Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Джон Сноу
Отправлено 25 декабря 2007 - 07:52
Сложно объяснить, почему появилась такая уверенность.
Но, к примеру, незабвенное «Обещай мне», вполне возможно означает лишь «Обещай мне, что отвещешь мое тело домой, и положишь в крипту…», что Нед и сделал — об этом пишут в первой книге, при желании могу найти цитату…
Отправлено 06 января 2008 - 17:45
То, что Эддард вспоминает об этом в крипте, ни о чём не говорит.
Джон — истинный сын Неда по духу.
Вспомни ещё кое-что.
Внешний вид.
Говорили, что Джон похож на отца. Чертами лица и прочим.
Однако, Лианна была его родной сестрой, её пигмент оказался сильнее пигмента Таргариена… Что и неудивительно при таком количестве инцестов…
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 13 января 2008 - 15:47
Версия красивая, и я целиком и полностью за нее, но меня все же напрягает все тот же момент: на кой фиг Неду скрывать происхождение Джона от Кейтилин?Знаете, перечитываю «ПЛиО», и все больше уверяюсь, что Джон — сын Неда, хотя мне и теперь жутко нравится версия Р+Л.
Тихо сам с собою хоровожу вокруг елки. (с)
Отправлено 26 января 2008 - 22:50
А разве он его скрывал?
Ясно, что это бастард. И всё.
А чей — это его личное дело…
Тем более, Роберт в первой книге спрашивает у него напрямую: «Как звали ту женщину? *Имя*,кажется?»
Отправлено 15 февраля 2008 - 19:36
От Кейтилин — точно. Там даже где-то были ее размышления на эту тему — что она один раз только спросила Неда о том, кто был матерью Джона, и больше об этом не заикалась.Pantera,
А разве он его скрывал?
Ясно, что это бастард. И всё.
А чей — это его личное дело…
Тем более, Роберт в первой книге спрашивает у него напрямую: «Как звали ту женщину? *Имя*,кажется?"
Я вообще это говорила к теории «Лианна + Рейегар = Джон» — если это правда, то зачем Неду скрывать от Кейтилин тот факт, что Джон, по сути, его племянник, а не сын?
С другой стороны, Нед настолько человек чести, что лично мне с трудом верится в его измену жене…
Тихо сам с собою хоровожу вокруг елки. (с)
Отправлено 21 апреля 2008 - 01:00
Траблы в истории с похищением и изнасилованием начинаются прямо с самого начала. Лианна не хотела замуж за Роберта, это говорится прямо, более того она не просто его не любила, а как я помню, призерала. Рейегар же — полная противоположность Роберта. К тому же о нем НИКТО, кроме самого Роберта, не высказывался со злобой и не представлял насильником. Даже Нед, которому, казалось бы, сами боги велели его ненавидеть, не высказывает таких мыслей. И кстати, может мелочь, но Лианну называали «волчьей принцессой» и вообще характеризовали как боевую леди, а Рейегар наоборот меланхоличный, печальный принц, любящий арфу больше меча…странно как-то выглядит на фоне таких характеристик факт изнасилования…
Таким образом можно предположить с большой долей вероятности, что Лианна и Рейегар именно сбежали, и похищения вообще не было.
Дальше «голубки» спрятались от всего света в Башне Радости, а в Вестеросе тем временем началась войнушка. Они, как я понимаю, либо поздно узнали, либо по каким-то другим причинам не смогли предотвратить все это вовремя, а потом уже не было смысла. Заметим, что пробыли в Башне они около года.
Потом Рейегар уезжает все же воевать, Нед и сотоварищи находят Башню Радости. Вот тут есть один замечательный момент — Королевская Гвардия. Оценим: к тому времени, как Нед находит Башню Эйерис уже убит, Рейегар тоже, королева с младшими- на Драконьем камне. По всем правилам, Гвардейцы должны были последовать за королевой и охранять её. Это их долг. Что могло заставить их оставаться охраной любовницы Рейегара? на мой взгляд только то, что эта любовница носила его ребенка — наследника. А иначе не зачем.
Итак, Гвардейцы убиты, и Нед находит сестру, умирающую среди крови и синих роз. Никаких намеков на то, что она ранена. По мне так при совпадении времени (9 месяцев примерно) это очень напоминает смерть из-за тяжелых родов.
Что касается слов «обещай мне». Вроде бы это просто — попросила похоронить на родной земле. Но Нед как-то вспоминает о том, что клятка, данная сестре, запятнала его честь. Как возвращения тела сестры на родину могло запятнать его честь? А вот то, что он признал, что у него была связь на стороне, да ещё и с ребенком — это может вполне.
Правду может и скорее всего знает Хоуленд Рид (этот лягушатник вообще, похоже, все знает), а ещё в Башне Радости должна быть какая-то прислуга, если Лианна носила ребенка — должен быть мейстер или повитуха, если они с Рейегаром поженились — должен был быть септон. И в конце концов «мать» Джона должна знать, рожала она от неда Старка мальчика или нет!Хотя, кто может рассказать правду, если Эддарт мертв?
мда…это ему с ужасающим постоянством твердят…скоро комплекс заработает…«Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу…"
Нет. наследование у Таргариенов прямое по мужской линии. То бишь после Эйериса должен был править Рейегар, а потом его сын. таким образом у Джона прав больше. Но тут есть ещё один момент: женился Рейегар на Лианне или нет? если женился и это смогут доказать, то Джон однозначно по закону король всеяВестероса, а если нет…увы и ах.Чисто теоретически, у Дени больше прав
Отправлено 21 апреля 2008 - 11:39
Отправлено 21 апреля 2008 - 19:36
Ну по-моему про Рейегара никто не говорил как про человека, унаследовавшего папочкину шизофрению. Все его характеризуют очень положительно. Начиная от Барристана Селми и заканчивая Недом Старком, а уж у него-то точно не было мотивов оправдывать человека, ставшего причиной гибели сестры. По сути дела версию с изнасилованием сочинил и поддерживал только Роберт. Ему просто не перечили, а его понять легко, Лианна им пренебрегла, конечно, это задевало его честь и очень сильно.Нельзя забывать, что многие Таргариены были безумцами/садистами
Но опять же, личностные характеристики «Волчьей принцессы» и Рейегара стаят не во главе угла, есть много более веских доказательств того, что во-первых, это было не похищение и изначилование, а побег и любовь, и во-вторых, что Джон, все-таки, наполовину Таргариен.
Кстати если в нем течет кровь Таргариенов и Старков, его можно записать в первые строчки списка «Претенденты на роль «обещенного принца». кажется, его девизом как раз и должно стать «Песнь Льда и Пламени». По-моему очень хорошо подходит Джону.
Отправлено 21 апреля 2008 - 23:27
Отправлено 23 апреля 2008 - 03:44
Отправлено 25 апреля 2008 - 00:21
А чему потрясать-то? По-моему о том, что у рейегара с Лианной что-то было знают ВСЕ совершенно, даже вороны и коты в Королеской Гавани. Тем более Таргариены ведь практиковали инцест на протяжении столетий, они, как мне помнится, женились на девицах со стороны толкьо когда в семье своих не случалось.Просто интересно, потрясет её эта новость или нет.
Мне кажется тут вопрос в другом, вернее даже не вопрос, а просто так забавная ситуация…Вот если Джон правда Рейегарович, то когда Дэни узнает об этом? До того как замутит с ним роман или после?
Отправлено 25 апреля 2008 - 02:10
Отправлено 26 апреля 2008 - 00:44
Отправлено 26 апреля 2008 - 03:52
Отправлено 26 апреля 2008 - 20:17
Отправлено 26 апреля 2008 - 23:36
Если память не подводит, Манс вроде был выходцем из одного из родов Севера. А Мел, наверное, считает, что дело в титуле…
Отправлено 27 апреля 2008 - 23:17
ну если так, то там сейчас прямо изобилие материала на дрова. И самих-то королей — хоть солить, а уж сколько у них родственников!А Мел, наверное, считает, что дело в титуле…
Отправлено 28 апреля 2008 - 02:18
Отправлено 29 апреля 2008 - 09:35
Ну а вот тут бабушка на двое сказала…Мел — темная кляча, пока не почитаем «Пляску Драконов» и не увидим её ПОВ (Мартин сказал, что там будет либо её ПОВ, либо Лораса), не узнаем, насколько она осведомлена, и что за тараканы у неё в черепе гнезда вьют.ведь Мелиссандра не знает еще о драконах…
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных