Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Сага о Рейневане
Отправлено 20 апреля 2007 - 12:45
Отправлено 12 июля 2007 - 21:46
Книжка неплохая. Мне очень нравится. С удовольствием прочитал первые два тома, теперь с нетерпением ожидаю третий. Учитывая, что переводчик переводивший Сапковского умер, боюсь что ждать придётся долго.
Хоть о мёртвых плохо не говорят, но качество перевода определённо оставляет желать лучшего, не зря же автор, полистав книгу, запустил ей об стенку. Местами прекрасно видно, что в оригинале роман сильно стилизован под старину, и что в переводе это никак не передано. Куча разных странных (с точки зрения современной литературы) фраз, это хорошо показывают.
К слову о той же стилизации. Сагу часто ругают, о том что главные герои выходят целыми и невредимыми из самых трудных, казалось бы, непреодолимых ситуаций. Как же так? Тут, я думаю, тоже всё дело в этой самой стилизации под древнее сказание.
О третьей части. Думаю, если всех главных героев в конце не перебьют, то они вероятно и вправду свалят в Константинополь. Его как раз через пару десятков лет турки захватят.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 13 июля 2007 - 12:04
Что ж, Ютта де Апольда…
С именем, в принципе, связана половина сюжета второй книги…
Прочитав сейчас "Тёрна", понимаю, кого мне напоминает случай с Кройоном :)
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 16 июля 2007 - 23:04
Почему? Исторические события в книге приведены точно. Это приключения Рейневана и сам Рейневан — художественный вымысел.Тогда уж псевдо-историческое.
Отправлено 17 июля 2007 - 00:35
Но вообще да, фактически книжка относится к жанру исторического фэнтези. :)
В общем, я просто малость торможу!
Отправлено 07 октября 2007 - 19:02
Отправлено 21 октября 2007 - 13:17
А ты попробуй воспринять как историческую литературу, а не как фэнтези. :)
Отправлено 06 января 2008 - 17:43
Интересно, станет ли ГГ марионеткой в руках Инквизиции?
Что будет с Самсоном?
Отправлено 20 января 2008 - 21:14
О да, самый животрепещущий вопрос!Что будет с Самсоном?
Насчет марионетки в руках Инквизиции — Рейневан тот еще угорь, я думаю, выскользнет. http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/wink3.gif
Отправлено 06 июля 2008 - 20:06
Отправлено 14 сентября 2008 - 12:47
Отправлено 14 сентября 2008 - 13:54
Евгений Вайсброт, переводчик переводивший на русский язык все романы Сапковского, умер вскоре после перевода второго тома "Саги о Рейневане". Сапковский в это время как раз дописывал том третий ("Lux perpetua" — "Негасимый свет"), и узнав о смерти Вайсброта, написал в посвящении к роману: "Эта книга посвящается памяти Евгения Вайсброта, благородного человека и выдающегося переводчика, который почти полвека нес нашим друзьям москалям польскую литературу".
Отправлено 21 ноября 2008 - 08:10
Хочу сразу подчеркнуть: третий том ещё не вышел! Рецензию видимо писали по оригинальному изданию.
Рецензия довольно любопытная. Каких то явных спойлеров в ней нет. Роману выставлена оценка 10 из 10.
Кому интересно, можно почитать.
Отправлено 21 ноября 2008 - 10:56
Отправлено 21 ноября 2008 - 13:08
Отправлено 21 ноября 2008 - 14:13
Ну и ещё месяц на то, чтобы какая-нибудь добрая душа его отсканировала и пустила в сеть.в аст говорят он выйдет в ближайший месяц-полтора
В общем, где-нибудь к февралю, я наконец узнаю, чем там всё закончилось.
Кстати интересно, какое будет качество перевода. Переводом "Башни Шутов" Сапковский запустил об стенку, корректурой перевода "Божьих Воинов" собирался заняться лично (хотя я не знаю, собрался ли). А тут же, новый переводчик...
http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/blush.png
Отправлено 01 января 2009 - 21:09
Жаль 3й книги пока нет на русском. Но надеюсь АСТ все-таки издаст в январе-фервале.
Отправлено 06 июня 2009 - 12:41
вот насчет персонажей отчасти несогласен--сам Рейнмар бледный и тусклый и особых впечатлений не вызывет.Что сказать? Сапик и тут показал, что он умный писатель. Интересно, с интригой, с юмором, с достоверностью, с классными персонажами. Да и мноигм чем еще.
Отправлено 07 июня 2009 - 10:18
Similar Topics
-
«Сага о Шандриль», трилогия (рус)
Автор Senar, 15 ноя 2024 В: Переводческая мастерская → Художественная литература- 1 Ответ
- 678 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных