Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Посоветуем фильм!
Отправлено 14 мая 2008 - 09:27
Отправлено 15 мая 2008 - 19:14
Отправлено 15 мая 2008 - 19:42
Эти фильмы о нашей истории это раз.
В них идет повествование о реальных событиях и восстановленны с достаточной точностью, во всяком случае Александр.
И в третьих это наше кино и оно на порядок лучше того что снимают америкосы
Отправлено 15 мая 2008 - 20:07
Масштабности в фильме вообще никакой, почти все съемки то в домах, то во двориках. Плюс ко всему еще и сюжет подзатянули… кароче мне фильм не особо… на тройку с большой натяжкой.
1612 тоже не очень, но там хотя бы батальные сцены получше, да и фехтовальные поединки очень приличные. Кстати показана, хоть и обобщенно, реально существующая техника испанского фехтования под названием «La Destreza».
Больше всего в фильме понравились эпизоды с кабальером Альваром, харизматичный мужик блин… :)
Все лично мое ИМХО
Отправлено 16 мая 2008 - 06:26
Отправлено 16 мая 2008 - 07:32
Отправлено 18 мая 2008 - 21:53
Место выпуска: Великобритания, США.
Год выпуска: 2008.
Режиссёр: Эндрю Адамсон
В ролях: Алисия Боррачеро, Анна Попплуэлл, Бен Барнс, Джорджи Хенли, Серджио Кастеллито, Скандар Кейнс, Уильям Мозели, Уорвик Дэвис, Шейн Ренги и др.
[i]Аннотация к фильмуhttp://shadowdale.ru/public/style_emoticons/default/blush.png/i]
Спустя год после возвращения из Нарнии семейка Певенси — Питер (Мозели), Сьюзан (Попплуэлл), Эдмунд (Кейнс) и Люси (Хенли) — вновь попадает в мир Аслана, где за это время проходит что-то около тысячелетия. Волшебная страна оккупирована совершенно неволшебными тельмаринцами, которые подавляют всякие проявления магии как опасное инакомыслие.
Отправлено 19 мая 2008 - 00:33
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 19 мая 2008 - 15:06
Красиво, зрелищно, битвы хорошие (хотя ни капли крови, даже мечи у всех чистенькие), но слишком, на мой взгляд, много логических несостыковок в сюжете. Ну и есть некоторая вторичность сюжетных ходов и сцен.
Отправлено 25 мая 2008 - 21:48
Отправлено 29 мая 2008 - 17:30
Анекдот в тему. Чукотка-фильм снимает фильм про ВОВ.
— Тук-тук.
— Кто тама?
— Гестапа.
— Чего нада?
— Партизана.
— А партизана нету. Партизана в тундру ушла мосты взрывать и листовки раскидывать.
— Тогда передайте, что приходила гестапа и очень ругалась.
Из более-менее удачных примеров исторических фильмов хочется в очередной раз пересмотреть «4 пера».
Давно ищу пересмотреть «Рождение оборотня», в своё время показался на удивление качественным.
Из мистики стоит посмотреть «Видок», шедевр в своём роде, имхо.
Отправлено 01 июня 2008 - 19:19
Отправлено 16 июля 2008 - 10:33
Отправлено 16 июля 2008 - 11:33
По-моему, это как раз типичное голливудское :) Но довольно интересное, и актеры привлекательные.Ван Хельсинг. .... По всему в фильме видно, что это не какое-нибудь типичное голливудское кино.
Конечно, совершенно не по Дракуле Стокера (а фильм снятый Копполой с К.Ривз "Дракула" мне также нравится), но оригинально.
Правда с насмешкой вспоминаю, что Дракула так был обеспокоен своим наследством и наследниками. Не по вампирски
Понравилось, что в конце героиню не воскрешали :)
А я еще раз отмечу фильм, упомянутый Эргонтом гле-то в начале темки - "Трасса-60". Очень интересный, просто замечательный (я пересматривала не один раз)
Отправлено 16 июля 2008 - 12:19
нет-типичные голливудские в отличии от этого не заставляют задумыватся-в них идет лишь тупое мочилово.По-моему, это как раз типичное голливудское Но довольно интересное, и актеры привлекательные.
Конечно, совершенно не по Дракуле Стокера (а фильм снятый Копполой с К.Ривз "Дракула" мне также нравится), но оригинально.
мне тоже понравилась эта дуалистичная концовка.Понравилось, что в конце героиню не воскрешали
Отправлено 16 июля 2008 - 17:41
Ван Хельсинг...Лучшие спецэффекты за всю историю кино... Лучшее воплощение Дракулы, Франкенштейна, Оборотня...
Фильм прикольный, воспринимается только с юмором :) Нет нет, мне достаточно понравился - Хью Джекман как никак прекрасен в этом образе, Фарамир чудно преобразился и Кэйт Бэкинсейл очень мила. Но отвратный Дракула и дебильный Франкенштейн (прошу простить за резкость, настроение не очень) портят впечатление. Кстати о лучшем Франкенштейне - лучше Де Ниро в аддаптации Браны 1994 года ещё никому не удалось воплотить этого голема. Очень рекомендую фильм практически только из-за него ("Франкенштейн Мэри Шелли").нет-типичные голливудские в отличии от этого не заставляют задумыватся-в них идет лишь тупое мочилово.
Про спецэффекты отдельно - напомню падение оборотня в реку и преображение Дракулы - это лучшие за всю историю кинематографа?
Что до типичного и голливудского (или нет) - режиссёр Стивен Сомерс ранее создал Мумию 1-2 и Царя Скорпионов. Он ИМХО очень хорош в постановке приключенческих зрелищных картин, но это и есть типичные голливудские фильмы. Не знаю на какие глубокие размышления вас навёл Ван Хелсинг, но это наверное ваша заслуга a не этого весёлого и простого ширпотребного фильма.
Посоветую из любимых киношек - "Интервью с вампиром" (хотя наверное все смотрели) - красиво, утончённо, грустно; "Беги Лола, беги" - один саундтрек чего стоит, динамичный фильм с интересной структурой; "Шоу Трумана" - опередившый бум жанра реалити очень точно критикует его, "Ромео и Джульетта" Зефирелли 60-х годов - великолепная классическая постановка и "Ромео и Джульетта" Лормана 90-х - супер оригинальная современная трактовка Шекспира; "Сторожевые псы" Тарантино - все его фильмы хороши, не зря задали тон поколению кинематографов, но первый самый жёсткий и любимый; "Поговори с ней" и "Всё о моей матери" Альмодовара - из теста мыльных опер только он умеет лепить шедевры и заставлять меня слезится на том же месте при каждом просмотре. Ну и не могу не отметить "Мементо" - гениальный триллер поднимающий интересные вопросы морали.
Из новых отмечу "Лабиринт Фавна" - смесь ужасной реальности и не менее жуткой фантазии, но какой фильм! "Фонтан" - потрясающе красивый визуально, чуток гипнотезирующая атмосфера; "Большой Куш" Ричи - ну очень понравился циган Мики, да и всё остальное выдержанно в жанре много-много мелких-крупных бандитиков и как они разбираются на улицах Лондона; "Затаившийся тигр, спрятавшийся дракон" вместе с "Домом летающих кинжалов" и "Героем" которые уже упомянули - где то слышала определение этих фильмов как "визуальный оргазм"
Отправлено 16 июля 2008 - 19:59
Фильм потрясающий! Смесь юмора и напряжения. Режиссёру - зачот!
Также хотелось бы отметить "Реквием по мечте" - фильм очень тяжёлый, грустный, но, вместе с тем, жизненный. Не надо подросткам никаких бесед, док. фильмов про наркоманию: достаточно посмотреть "Реквием по мечте"
Отправлено 16 июля 2008 - 20:58
Отправлено 16 июля 2008 - 21:01
Уважаемая, я его на досуг не рекомендовал, если заметите =)
Рекомендовал и рекомендую для просмотра школьникам и студентам =)
А на вторичный просмотр и самого не тянет...
Отправлено 16 июля 2008 - 21:30
Я то заголовком темы руководствовалсь :) :
Но и сама грешна - "Лабиринт фавна" не больно лёгкий. Осмелюсь предложить "Дитя человеческое" - желание жить отбило на неделю, серое подавляющее ощущение, но фильм шедевральный а сьёмки просто виртуозные.Посоветуем фильм!, Или что посмотреть на досуге
p.s. Реквием не только о наркомании, он о пристрастиях вообще и их влиянии на жизнь - вспомните мать героя и телевидение (таблеточки-конфеточки были потом). Но правда ваша - как против-наркотичная пропоганда для подростков он будет весьма эффективен.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных