Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Финансовый кризис
Отправлено 17 ноября 2008 - 22:40
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 18 ноября 2008 - 03:40
От кризиса вообще немало пользы. Чисто внутри страны это выметет с бирж тех истеричных трейдеров, которые стали таковыми в 90-е и для которых Америка - царь и бог, чуть что на американских биржах не так - они обваливают собственные биржи с в три раза большей скоростью, чем падают сами американские. "Конечно, как же иначе, в великой и непогрешимой Америке биржи падают - значит нам и подавно должно быть слово, созвучное пушному зверьку. Как это, в великой Америке биржи падают, а у нас нет? Да такого же просто быть не может. Поэтому нужно самим обвалить собственные биржи, независимо от того, есть для этого причины, или нет." А потом, обвалив таким образом биржи, они лезут в СМИ и публикуют там апокалиптические прогнозы. А те, кто указывают на то, что Россия - это не Америка и что зависимость реальной российской экономики от бирж, в отличии от американской, минимальна - это, по их мнению, неучи и идиоты. А СМИ и рады публиковать подобную писанину - рейтинги-то в результате растут.
Ну да ничего. Выметет крезис с бирж подобную публику - может быть на её место нормальные люди придут.
Ещё одна причина, по которой кризис нам выгоден - это то, что он гораздо сильнее, чем по России, бьёт по нашим главным конкурентам - США и Китаю, экономики которых, очень друг на друга завязаны.
Отправлено 18 ноября 2008 - 22:46
Но,поскольку ,уже в течении нескольких лет США нечем особо было подкреплять реальную стоимость своей валюты,они попросту "штамповали" деньги непонятно под какие (т.е.никакие) гарантии,а после кризиса с нефтью,так они просто на нуле. Нечем обеспечить реальную стоимость доллара.
И превращение стоимости доллара в пустой звук заденет всех,но каждую страну по разному.
Россия постепенно переходит на расчеты в рублях,потихоньку отходя от доллара,но рубль есть,чем подкрепить. И,как правильно заметил SMG у страны
.Там дефолта не будет."нет громадного внешнего долга"
А вот,к примеру, в Украине,которая взяла внешний долг,придётся поплясать,чтобы не допустить такого явления у себя.
Банковская система уже даёт сбои и немалые (Национальный Банк Украины уже, дабы не допустить краха, позволило банкам ограничивать (практически прекратить) досрочные выдачи вкладов,кредиты в долларах не выдают, доллары не продают,гривну и то с большой натяжкой можно в банке купить/продать/конвертировать в другую валюту...)
Одним словом,думаю, беда придёт.
Отправлено 19 ноября 2008 - 00:19
Отправлено 19 ноября 2008 - 01:20
А где в мире она сейчас не растёт? И в ответ на рост инфляции происходит индексация зарплат и пенсий. Плохо бы было, если бы рубль при этом сильно падал относительно других валют. А он за всё время нынешнего роста доллара упал к нему рубля на два с половиной. А евро в "благополучной Европе" за это время упал к нему более чем на 20 евроцентов, то есть почти в четыре раза сильнее чем рубль. Ну так и у кого в результате с экономикой проблемы? И всё почему? А потому что рубль, в отличии от евро, как правильно заметила Ники, подкреплён нефтью и газом. Спрос на них может снижаться и повышаться - но он будет всегда. А сейчас ещё зима на носу. Топлива нужно будет больше.Инфляция все растет.
Долг перед кем - это раз, и откуда данные - это два?Между прочим долг российских компаний достиг уже полутриллиона долларов, в том числе тех которыми владеет государство, и тех которые путин с медведевым будут перво наперво спасать, за государственный счет конечно, чтобы не пострадали интересы их важных владельцев.
Отправлено 05 декабря 2008 - 14:41
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 05 декабря 2008 - 21:29
Вот именно. Только, к счастью, основными истериками оказались биржевики. А от бирж у реальная экономика у нас, как я уже говорил, зависит очень мало. Поэтому и удалось избежать по-настоящему серьёзных неприятностей.
Отправлено 05 декабря 2008 - 21:35
У нас могло не быть проблем или их могло быть мало, если бы мы не были такими шуганными из-за 98 года. Сейчас просто глобальная истерика. И взлет цен и увольнения и другие возможные последствия, такие как девальвация рубля, гиперинфляция (вряд ли), и прочие радости жизни могут произоцти и происходят лишь из-за этой самой истерики.
Простите, глобальная истерика??? Вы, наверное, близко к сердцу увещевания политиков принимаете. Приведу пример из личного опыта. Хотя я живу в Украине, тем не менее, полагаю, что он к месту и в отношении РФ. Так вот.
Не далее, как летом я вынуждена была взять солидный кредит в у.е. Доллар был 4,8 грн (в рублях это 24 примерно), я - юрист, прежде чем подписывать договора внимательно их читаю. И указанные условия мне были приемлемы. Сейчас же курс доллара 7,8 грн, причем его днем с огнем не купишь (в рублях это 39) Возникает вопрос: у меня истерика, или нормальная реакция на тот факт, что я оказалась должна банку в 1,5 раза больше, плюс процент подняли с 22 годовых до 37? Я, конечно, смотрю телевизор и слушаю политиков, которые призывают не паниковать. Еднственное - зарплата у меня как была 2000 грн (400 долларов) так и осталась, только эквивалентна теперь 270 долларов. Так, повторюсь: это у меня истерика, ничем необоснованная?)))
Отправлено 05 декабря 2008 - 21:58
Apsu сказала это касательно России. Там такого падения рубля нет.
А что касательно Украины - так я и сам живу в Харькове. И у нас ситуация действительно весьма хреновая. Гривна падает и к зёздно-полосатому зелёному другу, и к евро, и к рублю. И я думаю, что падение, закономерное в условиях кризиса, подогревается искусственно. Банкиры на таких вещах обычно неплохо наживаются - ведь прекращение роста доллара не за горами. Подобный подогрев инфляции и нагнетание истерии в обществе - это отличный способ избавится от долларовой массы пока доллар растёт. Вот только то, что гривна стала падать не только к доллару, а и к остальным валютам - это показатель того, что инфляция выходит из-под контроля и у самих банкиров и становится вообще неуправляемой.
Отправлено 05 декабря 2008 - 22:05
Отправлено 05 декабря 2008 - 22:35
Для этого и проводится индексация зарплат и пенсий. Хотя здесь ещё играют роль физиологические причины - в холодное время года человеку попросту нужно больше пищи.Такого падения рубля нет, но пример - месяц назад я в магазине на продукты оставлял 500-600р в день, а сейчас на тоже самое 900-1000
Ну так цены на жильё в условиях кризиса падают одними из первых и их падение является одним из наиболее сильных. Это во всём мире так и это закономерно.чувак продавать квартиру начал за 3 ляма пол года назад, пока тянулось и сейчас он ее не может продать за 2 с копейками
Дело не в отсутствии денег, а в боязни их потерять. А находясь под воздействием страха люди начинают делать глупости. А те, кто поумнее на этой истерии и наживаются.многие продают вообще все подряд, денег то нет
Если это касается например ипотеки - то отказывать в даче кредита в такой ситуации, как правильно говорили по ТВ, попросту незаконно.и кредит чета банки не торопятся давать
Отправлено 05 декабря 2008 - 22:56
А вообще США хочет отказаться от доллара и ввести новую валюту...
Отправлено 05 декабря 2008 - 23:00
Ты это насчёт амеро и Североамериканского Союза? В нынешней ситуации провернуть это дельце им будет весьма накладно.А вообще США хочет отказаться от доллара и ввести новую валюту...
Отправлено 05 декабря 2008 - 23:02
Подобный подогрев инфляции и нагнетание истерии в обществе - это отличный способ избавится от долларовой массы пока доллар растёт
В Харькове можно купить доллары?
еще пример - чувак продавать квартиру начал за 3 ляма пол года назад, пока тянулось и сейчас он ее не может продать за 2 с копейками
Ага-ага! У нас квартиры прямо на глазах дешевеют - бери не хочу! Кредиты банки не дают, а так купить не за что. Зато те, кто в аренду сдает - богатеют. У меня подруга в Киеве снимает квартиру за 500 доллров. Причем, если раньше платили хозяйке гривнями по курсу, то сейчас она настаивает на расчетах исключительно в долларах. Так что цена повышается каждый день.
Если это касается например ипотеки - то отказывать в даче кредита в такой ситуации, как правильно говорили по ТВ, попросту незаконно.
Незаконно? Я приведу Вам кучу законных обоснований отказа банков. Кредиты действительно не дают. Мало того, все кредиты по карточкам сменили с обновляемых на необновляемые. На досуге почитайте Постанову НБУ від 11.10.2008 р № 319. Масса интересной информации!
Отправлено 05 декабря 2008 - 23:18
Купить их у нас тоже нельзя. Я имел в виду, что банки сейчас скупят доллары - а затем, незадолго до начала падения доллара, сбросят их на рынок. Сбросят и те, которые скупили, и те, которые у них были раньше - а население, которое до этого не могло их купить, с радостью бросится их покупать. Скупит - и затем доллар начнёт обесцениваться. С помощью такого манёвра банки избавятся от запасов нестабильной валюты. Отличнейшая афёра, не находите?.В Харькове можно купить доллары?
Тогда я к Вам! В Севастополе доллар купить НЕВОЗМОЖНО. Даже если я за него все 10 грн дам.
Опять же, я говорил о России. О том, что отказ в даче ипотечного кредита незаконен, прямо говорил Путин.Незаконно? Я приведу Вам кучу законных обоснований отказа банков. Кредиты действительно не дают. Мало того, все кредиты по карточкам сменили с обновляемых на необновляемые. На досуге почитайте Постанову НБУ від 11.10.2008 р № 319. Масса интересной информации!
Отправлено 05 декабря 2008 - 23:36
Отправлено 05 декабря 2008 - 23:42
Вопрос в том, захотят ли Канада и Мексика интеграции и общей валюты с государством-аферистом. А без них введение новой валюты потеряет всякий смысл.
А насчёт доверия к американской валюте - так доверие к доллару уже в значительной мере подорвано.
Отправлено 05 декабря 2008 - 23:45
Отправлено 06 декабря 2008 - 00:17
Я и не говорю, что это афёра чисто наших банков. Вернее будет сказать так: наши банки прокручивают свою афёру в тени глобальной афёры. А насчёт невыпуска Штатами долларов за границу - так эта ситуация ещё раз демонстрирует нам идиотизм нынешней мировой финансовой системы. Доллар растёт не смотря на то, что он ничем не подкреплён. Всего лишь из-за того, что Штаты во времена своего былого могущества навязали его в качестве основной мировой валюты. А система, при которой роль основной мировой валюты играет ничем не подкреплённая бумажка обречена на провал.
Отправлено 06 декабря 2008 - 13:10
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных