Башни-2 что ли. Просто посмотрел, что большая... Картинки понравились 13 лет было
Отправлено 12 мая 2009 - 14:55
Отправлено 12 мая 2009 - 15:09
Могу покупать книги из одной коллекции книг, это вызывает во мне хоть какое-то уважение и надежду на то, что мне понравится содержание. Аннотацию обычно читаю, после прочтения всей книги.))
Отправлено 12 мая 2009 - 18:03
Любимая книга - это как вероисповедание. Спорить и доказывать что-то бесполезно.
"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть"
Геральт из Ривии, ведьмак
Отправлено 12 мая 2009 - 18:59
Отправлено 22 июня 2009 - 21:12
Хотя, тут всё двояко. Мне нравится псевдо-историческое фэнтези, когда современный герой попадает в прошлое. Или славянское фэнтези, когда добрая и знакомая Древняя Русь.
Similar Topics
-
FR - чего не хватает вам?
Автор Redrick, 24 фев 2011 В: Forgotten Realms → Обсуждение сеттинга- Горячая тема 57 Ответов
- 5 750 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных