если он неоправданно не ставит то является итогом того что логично следует из предыдущих эпизодов, это я имел виду.Эвин Винчова
Отнюдь. Может логично вытекать из действия, но при этом ставить все с ног не голову.
Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Концовки книг
Автор
*Demon Времени*
, 28 мар 2007 17:39
Сообщений в теме: 64
Отправлено 12 февраля 2010 - 17:09
Отправлено 12 мая 2010 - 19:43
Мне нравится, когда конец несколько неожиданный. В книге "Анналы радуги" у истории принца Райдока конец изумителен. Открывать не буду - это надо прочесть.
Для себя - предпочел бы закончить свое в критической точке - когда возможно практически любое разрешение сюжетной линии. Пусть читатель сам решает, что может произойти потом. У меня был рассказ, где финал скручивает в тугой пучок несколько внешне не взаимосвязанных нитей, объединяя главное, обрывая лишнее и приводя к логическому завершению.
Для себя - предпочел бы закончить свое в критической точке - когда возможно практически любое разрешение сюжетной линии. Пусть читатель сам решает, что может произойти потом. У меня был рассказ, где финал скручивает в тугой пучок несколько внешне не взаимосвязанных нитей, объединяя главное, обрывая лишнее и приводя к логическому завершению.
Сообщение отредактировал St.Ranger: 12 мая 2010 - 19:44
Странник от жизни покоя не ждет:
Стоит закончить решающий бой -
Сотни дорог вновь поманят в поход,
Тысячи звезд позовут за собой.
Стоит закончить решающий бой -
Сотни дорог вновь поманят в поход,
Тысячи звезд позовут за собой.
Отправлено 26 декабря 2010 - 22:42
В Нарнии, в конце, все оказываются в стране Аслана - после смерти в железнодорожной катастрофе. Последняя глава называется "Прощай, страна теней!" Жизнь временная оказывается подготовкой для жизни вечной - в настоящей Англии, настоящей Нарнии...
Арфист, вперед! Труба зовет,
Неси же правду миру!
Придет конец - другой певец
Твою подхватит лиру.
Неси же правду миру!
Придет конец - другой певец
Твою подхватит лиру.
Отправлено 27 декабря 2010 - 10:21
В детстве я терпеть не могла хорошие, приторно сладкие концовки. Наверно, из-за того, что каждый диснеевский мультик кончается полной и окончательной победой добра и еще 10 минутами рассусоливания, как хорошо потом жилось ГГ. Хотелось какого-нибудь разнообразия, хотя бы: «Они жили недолго и несчастливо и умерли в один день в жутких конвульсиях». Тогда мне очень нравились концовки, оставляющие чувство незавершенности, и я очень радовалась, что после того, как кольцо всевластия попало в Ородруин, Фродо не остался жить в Хоббитании до конца своих дней и не умер в один прекрасный день на руках у благодарных потомков. Жизнь после таких приключений мне казалась лишенной смысла.
Сейчас мне не нравиться только 4-ый вариант конца. Все остальное вполне удобоваримо.
Сейчас мне не нравиться только 4-ый вариант конца. Все остальное вполне удобоваримо.
Отправлено 20 ноября 2012 - 14:06
Очень порадовала концовка цикла "Темная Башня" товарища Стивена Кинга. Лучше бы для Роланда было умереть так и не отперев последнюю дверь..
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных