Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Стресс, тоска, депрессия
Отправлено 30 апреля 2009 - 20:16
"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть"
Геральт из Ривии, ведьмак
Отправлено 01 мая 2009 - 09:02
Душевное равновесие лучше всего способствует для меня творческой деятельности. :)
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 25 мая 2009 - 22:03
Отправлено 14 сентября 2009 - 21:17
Глупо.
Отправлено 14 сентября 2009 - 21:18
Обоснуй.Глупо.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 14 сентября 2009 - 21:35
Замыкание в себе ведёт к отчуждению. Любые беды, горести и печали нужно уметь перебороть. Да, случилась беда. Надо быть сильнее. Да, можно позволить себе минутную слабость, но никто не будет тебя утешать и помогать всю жизнь.
Возьмём банальную ситуацию. Умирает любимый брат у отца семейства, на котором оно, собственно, всё и держится.
Все горюют, тяжелее приходится отцу, он впадает в уныние, работа из рук валится, неудачи случаются одна за одной...
И что? Тоска и депрессия - это выход? Нет!
Выход - это идти дальше. С высоко поднятой головой. Принять это всё, сделать прошлым. Перебороть боль, сознательно её не замыкая глубоко в себе.
Отправлено 04 ноября 2009 - 13:40
Анаса сказала, "замыкаемся от всех и улыбаемся".
Я думаю, она имела ввиду совсем не то, что ты понял. Именно что - свою боль запихиваем глубоко внутрь, чтоб не мешалась (ибо совсем ее не чувствовать мы не можем), нацепляем улыбку - чтоб поддержать окружающих и себя вывести из ступора и "с высоко поднятой головой" идем дальше.
Так что вовсе не глупо, а именно то, что ты и сказал.
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 04 ноября 2009 - 14:08
"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть"
Отправлено 12 марта 2010 - 20:14
Отправлено 12 марта 2010 - 20:44
займитесь любимым делом если оно есть, или расширьте внешний круг интиресов- часто помогает.вышеперечисленные методы с друзьями и шумным вечером уже не помогают. Вернее желание пропало даже шевелиться в ту сторону и иногда кажется, что я начинаю получать удовольствие от собственного медленного затухания в тихом углу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных