Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Портретная галерея форумчан
Отправлено 01 ноября 2009 - 22:55
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 07 ноября 2009 - 21:06
"Быть нейтральным - не значит быть равнодушным и бесчувственным. Не надо убивать в себе чувства. Достаточно убить в себе ненависть"
Геральт из Ривии, ведьмак
Отправлено 30 ноября 2009 - 01:29
Аля "Скажем НЕТ здоровой пище и диете! " :)))
Отправлено 30 ноября 2009 - 12:41
Да,я стараюсь улыбаться хотя это и не означает что я счастлива моментами :))
Плюс,мне не идет серьезное лицо :))
Отправлено 01 декабря 2009 - 01:19
Кстати, лица классно разрисованы. Сами?
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 01 декабря 2009 - 02:32
П.С. на тусу вход был намнооого дешевле с гриммом :))
да и весело :))
Отправлено 04 декабря 2009 - 17:03
Прикрепленные файлы
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 09 декабря 2009 - 16:58
Слева направо: JediArthas, Mailer BiLL, Кавалорн.
Отправлено 04 января 2010 - 21:09
но даже это может быть
Отправлено 06 февраля 2010 - 12:24
В Старом Замке 2010
Впечатления впервые участвующего.
От Аранэль
На прошлых выходных (30-31.01.) проходил ежегодный молодёжный фестиваль "В Старом Замке 2010", о котором я так много слышала, видела на фото и, наконец, сама приняла в нём участие. Спасибо Джул за то,что успела нас внести в список участников, ибо мест было меньше, чем желающих.
Началось всё с гардероба и регистрации, которая была довольно быстрой и мы успели занять удобные места в раздевалках. Нам повезло - мы не тряслись в автобусе и не вставали в 5-6 утра, правда, все равно запоздали немножко и боялись больших очередей.
Надо сказать,что программу посещения Дариэль и я подготовили заранее и действовали по намеченому плану. Хорошо,что во многих местах висели програмки и можно было скоординировать всё.
Открытие феста было несколько неожиданным по форме. Организаторы, выступавшие на сцене, сильно "удивились",что начался фест, а потом показали хорошую презентацию с кадрами с прошлых СЗ. Для нас фест начался с посещения мастеров-умельцев, выставлявших в зале свои товары. Умельцы произвели на меня большое впечатление: одеты в реконс, множество товаров, особенно цены поразили. Но так всегда бывает. Мы купили 2 подвески и сфотографировались с ручной вороной (которая смотрела на всех характерно), которая привела меня в восторг!Вобщем, тысяча р. ушла легко и незаметно. Отсюда вывод - денег на такое надо много, хочется всякого, но цены кусаются.
Затем мы отправились на Литературную Гостинную, которую Дариэль традиционно посещает каждый год. Там нас ждало первое разочарование: кроме нас там был Ash и Нарглин,организатор гостинной. Народ заглядывал в кабинет и просто смывался при фразе "Ты заходи!"
Мы начали втроём, Ash читал стихи собственного сочинения, мы оценивали, потом подошли ещё трое человек. Нарглин был в шоке, нам было обидно за него. Дариэль рассказывал,что это мероприятие всегда пользовалось успехом. Непонятно, что помешало прийти всем, вероятно, люди ждали в тот момент турнира или что-то ещё. Но были и плюсы: Мы почитали замечательные стихи, Дариэль вписал себя в историю, выйграв в викторине,позже оценили творчество Квэти о ролевиках, у неё получился очень живой и смешной образ, приятно было послушать.
Далее мы должны были посетить семинар от МГ НашеВсё о "нехах и ехах", жаль, что он начался еще до конца Гостинной и Дариэлю пришлось задержаться там и пропустить начало... На семинаре шла живая дискуссия о том, что "мастера - козлы, а мы - крутые игроки и сами делаем игру", мол, мастера всё портят своими правилами и проч.. С такими мыслями я в корне не согласна, но это был специальный ход от МГ. Собственно, как расшифровывается название семинара, я скромно умолчу, ибо оно нецензурное. Всё это были своего рода вредные советы для игроков на полигонной игре. Есть те, кто следует правилам, но вяло играет и под пинками мастеров, а есть те, кто плюёт на правила и делает свою крайне активную игру, к примеру, в образе "Ктулху с надутыми презервативам и вместо тентаклей", и которого таким запоминают все. МГ пыталась донести несуразность такого поведения до участников, но многие остановились на фразе, что мастера всё-таки козлы. Я увидела этот семинар таким. Было смешно и возмутительно от пошлых шуточек, когда вещал НекроВсё, а потом несильно интересно.
Я стала с нетерпением ждать фотоконкурса костюмов, который должен был проходить, не побоюсь этого слова, нетрадиционно. Мы погуляли по костёлу в поисках фотографа, которая сама нас нашла потом. Как выяснилось, нам повезло тем, что мы снимались почти первыми и на фоне стены. Не требовалось, как раньше, объяснять покрой, вишивку и выбор ткани, только образ и идею в кратце. Честно говоря, я не умею фотографироваться и смущаюсь при камере, но костюмы, которые делались так долго и с любовью, показать надо было. И не зря... Оценивали в этот раз костюм только по виду на фото, но всё равно, занавеска и вельвет смотрятся иначе даже в одном хорошем образе и при отличном покрое.
В принципе, после этого я считала, что самое важное сделано, чем была весьма довольна. Я наслаждалась праздником. Народ ходил в интересных образах, на меня и Дариэля тоже обращали внимание. Я кое-что подметила в плане костюма: некрасиво использовать занавеску, даже если сшито хорошо, а ещё бархат красив только на отделку,но использовать его полностью в костюме - безвкусица. С оговоркой, что бывают разные варианты бархата. Итальянский смотрится хорошо целиком (его-то мы и использовали в костюме Дариэля).
Мы отправились перекусить в бар, потом пошли погулять по костёлу снова. На турнир не попали, так как мерзнуть или переодеваться не хотелось. В большом зале был танкласс или что-то подобное, я хотела сходить на танц-класс восточных танцев, но у меня не было платка, да я и опоздала потом. Жалко, из-за погоды отменили и турнир лучников. Бугурт, феодальный футбол с мягким мечом прошли мимо нас, как и некоторые их участники, которые на всё другое не успели. Я переодически любовалась птичкой, смотревшей с характерным выражением на всех, кто её трогал. Так уметь надо,конечно...
Также мы посетили ещё один семинар под названием "Теремок" от Нарфина о том, как надо набирать участников на полигонку. На что Нарглин заметил, как они на самом деле всегда отбираются и будут отбираться. Народу было побольше. Много спорили, кем обычно люди едут, разговор плавно перетёк к обсуждению барделя и кто там чем заниматься должен. Это пример был такой. Опытные ролевики вставляли свои веские замечания, один весьма уважаемый ролевик говорил о том, что никто не ездит нищим и убогим, а он ездил, правда, начальником над ними. Продемонстрировал всем реконструкцию костюма мэтр д'отеля из красного бархата с золотой вышивкой, нехорошо поглядывая на аналогичную подборку ткани (в тон отличавшейся оттенком) и вышитой нитки на костюме Дариэля. Может быть, мне показалось, конечно...
Вобщем, ролевики поделились ценным опытом на примере публичного дома.
Вечером был бал в зале и дискотэка в дискозале на первом этаже. Я тоже неочень поняла её, как и многие. Мы заглянули туда и резко вышли обратно. Магус там отрывался, мы за него порадовались. Человек сам устраивает или портит себе праздник, организаторы только оргвопросы решают. На балу естественно танцевали много всего и много народу. Теперь уже мы вдвоём смотрели на всех характерно..:)
Организаторы сделали бал с промежутками, в которых выступали девушки с показательными танцами, и объявлялись победители в конкурсах, с последующим награждением. Для многих всё это дело затянулось, люди, зависящие от автобусов вынуждены были пропустить "самое вкусное". Один наш хороший знакомый, который победил на турнире и танцами несильно любовался, мягко говоря, с нетерпением ждал награждения и приза. В перерывах между танцами он негодовал и крайне жаждал заслуженной награды в виде меча, который он уже, вроде, договорился продать кое-кому. Всю гамму своих переживаний он выражал вслух и в выражениях не стеснялся совсем. Мы выучили новые фразы и порадовались, что встретили нашего знакомого. Когда прошел ещё час, мы стали цитировать вышеназванного по тому же поводу. Кушать и прочее сильно хотелось, а про конкурс костюмов ещё только планируют говорить через 5 танцев. Мы подустали, но своё получили, собственно, тут же и съ...собрались домой.
Хорошо прошел первый день. Спасибо организаторам за праздник!
Второй день был очень душевным и тихим. Помятые организаторы тихонько поругивались иногда, пробегая в своих наушниках и бормоча что-то. Всё началось в 12.00, все ждали концерта Канцлера Ги. Естественно, он задерживался. Мы успели выпить кофе с печеньками и загрузиться на модуль Дэрка. У него очень интересная система, но что меня поразило, он всё абсолютно прописал вручную сам и карту огромную подробную сам нарисовал. У него есть 1d3, и сложная (для человека с нематематическим уклоном) система подсчёта основаная на 3d6, никакого привычного мп=хз, всё продумано на 98%, а это немало; разнообразные карточки, листы персонажа и прочее. Мир он продумывал на протяжении 10 лет.
Когда прибыл Канцлер, мы пошли в холодный большой зал. Пока решали техвопрос, мы немного пофотографировали, потом наслаждались музыкой. Надо заметить, что во второй день костюмы не одевают, жалко, что она не смогла оценить атмосферы праздника. А это было, но в первый день. Неправы те, кто говорит, что костюм не нужен. Нужен. Для антуража и атмосферы. Он потому и шьётся, а иначе играйте в цивиле тогда. Канцлер спела много интересных, лично мне незнакомых, и хороших песен, живое выступление не передать словами и даже в записи это не то. После концерта она любезно согласилась на мою просьбу сфотографироваться и раздала оригинальные автографы на наших бейджиках.
Мы довольные пошли на модуль. Игрались в составе 4х человек до тех пор, пока Дэрку не надо было уже уезжать. Модуль интересный, непростой и динамичный очень. Дариэль и Нарглин играют в него не первый год, я вот тоже теперь. Спасибо мастеру за игру. Играли в удобном теплом кабинете (я даже расположилась на кресле) и с чаем с песеньками, за что спасибо большое Максу. В седьмом часу выползли из костёла.
На этом и закончился фестиваль. Я в общем всем довольна и повторюсь, что участники сами себе делают праздник.
Я не ссылаюсь на чужие мнения и выразила только свой взгляд на происходившее.
Спасибо за внимание!
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 февраля 2010 - 15:02
Первый день имеет и плюсы и минусы. Я безумно рада за вас и ваши костюмы :). Несмотря на то, что большинство по именам я не знаю, но ты так классно все описала, что ей богу, я прочувствовала. По крайней мере, я могу составить себе представление о
А конкурс костюмов ваш по праву :)Было смешно и возмутительно от пошлых шуточек, когда вещал НекроВсё
Требую, чтобы литературный эрудит Дариэль провел викторину у нас на форуме
Что касается второго дня, я обзавидовалась с самого начала и до самого конца. Я обожаю Канцлер Ги и, черт возьми, как же я хочу на живой модуль!!!!
Спасибо большое за отчет и за фотки :) Очень атмосферно описано.
P.S. Так вот как выглядит Ариен с вороном :)
но даже это может быть
Отправлено 06 апреля 2010 - 16:51
Имхо, личиком немного на крыску смахиваешь
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 28 июня 2010 - 17:50
Это я в Умани, в национальном парке "Софиевка".
Двуликий
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных