Да,я тоже содрогаюсь,представляя себе реакцию некоторых...
Но с позицией насчет дриад,
JediArthas ,я с вами полностью согласиться не могу.
Они убивали людей не только при попытках зайти в их лес.
Отстрел вёлся и на границе человеческого посёлка Выжиги, на Восьмой Версте, на Соловьих Холмах. Людей убивали в Бругге, на левом берегу Ленточки.
За пределами и за рекой Брокилона. В споре с Геральтом Эитне аргументировала это тем,что границы леса Брокилон там тоже были 100 лет назад и этот смешной срок ничего не значит для неё.
Пафоса там тоже хватало,к сожалению. А воспитанная дриадами и отпившая воды Брокилона человеческая девушка Браэнн (в прошлом Мона), у которой не дрогнула рука попытаться пристрелить маленькую Цири (девочке было лет 10),котороя врагом уж никак не могла быть ? Это всё результаты тщательно взращенной ненависти.
С выводом про
Народ Ольх полностью согласна и с Эргонтом и с вами.
Да,возможно поначалу они и мстили за то зло,что творили с ними люди,но потом им стало все равно, кому мстить. И Народ Ольх отыгрался на людях другого мира. На тех,что не смогли или не имели шансов на выживание.Кто знает,может,специально подбирали такой мир,где люди послабее? Отбор проводили,так сказать...
Aen Seidhe не такие исчадия ада. Некоторые представители этого народа сжились в городах с людьми . Оседлые эльфы не вызывали нареканий своих соседей несколько столетий.
До войны с Нильфгаардом и востания белок,подзуженных нильфами в обмен на сладкие обещания. Тогда и начались погромы нелюдей в человеческих городах.
Люди отняли у эльфов землю, изгнали из домов, вытеснили в дикие горы ,но белки лично у меня симпатии не вызывали никакой.
Высокомерные эльфы, гордо голодающие в горах и ,как верно отметил
JediArthas, пафосно вещавшие о вшах и тулупах,тоже.
Выход был.
И разумные краснолюды и эльфы его находили.
Потому мой вывод тоже-
ЖЕСТОКОСТЬ.
Язык не поворачивается назвать резню справедливостью,когда есть шанс на сосуществование. А наглость и презрение -не лучшая броня. Тоже справедливостью при таком отношении не может и пахнуть.
Сообщение отредактировал Niki: 19 декабря 2008 - 22:37