Свернуть чат Башня Эльминстера
|
Что вы посмотрели последним?
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 15:24
ЗЫ: потом еще пришлось разориться на два диска с Бетховеном :)
Отправлено 27 Декабрь 2007 - 15:26
Касательно самой экранизации:
близко к тексту и достаточно качественно на первый взгляд.
Но…
Сцены с вампирами откровенно слабые, как и сцены с полетами Маргариты. Ее истеричный смех начинает раздражать. Шабаш не понравился вообще никак.
Сильно порадовал Кот-Бегемот. В обоих обличиях. Правда, в кошачьем больше.
Сцены с Иешуа тоже очень порадовали.
Воланда, на мой взгляд, сыграли хорошо только в первой серии и в Варьете. Остальное — слабо.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 02 Январь 2008 - 04:56
Мультик жутко понравилось. Зарядились морем позитива и вдоволь посмеялись)
Отправлено 04 Январь 2008 - 13:22
Хопкинс играет безумного математика, а так же призрака, являющегося дочери — Гвинет, котоую также все считают сумасшедшей. Весь фильм строится на трех доказательствах: вменяймости отца, дочечи и теоремы о простых числах…
"Отчаяние" — по Стивену Кингу (сценарий тоже его и один из режиссеров тоже он). В неком городке «Отчаяние» — красуется надапись «DeadaeD DoG» — Мертвая Собака — Бог умер. На знаке при вьезде в район — распят кот. Но дело даже не в Боге — фильм строится на мести демона земли Тэк-а-ван…
Отправлено 05 Январь 2008 - 20:43
По другому каналу показывали «Шоу Трумэна».
Джим Керри мне всегда нравился…
Отправлено 12 Январь 2008 - 23:59
Фильм весьма неплохой. На мой взгляд, один из лучших снятых на данный момент. Во всяком случае мне он понравился гораздо больше предыдущей четвёртой части (а вот до моей любимой третьей, пожалуй, всё таки не дотягивает).
Правда, актёры заметно постарели. Рэдклифа непонятно зачем подстригли, из-за чего он выглядит гораздо старше, чем должен быть. Ну и остальные тоже. В седьмой части наверное вообще будут здоровенные дяденьки и тётеньки (как в «Американских Пирогах», где школьников и студентов играли 25–30-летние «старички»), но зато для финальной сцены сильно гримировать не придётся.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 27 Январь 2008 - 22:54
Тем, кто еще не смотрел — рекомендую.
Отправлено 27 Январь 2008 - 23:12
Сайлент Хилл. Очень лирическое кино. Я едва не уснула. Хотя мне все обещали ужОсы. Глядела-глядела: никаких ужОсов не выглядела. :)
Илья Муромец разочаровал. http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/sad.pngЖдала большего.
Отправлено 28 Январь 2008 - 09:58
Да нет там особых ужасов. Игра может и была ужастиком (я в неё не играл), а фильм в лучшем случае какой-нибудь мистический триллер. Тем не менее мне он очень понравился. Хотя бы тем, что в отличие от большинства труъ-ужастиков не вызывает припадков смеха.
Отправлено 28 Январь 2008 - 12:23
Согласна. :) Вот лирикой-то фильм мне и понравился.Koshka,
Тем не менее мне он очень понравился. Хотя бы тем, что в отличие от большинства труъ-ужастиков не вызывает припадков смеха.
Отправлено 28 Январь 2008 - 16:42
Посмотрел сегодня «Беовульфа».
Шикарное, местами жестокое и кровавое зрелище. Хорошо, что нет абсолютно положительных героев. Беовульф — храбр, но жесток и тщеславен, поэтому платит за свои ошибки тяжкую цену. Виглаф — предан настолько, что намеренно не желает видеть в своем друге и предводителе ничего плохого. Хротгар… когда-то он был таким же, как Беовульф, он убил своего дракона, но ему повезло несколько меньше.
Грендель — для кого-то он чудовище, но на самом деле это жалкое создание, которое хочет только, чтобы его оставили в покое.
Мать Гренделя — во много раз опаснее своего сына. Она коварна, и избирает самый чудовищный способ отомстить Беовульфу.
А мне больше оригинал по душе, а не кавер…Хотя и он тоже не лишен своей изюминки.
Отправлено 31 Январь 2008 - 18:11
Первые 40 минут невыносимая скука, но потом смотрится действительно с интересом.
В целом картина редкостного качества. Рекомендую.
Отправлено 17 Февраль 2008 - 15:26
Позже, продолжая знакомство с творчеством Кубрика, отсмотрела наконец "2001: A Space Odyssey". Н-да, похоже, еще не доросла до такого. Надо бы книгу почитать — тогда, может, и пойму полностью. Но впечатление произвел, ничего не скажешь. Особенно сцена с отключением HAL 9000. Как хорошо, что фильмы Кубрика не дублируют…
[b]Добавлено позже (17.2.2008, 22:59)http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/blush.png/b]
Прошу прощения за double-posting, но шаффл винампа только сейчас догадался включить Echoes. Вот тут-то я и поняла, на что похож Space Odyssey. На музыку Pink Floyd. Неторопливая смена сцен, космическое спокойствие и напряжение. Его не надо смотреть в ожидании экшна (заверяю вас как испорченный блокбастерами зритель ). Просмотр носит медитативно-созерцательный характер. В общем, всерьез и надолго.
Отправлено 01 Март 2008 - 13:00
Отправлено 01 Март 2008 - 14:37
Мне, честно говоря, фильм тоже понравился.
Хотя Бредбери не читал :)
Отправлено 03 Март 2008 - 09:57
По мощи психологического воздействия коротенький, старый рассказ значительно превосходит длинный фильм со спецухой и бюджетом.Мне, честно говоря, фильм тоже понравился.
Хотя Бредбери не читал
Вообще из экранизаций, по энергетике и силе сравнимых с книгами, могу назвать разве что плоды творческого союза Кинга и Дарабонта.
*надо бы еще видео «451 по Фаренгейту» заценить, только найти не могу
Отправлено 05 Март 2008 - 18:59
Эргонт
Ужасный фильм! Еле заставил себя досмотреть его до конца. Как же там всё неестественно выглядело! Весь фильм хотелось орать во весь голос: «Шо за бред! Не верю!".
Рассказ прочитал прямо перед просмотром по совету Ридблейка, впрочем, если бы даже я его не читал, то моё мнение о просмотре нисколько бы не изменилось. Даже по такому сценарию можно было и лучше снять.
Отправлено 06 Март 2008 - 14:11
А рассказ, честно говоря, никогда не нуждался в экранизации.
По основному сабжу. Посмотрела «Старикам тут не место». Мужик с газовым баллоном — крут. Но фильм довольно зануден, и к концу сил смотреть завершающую философическую речь уже не хочется. И персонаж Харрельсона там вообще ни на черта не нужен.
Отправлено 06 Март 2008 - 21:14
Ожидал большего, но и над этим есть где посмеяться.
Короче, в целом ничего так.
Отправлено 06 Март 2008 - 22:17
Вторая полнометражка «Футурамы» должна выйти 24 июня. :)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных