Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Сны
Отправлено 15 Ноябрь 2008 - 22:39
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 12:31
В одном сне, вместе с Джарлаксом воровал какой-то волшебный эльфийский артефакт, а потом шарился с этим артефактом по подземельям и упокаивал обитающих там скелетов посредством косы. А в другом я был начинающим чародеем-полуэльфом. Напился какого-то волшебного эля, превратился в
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 15:42
Интересный вопрос.Но бывает ли у вас такое, чтобы, увидев сон, вы чётко понимали, какое конкретно событие ваш разум анализирует сквозь эти образы?
У меня вчера было нечто похожее-накануне думала на сложным проэктом-2 дня сидела, анализ проводила, с народом варианты обсуждала. И тут мне сон приснился, как оптимально предложение наших новых поставщиков и план оптимизировать.
Думаю, моё подсознание разложило всё по полочкам и выдало результат.
КЛАС!
Такое бывает у меня не каждый день,разумеется,но и не редко. Я ОЧЕНЬ довольна :)
Я,конечно,не профессиональный психолог,всё нижеперечисленное-моё ИМХО + небольшой пример из жизни.А мне последние дня три всё какое-то фэнтези-рпг снится.
Это не очень хорошо,что вам такие сны снятся. Значит,подсознание не отдыхает, вы не расслабляетесь. Психике тоже отдых очень нужен.
Если бы мне снились такие сны, я бы сделала перерыв в играх. Хоть дня на 2 подряд. И перед сном прогуляться было бы неплохо минут 20.
Просто у меня племянник (сын двоюродной сестры-18 лет) тоже такое рассказывал. Мы так и попробывали сделать (только он ещё перед сном себе чай с мятой и мелисой заваривал в течении 7 дней) и всё стало на места.
Отправлено 24 Декабрь 2008 - 15:59
То что мне раньше снилось вообще-то тоже не было образцом нормальности, но такие "шедевры", да ещё в больших количествах, характерны как раз для последних лет. До этого в основном преобладали более менее банальные кошмары.
[b]Добавлено/b]
Кстати, мне несколько раз снилось, что я играю на музыкальных инструментах, при том, что в жизни, я вообще ни на чём играть не умею.
Пару раз играл на волынке и один раз на фортепиано (в каком-то склепе). Причём мелодии были красивые, но совершенно не знакомые.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 02:10
Ещё улучшению сна способствуют физические упражнения.
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 12:23
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 25 Декабрь 2008 - 12:26
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 27 Январь 2009 - 21:13
Отправлено 28 Январь 2009 - 02:10
Отправлено 28 Январь 2009 - 15:47
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 28 Январь 2009 - 21:50
я в подобных случаях просыпаюсь редко когда-обычно всплываю в следующий сон.Я могу почти сознательно покидать сон когда он уже кошмар и мне жутко страшно. Но всегда этот уход из сна бывает одним и тем же способом, я почемуто безумно начинаю молиться и тогда просыпаюсь... с чего бы это.
Отправлено 28 Январь 2009 - 22:13
я в подобных случаях просыпаюсь редко когда-обычно всплываю в следующий сон.
Вот про следующий сон это да.... у меня часто при кошмарах бывает, что я просыпаюсь будто, а на самом деле, это опять сон, и так может быть три раза подряд. :wacko2:
Отправлено 28 Январь 2009 - 23:14
Отправлено 29 Январь 2009 - 16:16
медитация эта по классическому рецепту-т.е в позе лотоса?((Медитация я вам скажу клевая штука. При должном умение при ее помощи можно созжать желанный сон. Сам так делал, когда сильно скучал по одной девушке. И при ее же помощи можно установить фильтр. Не видеть скажем кошмаров. Опярьть же на своей шкуре проверил.
насчет кошмаров наверно достаточно и более простых спообов для их недопущения)
Отправлено 29 Январь 2009 - 16:37
медитация это состояние души и энергии в теле. Вот если научиться всем этим править, то такие вещи можно делать. а не просто сны контролирова.
Кстати... в последнем сне сегодня я видел одну девушку... соскучился однако
Отправлено 30 Январь 2009 - 12:09
помойму связь между ними прямая но что это открывает непредставимые возможности-согласен.йога мать ее...
медитация это состояние души и энергии в теле. Вот если научиться всем этим править, то такие вещи можно делать. а не просто сны контролирова.
Кстати... в последнем сне сегодня я видел одну девушку... соскучился однако
А мне приснилось что я несплю и чувствуя давящий взгляд в затылок, даже двинутся немогу чтоб его встретить(((
Отправлено 31 Январь 2009 - 00:08
Медитировать можно не только в позе лотоса, но и лёжа и даже прохаживаясь. Я лично медитирую сев на кровати, сложив ноги по-турецки и и прислонившись спиной к стене (причём ни на одной из кроватей в доме мне не комфортно так, как на раскладушке). Окно комнаты выходит на северо-запад. Хотя самые интересные решения ко мне приходят при медитации прохаживаясь. Но проблема в том, что в медтацию прохаживаясь войти удаётся далеко не всегда.
Отправлено 05 Май 2009 - 21:19
"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть"
Геральт из Ривии, ведьмак
Отправлено 06 Сентябрь 2009 - 20:42
Отправлено 10 Сентябрь 2009 - 19:52
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных