Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Трилогия Муншаез
Отправлено 01 февраля 2010 - 00:00
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 01 февраля 2010 - 00:50
Двуликий
Отправлено 06 ноября 2010 - 22:31
Отправлено 06 ноября 2010 - 23:23
Учитывая, что это самые первые книги по ФР и задумывались они на основе типичной бродилки для партии по DnD, то именно так и получилось)
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 29 марта 2011 - 07:39
«Я отрицаю вашу реальность и заменяю её своей!» — Адам Севидж.
Отправлено 29 марта 2011 - 08:21
Держи.
Прикрепленные файлы
We're marooned in Baator,
You've lost the Gate Key,
A dozen pit fiends are headed this way
The paladin is down and might be dead,
And your power key is a fake -
So what?
- Hortaz of the Bleak Cabal
Отправлено 29 марта 2011 - 09:33
Как вообще, читать стоит? А то в теме ничего толкового. Так и не определилась.
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."
Эд Гринвуд & Джефф Граб, книга: "Кормир"

Отправлено 29 марта 2011 - 09:36
Ну я вот интереса ради прямо сейчас начал. Относительно художественной стороны перевод нареканий не вызывает - после ужасной ВПК по крайней мере. А вот с фэнтезийными реалиями у переводчиков туговато... и судя по тому, что в переводе отсутствует пролог на страницу, он не полный.
Хотя пролог мог появится в переиздании.
So what?
Отправлено 29 марта 2011 - 09:54
"Эта земля не принадлежит нам. Она была здесь до нас, и будет здесь после того, как нас не станет. Мы лишь защитники. Так что сделайте лучшее, что возможно, за то время, что нам отмеряно здесь."

Отправлено 29 марта 2011 - 13:26
Кхм. Вообще-то издательство существовать не перестало - "Азбука-классика".
Что касается книги - не забывайте, что это самая первая художка по фру и ляпы могли быть допущены и автором.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 29 марта 2011 - 22:15
«Темные силы над Муншаез»: Мир и семья; 1993
или я опять что-то не поняла и это Азбука?

Отправлено 29 марта 2011 - 22:23
Отправлено 29 марта 2011 - 22:29
Отправлено 29 марта 2011 - 22:31

Отправлено 29 марта 2011 - 22:35
но за пример надписи для оффтопа тоже спасибо, буду знать
Отправлено 29 марта 2011 - 22:38

Отправлено 29 марта 2011 - 22:44
(ехидно скалясь) ничего, я могу позлоупотреблять своим модераторским положением! В качестве примера - вот у меня на полке лежит "Волшебник Земноморья" Урсулы Ле Гуин. На обложке два сражающихся дракона, ТАК отвратно нарисованных, будто по эскизу пятиклассника, сделанному на уроке математики... А вообще, вскоре после развала СССР на прилавки хлынул огромный поток переводной фантастики и фэнтези, с плохими переводами, иногда просто подстрочниками, с такими же посредственными обложками... У меня тогда родители фантастику читали, вот и осталось кое-что до сих пор в домашней библиотеке. Но по большей части покупали уже позже, в лучших изданиях.
Да я как раз об этом и говорил... полурослика таки карликом обозвали...
So what?
Отправлено 29 марта 2011 - 23:03
А, еще есть Нормандия. до остального еще не дошел, но вижу удивляться буду долго. Кстати ведь Лазурные оковы переводили почти в тоже время, но вышло намного лучше
Добавлено через 16 мин.:
Redrick
о, мне эти птеродактили очень понравились)))
Отправлено 30 марта 2011 - 00:28
Вот в Жертве - Куилью - Квили, а титул "Ночная Тень" везде заменен на ассасин.)) И это я еще не читала книгу. НЕ хочу.
Вот выбираю пока между Маг-Гончей и Муншае.... И судя по коментам, думаю все-таки Муншае.

Similar Topics
-
Последний Мифал - Трилогия (рус)
Автор Senar, 09 фев 2022 В: Переводческая мастерская → Художественная литература
эльфы, мифал, демоны, фейри
- Горячая тема 21 Ответов
- 2 910 Просмотров
-
«Сага о Шандриль», трилогия (рус)
Автор Senar, 15 ноя 2024 В: Переводческая мастерская → Художественная литература- 1 Ответ
- 678 Просмотров
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных