Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Джон Сноу
Отправлено 30 апреля 2007 - 16:06
Бытует такое мнение, что Джон Сноу — не бастард, а законный сын… Лианны Старк и Рейегара Таргариена.
Посудите сами. Рыцарская честь не позволила бы Эддарду стать отцом бастарда. В то же время, Рейегар тоже был рыцарем, следовательно, изнасиловать просто так Лианну не мог. Это могла быть любовь…
Лианна хотела счастья для своего сына. Эддард же во имя своей сестры воспитал племянника как собственного незаконорождённого сына…
Отправлено 30 апреля 2007 - 21:42
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 01 мая 2007 - 14:25
Отправлено 12 мая 2007 - 13:37
Стоп! С этого места, пожалуйста, поподробнее… Что ещё за приёмная мать?
Отправлено 03 июля 2007 - 08:54
Поддерживаю!Кайран
Стоп! С этого места, пожалуйста, поподробнее… Что ещё за приёмная мать?
Версия с Лианной мне очень нравится, но она уже настолько распространнена по и-нету, что Мартин, если и задумывал её с самого начала, наверняка уже изменил историю :)
Впрочем, это самый красивый и достойный вариант. Думаю, если Джон окажется сыном другой женщины, история во многом поблекнет…
Хотя, кто может рассказать правду, если Эддарт мертв?
Если он мертв, разумеется :)
Отправлено 06 августа 2007 - 12:43
В итоге, Мартин просто откроет потом имя той, кого любил до Кейтилин Нед :) Прощай, Джон Таргариен.Версия с Лианной мне очень нравится, но она уже настолько распространнена по и-нету, что Мартин, если и задумывал её с самого начала, наверняка уже изменил историю smile.gif
Впрочем, это самый красивый и достойный вариант. Думаю, если Джон окажется сыном другой женщины, история во многом поблекнет…
Хотя не факт. Возможно (и мне это кажется наиболее вероятным) — Джон, как раз, и станет избранником Дени.
Ну, в тот кон народу на площади было предостаточно. И многие из них видели королевского десницу до этого. Так что, думаю, ошибки не было.Хотя, кто может рассказать правду, если Эддарт мертв?
Если он мертв, разумеется smile.gif
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 08 августа 2007 - 21:48
Кейтлин надо полагать.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 09 августа 2007 - 01:54
Ну, да, не так понял.
Сразу переключился на Леди Пейшейс. :)
Не повезло-то не повезло.
Но, не будем забывать, как Кейтилин любила своих детей. Она была на всё готова ради них. Но, всё-таки, принимая и осознавая легенда Джона, она не могла простить Неда за это и, как следствие, отвергала и не доверяла Джону Сноу.
Отправлено 16 августа 2007 - 07:12
Поддерживаю, сама надеюсь видеть их вместе :)Джон, как раз, и станет избранником Дени.
Но параллельно хотелось бы что бы в избраннике Дени текла кровь Таргариенов… *мечтательно*
Отправлено 18 августа 2007 - 08:47
Максимум, что достанется Джону — Север.
И то вряд ли.
Мне больше кажется, что Винтерфеллом править будет Рикон…
Отправлено 21 августа 2007 - 09:48
Но с другой стороны…
С другой стороны, мне не дают покоя несколько слов:
«Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу…»
Так чего же не знает Джон?…
Или это просто совпадение такое, что каждый второй говорит ему подобные слова? :)
Отправлено 21 августа 2007 - 15:03
Каждый второй?
Разве не одна Иггрит говорила ему это?
Отправлено 21 августа 2007 - 18:28
«Ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу…»
Что понятно, шокирует Джона :)
Да и меня…
Отправлено 22 августа 2007 - 00:37
Ну, дык, то спойлер.
Он может оказаться, в принципе-то, неправдоподобным…
Отправлено 08 сентября 2007 - 00:54
Тихо сам с собою хоровожу вокруг елки. (с)
Отправлено 15 сентября 2007 - 20:38
Думаю, дело тут не в Кейтилин…
Если теория подтвердится, то получится, что в Джоне соединилась кровь Властителей Севера и Драконов. Следовательно, он может стать человеком, вполне претендующим на престол.
А во время его рождения, все Таргариены безжалостно уничтожались, так что безопаснее было представить его незаконнорожденным сыном.
А может, и Лианна попросила никому не говорить о родословной сына…
К тому же, к Кейтилин я относилась неплохо (до её смерти), но думаю, Эддарт был все же прав, не открывая ей тайны.
Отправлено 16 сентября 2007 - 20:36
Согласна, и Джон тоже мог попасть под горячую руку, хотя… Неужели Роберт стал бы убивать племянника Эддарда — только потому, что половина его крови принадлежит Таргариенам?Думаю, дело тут не в Кейтилин…
Если теория подтвердится, то получится, что в Джоне соединилась кровь Властителей Севера и Драконов. Следовательно, он может стать человеком, вполне претендующим на престол.
А во время его рождения, все Таргариены безжалостно уничтожались, так что безопаснее было представить его незаконнорожденным сыном.
А может, и Лианна попросила никому не говорить о родословной сына…
А с Кейтилин… Она б не выдала его, в этом я уверена на 100%. Так зачем скрывать это от нее?
И еще: если теория с Лианной подтвердится, встает вопрос относительно того, кому будет принадлежать престол впоследствии: Дени или Джону? Чисто теоретически, у Дени больше прав. Чисто практически — северяне скорее признают «своего», нежели девушку из-за моря, практически чужеземку, которая не прожила в Семи Королевствах и года (насколько я помню), да еще и «от крови дракона»… М-да… Запутал Мартин…
Отправлено 05 октября 2007 - 14:17
Роберт? Нет конечно, да ни в жисть :)Согласна, и Джон тоже мог попасть под горячую руку, хотя… Неужели Роберт стал бы убивать племянника Эддарда — только потому, что половина его крови принадлежит Таргариенам?
А вот за Ланнистеров я бы не поручилась. Помнится, Тайвин под конец войны отчаянно стремился показать, как не любит Таргариенов, и как предан новому режиму.
К тому же, наследник старой династии всегда опасен.
Дени и её брату всегда помогали заинтересованные люди. А уж Джону, буде он от крови дракона…
Секрет, который знают двое — уже не секрет.А с Кейтилин… Она б не выдала его, в этом я уверена на 100%. Так зачем скрывать это от нее?
Нет-нет, я не говорю, что Кейтилин предала бы Неда с Джоном. Но просто…
Просто если Джон действительно обладает той родословной, которую мы хотели бы у него видеть, то я могу понять Старка, который стремился сохранить это в тайне даже от своей жены.
В каком-то смысле, он оберегал и свою семью.
Меньше знаешь — дольше проживешь…
Хм… Вот чего не помню, того не помню.И еще: если теория с Лианной подтвердится, встает вопрос относительно того, кому будет принадлежать престол впоследствии: Дени или Джону? Чисто теоретически, у Дени больше прав. Чисто практически — северяне скорее признают «своего», нежели девушку из-за моря, практически чужеземку, которая не прожила в Семи Королевствах и года (насколько я помню), да еще и «от крови дракона»… М-да… Запутал Мартин…
Кто знает, как идет наследование в Вестеросе?
Если по мужской линии, то наследником должен стать Джон, как внук последнего короля…
Отправлено 06 октября 2007 - 02:48
Помог бы Эддард с семьей, а на Севере он царь и Бог. не думаю, что Старк с его честью бросил бы племянника в такой ситуации.Дени и её брату всегда помогали заинтересованные люди. А уж Джону, буде он от крови дракона…
А я всегда считала, что знание — сила… :)Просто если Джон действительно обладает той родословной, которую мы хотели бы у него видеть, то я могу понять Старка, который стремился сохранить это в тайне даже от своей жены.
В каком-то смысле, он оберегал и свою семью.
Меньше знаешь — дольше проживешь…
А чем это незнание защищает Кейтилин? если б об этом кто узнал и захотел бы уничтожить Джона и заодно Старков — его б ничто не остановило, я думаю…
Королевы в Семи Королевствах тоже были, а значит, у Дени, как у чистокровной и рожденной в законном браке дочери наследника, прав как раз больше… Хотя есть еще вариант, что Вестерос расколется на Север и Юг — с Джоном и Дени во главе соответственно…Кто знает, как идет наследование в Вестеросе?
Если по мужской линии, то наследником должен стать Джон, как внук последнего короля…
Отправлено 16 декабря 2007 - 12:31
Так почему бы им и вправду не пожениться? Древняя традиция Таргариенов…И еще: если теория с Лианной подтвердится, встает вопрос относительно того, кому будет принадлежать престол впоследствии: Дени или Джону? Чисто теоретически, у Дени больше прав. Чисто практически — северяне скорее признают «своего», нежели девушку из-за моря, практически чужеземку, которая не прожила в Семи Королевствах и года (насколько я помню), да еще и «от крови дракона»… М-да… Запутал Мартин…
[b]Добавлено позже (16.12.2007, 13:34)http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/smile.png/b]
По мужской. Ведь после Джоффри королем стал Томмен, хотя Мирцелла старше.Кто знает, как идет наследование в Вестеросе?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных