Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Финансовый кризис
Отправлено 06 декабря 2008 - 14:43
Ну сокращения сейчас - это общемировая проблема. В Штатах например за прошедшие полгода уволили уже 1,5 миллиона человек. Самые высокие цифры за последние 30 лет.
Отправлено 06 декабря 2008 - 18:38
Отправлено 06 декабря 2008 - 18:47
Источник?У нас тоже готовятся к увольнению порядка 2х миллионов человек, о чем господин Путин сообщил задорно и жизнерадостно.
Отправлено 06 декабря 2008 - 18:50
Отправлено 06 декабря 2008 - 19:02
"Одно СМИ" - это не источник, а всего лишь слова. Поконкретнее.
А на минимальную зарплату в 5000 рублей, по крайней мере, прожить можно. Далеко не на всём постсоветском пространстве есть такие минимальные зарплаты.
Отправлено 06 декабря 2008 - 20:35
Официальный сайт специальной программы "Разговор с Владими Кстати интересный вопрос был - пенсия что то около 4000 а дрова 10000.
Отправлено 06 декабря 2008 - 21:20
Да ну? Я, при совершенно неумеренном потреблении пищи (причём недешёвой) (благо я совершенно не склонен к полноте), безмерной эксплуатации электроэнергии и других коммунальных услуг, с учётом наших диких цен на эти самые продукты и коммунальные услуги, трачу на продукты и коммунальные платежи вместе взятые около 1600 гривен (около 7500 рублей). Повторю, при совершенно неумеренном потреблении.На 5000 прожить можно если питаться хлебом и водой и жить в общежитии.
У меня лично есть знакомые в России, которые вполне нормально живут на 5000. Да, если живут одни. Но если люди живут семьёй - то в нормальной семье должны зарабатывать оба супруга.
Подтвердите-ка утверждение по поводу того, чтозарплаты не растут, а если добавляют - то по 200 рублей ссылкой на информацию об этом в заслуживающем уважения СМИ.Да еще приросте цен, зарплаты не растут, хотя может людям и накинут пару сотен и станут этим гордиться, привыкшие считать в долларах решают судьбу рублевых зарплат, в другое время смешно бы было!
Э-нет. Если вы сделали утверждение - то именно вы должны его подтвердить ссылкой на статью о выступлении Путина опять-таки в заслуживающем уважения СМИ.Если вам не лень то прочитайте всю речь, куда уж конкретнее.
Отправлено 06 декабря 2008 - 22:33
Отправлено 06 декабря 2008 - 23:02
Забавно слышать подобный упрёк от человека, немного раньше использовавшего в качестве аргумента это:Привести примеры наподобии - "у меня лично есть знакомые и я" ?
Такого падения рубля нет, но пример - месяц назад я в магазине на продукты оставлял 500-600р в день, а сейчас на тоже самое 900-1000, еще пример - чувак продавать квартиру начал за 3 ляма пол года назад, пока тянулось и сейчас он ее не может продать за 2 с копейками, я то выплыл, а многие продают вообще все подряд, денег то нет и кредит чета банки не торопятся давать.
Я эту ссылку не заметил, так как не смотрел ваш пост после того, как вы его отредактировали. Теперь посмотрел. Ну и? Никакого осбого самодовольства я там не увидел. Равно как и упоминания о подготовке к увольнениям 2 млн человек и зарплатах в 5000 рублей.Про пенсию и дрова источник, как не убедителен или что то я не понял опять. По моему и убедителен и доверия заслуживает. Там не просто источник а вся реч целиком.
По какому конкретно вопросу вы бы в такой ситуации со мной согласились?При неумеренном потреблении, я бы с вами согласился будь вы дюймовочкой)))) но вы явно не относитесь к этому виду.
Человек, который тратит 900-1000 рублей В ДЕНЬ на продукты не может себе представить, что такое 7500 рублей? Могу лишь процитировать великого Станиславского: "Не ве-рю!"Лично мне например вообще невозможно представить, что такое 7500р, ну вот ни как.
Отправлено 06 декабря 2008 - 23:34
А ссылку просто искал долго потому и добавил после. А Станиславский то тут при чем, я ведь тоже не Немирович-Данченко.
Отправлено 07 декабря 2008 - 00:00
Да, вы такой. Сам себе противоречащий. Вы тратите в день на продукты - 900-1000 рублей. Значит в месяц только та часть вашего дохода, которую вы тратите на продукты составляет 27000-30000 рублей. Только та часть, которая уходит на продукты. И при этом вы утверждаете, что не можете себе представить, что такое 7500 рублей? Вы сами себе противоречите.Ага, вот такой я. А имелось в виду проживание на 7500р, а не сама сумма.
Не ранее, чем в посте #22 вы утверждали следующее:Про 2млн чел это из Медведева на РТРВести.
Ну да ладно, допустим вы перепутали фамилию. Ведь двухсложная фамилия с ударением на букву "у" в первом слоге происходящая от слова "путь" и трёхсложная фамилия с ударением на букву "е" во втором слоге происходящая от слова "медведь" так похоже звучат. Хорошо, дайте ссылку на эту информацию на сайте "Вестей".У нас тоже готовятся к увольнению порядка 2х миллионов человек, о чем господин Путин сообщил задорно и жизнерадостно.
Вы прекрасно поняли, в какой связи здесь был упомянут Станиславский. Так что не притворяйтесь.А Станиславский то тут при чем, я ведь тоже не Немирович-Данченко.
Отправлено 07 декабря 2008 - 06:36
И все же это был господин Путин, тока я его не правильно понял каюсь не на 2млн чел, а с 1,7 до 2х с лишним млн. чел. Ъ - Безработицу сулят каждому десятому
Отправлено 07 декабря 2008 - 11:25
| ! | SMG и Дакейрас, переход на личности. Это первое и, полагаю, последнее предупреждение. |
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 07 декабря 2008 - 14:22
Н-да. Посещение ночного клуба - это, конечно, необходимость, без которой прожить совершенно невозможно.еще раз говорю 7500р могу представить, даже в клуб сходить не хватит
Я ещё раз могу повторить, 7500 рублей - это только та часть моего дохода, которую я трачу на продукты и коммунальные платежи. Весь мой доход, безусловно, больше.но как прожить на них в месяц для меня из области фантастики. По поводу Станиславского вы меня прозорливо раскусили))) Ожидайте про увольнения ссылку. Даеще и филолог лингвист- вы просто потрясающая личность и как все успеваете, еще в нете частенько бывать - и все это на 7500, да вы просто финансовый гений!
И нет, я не лингвист. И своё раздражение на мою весьма уместную иронию вам за этой шуткой спрятать не удалось.
Ну и что дальше? 10% - это, например, цифра безработицы в Германии в докризисный 2006 год. Что в этой цифре ненормального?И все же это был господин Путин, тока я его не правильно понял каюсь не на 2млн чел, а с 1,7 до 2х с лишним млн. чел. Ъ - Безработицу сулят каждому десятому
А в Штатах, как я уже написал, только за прошедшие полгода уволили 1,5 миллиона человек - 3/4 всего нашего прогноза на следующий год.
Так что в условиях кризиса 10% - это вполне нормальная цифра.
И следует учесть, что если человек - незарегистрированный безработный (а именно таких людей среди безработных большинство) - то это значит, что он не испытывает потребности в пособии по безработице, т. е. деньги у него есть. При этом совершенно не обязательно, что этот человек занимается криминалом.
Отправлено 07 декабря 2008 - 15:58
Я вот сейчас нахожусь в
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 07 декабря 2008 - 17:36
Отправлено 07 декабря 2008 - 19:46
Да, выше. Но я и самого начала писал, что 7500 - это только та часть моих доходов, которые я трачу на еду и коммунальные услуги:в третьих доходы ваши выходит значительно выше
трачу на продукты и коммунальные платежи вместе взятые около 1600 гривен (около 7500 рублей).
Хм, а вы вообще читали статью из "Коммерсанта", ссылку на которую здесь привели? Там, вообще-то, написано что эти самые 10% (а точнее 9,7%) - это общее число всех безработных, как зарегистрированных, так и нет.а зачем нам еще и в безработице равняться на штаты, если прибавить незарегистрированных, то цифра еще больше будет наверняка
И на Америку я равняться не предлагаю. Я привёл её и Германию в качестве примеров, показывающих, что ситуация с безработицей сейчас непростая не только у нас, но и во всём мире. Так что нечего обвинять в безработице Путина и Медведева. Если кого и можно в ней обвинить - так это США, ведь именно из-за их безответственной экономической политики начался нынешний кризис.
Если бы им действительно не хватало денег - то зарегистрировались бы. А значит им есть на что жить. Дело просто в том, что многие такие люди попросту работают неофициально.а не регятся многие наверно из за хлопот со справками, тут незнаю но если это так же как получить родовые на ребенка, то вполне понимаю их.
А вам никто и не предлагает от них отказываться. Я просто говорю, что походы по клубам не являются жизненной необходимостью.Ну во первых я не вижу причин отказываться от похода по клубам
JediArthas
Но вообще насчёт клубов стопроцентно согласен. +1.
Отправлено 07 декабря 2008 - 21:32
Кроме всего прочего,МВФ нам дал кредит,а в наши обязательства,помимо выплаты %, входит политика поддержки стабильного курса доллара (чтоб не понижался очень). Сейчас весь мир подотрётся этой зелёненькой бумажкой,а у нас она будет в ходу
точно. Но не у нас и не сейчас,увы.Доллар растёт не смотря на то, что он ничем не подкреплён. Всего лишь из-за того, что Штаты во времена своего былого могущества навязали его в качестве основной мировой валюты. А система, при которой роль основной мировой валюты играет ничем не подкреплённая бумажка обречена на провал.
Отправлено 07 декабря 2008 - 21:51
Отправлено 07 декабря 2008 - 21:55
Благо, живу в достатке, плюс, на Дальнем Востоке кризис не сильно проявляется. Нужно научиться экономить...
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных