Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Роберт Хайнлайн
Отправлено 06 мая 2007 - 20:25
Я хоть не много читал, но понравился «Звездный Десант».
Фильм оставил достаточно приятное впечатление, как хороший экшен. Но прочитав «Звездный Десант», меня просто захлынули приятные эмоции. Конечно есть некоторые несостыковки с книгой, но фильм просто рассказывает ту другую сторону книги, в которой просто воюют с жуками, которые только то и вспоминаются в нескольких главах. В книги же меня очень зацепили моменты политики и армии. Очень понравилось. Конечно сравнивая современность и его Федерацию — думаешь что это миф, о столь сплоченном обществе. Но наскольно он реально чуствуется и кажется правдободобным…
Очень понравилось . Достаточно хорошо написано, понравилось падение демокртии — миф и мечты столь многих.
Отправлено 06 мая 2007 - 21:11
Кроме упомянутого «Звездного десанта» хочется упомянуть замечательную «Дверь в лето» (давным-давно видел советский телеспектакль по ней), «Гражданина Галактики» и, конечно, «Чужака в чужой стране».
А из более «детских» книг — «Имею скафандр, готов путешествовать!" и «Звездного Зверя».
Отправлено 07 мая 2007 - 15:41
Рассказы потрясающие.
В общем…самый любимый автор НФ.
Что здесь еще сказать)
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 14 мая 2007 - 10:24
Отправлено 03 июля 2007 - 09:39
Согласна, «Дверь в лето» удивительное произведения :)
Для меня Хайнлайн начался с романа «Чужак в чужом краю»
…И когда я прочла его, поняла, что это — любовь…
Майкл Валентайн Смит — один из моих любимых персонажей.
Любовь была практически с первого взгляда :)
Вернее, скорее всего с его фразы — «Пусть наши яица будут лежать в одном гнезде…»
Странный роман :) Но такой славный…)
Отправлено 15 ноября 2007 - 11:35
Читала много раз, с удовольствие перечитываю и никогда не надоедает. Замечательная…хм… повесть.
Отправлено 18 ноября 2008 - 21:45
Книга потрясающая. В мыслях Джонни, особенно во время учебки, видишь себя. Хотя я и через такое не проходил, но мысли очень похожи. И вообще, книга очень нравится, стиль замечательный, читаю легко и с упоением.
Что после этого посоветуете? "Дверь в лето"?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 25 ноября 2008 - 17:51
Есть среди форумчан люди хорошо знакомые с его творчеством? Конкретно меня интересует рассказец "По собственным следам" (или "По пятам"), который также вроде бы издавался под названием "Врата времени". Знакомо кому это произведение?
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 27 ноября 2008 - 19:40
Отправлено 29 ноября 2008 - 04:43
Очень интересная задумка, но реализовать её можно было бы и получше. Персонажам немного не достаёт объёма, а некоторые события кажутся притянутыми к основной сюжетной линии. Впрочем, само повествование весьма затягивает и за одно это некоторые небольшие недостатки можно и простить.
Вообще же, показалось, что ближе к концу автор сам потерял интерес к своему произведению и решил побыстрее его закончить. Я имею ввиду поспешное бегство главных героев на шлюпке. По моему, было бы лучше если бы они остались на корабле и приземлились на планету вместе с ним. Даже если бы это добавило книге ещё несколько десятков страниц.
Хотя может я и не прав. http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/derisive.gif
Отправлено 29 ноября 2008 - 12:04
а мне кажется, что в такой "поспешной" концовке есть смысл. Большинство населения Корабля Далекий Центавр устраивал как абстракция, вроде загробного мира. Мысль о том, что до него действительно можно долететь, и что это грозило глобальными изменениями в жизни, не могла таких людей не пугать.
Не могу не вспомнить похожую историю у другого автора, когда, чтобы заставить людей покинуть долетевший до места назначения корабль, автоматика корабля применила угрозу ядовитого газа.
Отправлено 29 ноября 2008 - 12:11
Хотя про ломку системы корабельных обывателей, чья абстракция превратилась в пугающую реальность, я бы тоже не прочь почитать.
http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/derisive.gif
Отправлено 10 декабря 2009 - 14:36
Первое слово, которое так и рвётся: оригинально.
Книга меня очень порадовала своей глубиной: Роберт Хайнлайн показывает через призму восприятия Человека с Марса все человеческие эмоции, чаянии, мысли, стили жизни. Казалось бы, мы никогда не задаёмся, почему мы смеёмся, что отличает человека от животного.
"Чужак в стране чужой" заставляет задумываться над этими вещами по мере чтения.
Конец неожидан, но закономерен: умереть за своё дело и религию мученической смертью - самый лучший способ доказать всем свою правоту, что подтвердил нам уже Иисус.
Тем не менее, на мой взгляд, автор в некоторых местах переусердствовал: конечно, идея оргий внутри Гнезда объяснена, но лично для меня это не приемлемо. Не умею я мыслить по-марсиански)
Также не понравились фостериты и идея Майк=Архангел Михаил. Первые за счёт своей, гм, греховности и популярности в связи с этим, а второе - не из этой оперы уж точно.
Отправлено 10 марта 2010 - 15:29
Книга действительно очень любопытная и достаточно тесно связана с историческим периодом, в рамках которого творил Хайнлайн (его иногда даже называют отцом сексуальной революции в США). Любопытно в этом контексте так же смотрится "Фрайди/Пятница" и "Не убоюсь я Зла" и вообще последний цикл его творчества, хотя для меня ключевым там остается "Число Зверя" и "Достаточно времени для любви".
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Similar Topics
-
Роберт Сальваторе «To Legend He Goes»
Автор Firaz, 27 янв 2013 В: Forgotten Realms → Обсуждение художественной литературы- 4 Ответов
- 2 207 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных