Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мир вашей мечты
Отправлено 26 декабря 2010 - 01:13
Неси же правду миру!
Придет конец - другой певец
Твою подхватит лиру.
Отправлено 26 декабря 2010 - 09:14
Не люблю её)
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 26 декабря 2010 - 11:23
я бы не хотел попасть в Нарнию. Там все слишком сильно замешано на вере в Аслана.
Отправлено 26 декабря 2010 - 12:56
В Нарнию не хотела бы, меня хватило прочитать только одну книгу. А если это еще как иногда определяют "Христианское фентези", то делать мне там точно нечего.
Если уж где-то и хочется пожить, так это в эльфийском лесу, при условии, что сама буду эльфийкой. А уж где это будет: в Арде, на Кринне или Айбер-Ториле неважно. Или хорошо бы было попасть в альтернативную реальность, где есть возможность попасть в любой понравившийся мир.
Отправлено 26 декабря 2010 - 14:32
Живут долго, практически не стареют, предрасположены к магии, ловкие и умелые, создатели многих вещей в мирах своего обитания... Немало преимуществ, не правда ли?..
He's the one they call dr.feelgood
He's theone that makes ya feel alright
He's the one they call dr.feelgood
Motley Crue, "Dr.FeelGood"
Отправлено 26 декабря 2010 - 15:11
Так и люди такие же есть, в фэнтези-то мирах.. Да и не только люди..предрасположены к магии, ловкие и умелые, создатели многих вещей в мирах своего обитания
А вот это ключевой момент, согласен.Живут долго, практически не стареют
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 26 декабря 2010 - 17:16
Отправлено 26 декабря 2010 - 18:51
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 26 декабря 2010 - 21:59
....А вообще самое шикарное - это мир звёздных войн.....эт канеш не фентези, но я б с удовольствием принял бы участие в археологических раскопках где-нть на Явине 4, Коррибане или Татуине....))...
- Если вселенная образовалась в результате большого взрыва, то кто этот взрыв устроил?
- Аллах. Он взрывы любит.
Отправлено 26 декабря 2010 - 22:39
Советую не морщиться и не плеваться, а прочитать от "Племянника чародея" до "Последней битвы". Найдете много полезного. Времени много не займет.
Неси же правду миру!
Твою подхватит лиру.
Отправлено 27 декабря 2010 - 10:00
Валары - как боги, они не считаются.
Линдалэ Тэлери
Не назвала бы Рождество, не приходящее из-за Колдуньи и реку, в которой через 20 лет после начала зимы водится рыба и которая за это время не промерзла логичным и обоснованным. А еще я не очень поняла, зачем Эдмунд потребовался Королеве.
Отправлено 27 декабря 2010 - 23:15
Кстати, насчет магии. Сокровенная магия рассветной поры - предатель принадлежит Колдунье. Сверхсокровенная магия предрассветной поры - перед невинным смерть отступит. Эту магию Колдунья не знала.
Неси же правду миру!
Твою подхватит лиру.
Отправлено 28 декабря 2010 - 17:35
Отправлено 29 декабря 2010 - 11:28
Вообще-то есть в некоторых фэнтези-мирах люди и иные существа, которые живут и дольше среднестатистического длинноухого.А вот это ключевой момент, согласен.
Опять же есть фэнтези, где и у людей и других существ имеется высокоразвитая культура, без ангелов, демонов и прочей лабуды.По мне главное что у ельфов собственная высокоразвитая культура, без ангелов, демонов и всего такого. Остальные расы по сравнению с ними кажутся ммм... какими-то ущербными, глупыми... Но это в классическом фентези.
Отправлено 29 декабря 2010 - 17:54
А сколько живет среднестатистический (почему-то ассоциацией к этому определению у меня всплывает толкиеновский эльф, каноничнейший канон)? Иные существа - понятно. Демон какой-нибудь родился вместе со вселенной и с ней же в один день помрет. А вот где люди живут дольше эльфов того же мира - сразу и не припомню.Вообще-то есть в некоторых фэнтези-мирах люди и иные существа, которые живут и дольше среднестатистического длинноухого.
Угу.. Иной раз ущербно и однобоко как раз эльфы и смотрятся.Опять же есть фэнтези, где и у людей и других существ имеется высокоразвитая культура, без ангелов, демонов и прочей лабуды.
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 29 декабря 2010 - 18:14
Угу.. Иной раз ущербно и однобоко как раз эльфы и смотрятся.
Это где же эльфы смотрятся ущербно и однобоко?
- Если вселенная образовалась в результате большого взрыва, то кто этот взрыв устроил?
Отправлено 29 декабря 2010 - 18:40
Обычно там, где их нет, когда начинают с ними сравнивать :)Это где же эльфы смотрятся ущербно и однобоко?
Отправлено 29 декабря 2010 - 21:05
Обычно там, где их нет, когда начинают с ними сравнивать :)
Так как же они могут "выглядеть", если их нет?.....не не не....полюбому ущербно они не выглядят...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных