Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Что вы посмотрели последним?
Отправлено 26 сентября 2010 - 16:01
Фрейдизм и психоанализ во все дырки, хе-хе. ) Не ожидал, но очень понравилось, потому как предраполагает к работе мозгом.
Отправлено 30 сентября 2010 - 03:08
1) Обитель Зла 4.
На фильм надо идти с разумом, очищенным от всяких убеждений и ожиданий. Хорошее развлекательное кино. Некоторые эпизоды - баян, но что поделать? Мне понравилось, в общем. Ну, и Мила Йовович выглядит тут, пожалуй, лучше, чем во всех предыдущих фильмах.
2) Хроники Мутантов.
Оказался хорошим фильмом по стимпанку. Атмосфера на стыке пост-апокалиптики и несветлого будущего воссоздана достойно. Актёрская игра неплохая. Крови на редкость немного, учитывая, что мутанты, как обычно, заполонили мир. Вообще, они довольно шустро прошагали его пешком. Картина не перегружена деталями, от чего явные косяки в глаза не бросаются. Возможно, их и нет. Ну, если смириться с космическими кораблями на угле и т.д.
+ Фильм густо сдобрен идеей самопожертвования, взаимопомощи и т.д. В общем, всё сбалансировано. Если увидите негативные отзывы о фильме, не верьте: я же ведь написал положительный
З.Ы. Только, если кто будет смотреть он-лайн, надо выбрать качество получше: там темно, по ту сторону экрана.
3) Пандорум.
Ещё один фильм, который я отказался смотреть в своё время из-за негативных отзывов. И зря: фильм не хуже многих и лучше некоторых.
Угроза, как и было заявлено, мутанты. Здесь они показаны немного с другой стороны, нежели в Обители: нынче они - шкурники и бессовестные приспособленцы.
Хоть тема колонизации других планет из-за перенаселенности Земли и не нова, но в фильме не чувствуется избитости. Напротив, Пандорум получился очень даже динамичным. Всё-таки, мутанты не зря там развелись. Возможно, это получилось ещё и потому, что несчастные толпы переселенцев не маячат в кадре, и рыдающие дети не носятся по космическому кораблю. По крайней мере, человеческие дети не носятся.
+ Порадовал хэппи-енд.
Отправлено 18 октября 2010 - 00:25
Считаю, что фильм провалился незаслуженно. Конечно, сюжет простоват, и идеей солдата, из которого вытравили все эмоции, никого не удивишь. Но в отличие от многих других, за экс-суперсолдата Тодда (Курт Расселл) нельзя не переживать. Он - Солдат с большой буквы, который, не знает ничего, кроме войны, который привык исполнять приказы, и вдруг оказывается в прямом смысле этого слова выкинут на свалку. И вдруг обнаруживает себя в мире, где его навыки и опыт ничего не значат. Над головой не свистят пули, никто не раздает команды, не в кого стрелять.
И этот новый мир чувствует, что Тодд - чужак, и отторгает его. Да и сам Тодд понимает, что он - другой, что не может, как другие, копаться в грядках, война впечаталась ему в кровь и в душу. Так что когда Солдат обнаруживает, что война снова пришла к нему, причем в лице человека, который когда-то сказал Тодду, что он "устарел", я не знаю, что какое чувство в нем было сильнее - тревога за людей, к которым он успел привязаться, или свирепая радость от того, что он снова знает, что делать, И выскочка-полковник на собственной шкуре убеждается, как глупо сбрасывать со счета Солдата с сорокалетним опытом службы.
Отправлено 19 октября 2010 - 14:42
Не надо гнилых помидоров в мой адрес. Люблю я боевики, что поделать. Нет, не так - люблю я эффектные боевики с каким-нибудь супергероем или супергероиней в главной роли.
Было круто. Саундтреки - мега! Милла порадовала, как всегда, косяков в сюжете - масса, есть над чем поржать. Мы с братом тихо угорали. Однако всё равно понравилось, так или иначе.
Отправлено 20 октября 2010 - 07:41
Да, затянуто. Да, нет интриги. Да, нет динамики.
Но я люблю Лабафа, Дугласа и игры на биржах. *_*
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 31 октября 2010 - 13:51
Жалкая поделка. Честно терпел до эпизода с отрубленной головой, потом выключил и стер фильм с винта. Лучше еще разик перечитаю про поход Агирре у Низовского.
P.S. Разрывные ядра в 16 веке - это вообще без комментариев.
Отправлено 01 ноября 2010 - 15:27
Хорошо. Понравился фильм. Эклз хорошо до нельзя)
"Копы в глубоком запасе"
Бред сивой кобылы.
"13"
Стэтхем, удирающий с плюшевым ягнёнком, - это жеееесть))
Отправлено 04 ноября 2010 - 20:38
Очень трогательный и печальный фильм. Мне понравился
Отправлено 04 ноября 2010 - 22:19
Смотрел в IMAX 3D, впечатлений вагон (конечно же положительных). Да и вообще IMAX 3D - это круть!
Потянуло на сериалы, смотрю "Сверхестественное" и "Светлячок". Затягивает.
Двуликий
Отправлено 15 ноября 2010 - 01:31
Эээ... Ну, за 10 зеленых лямов и на один просмотр фильм сойдет...
А так актерской игры практически нет, сюжет тоже никакой, всюду встречающиеся банальности. Спецэффекты, да, удались. Инопланетная смесь осьминогов из матрицы, коллекционеров и Жнецов из Mass Effect и еще чего-то там получилась достаточно интересной, признаю. Правда, опять же впечатления портятся недоработанным сценарием. Трактовка нападения, так или иначе, балуется оригинальностью, что есть хорошо: захват цели через глаза, гигантская горилла-человек_паук, большой корабль, которого ни пуля не берет, ни ракета с ядерной боеголовкой, ни хре... кхм, простите... моржовый. В общем, плюсы есть - то же воздушное сражение под конец, - но их, к сожалению, недостаточно, чтобы фильм стал хорошим. Задел был, жаль, что потенциал режиссеры не раскрыли, видать не хватило им денег на бодрый актерский состав и времени на проработку сценария... Хотя зная, что именно они делали "Чужие против Хищника: Реквием"... В общем, мои ожидания не оправдались.
Отправлено 15 ноября 2010 - 10:18
К слову, мне непонятно, как же инопланетяне выжили, коль "заряжаются" от человеческих мозгов) Мы не одни во Вселенной?)
Отправлено 15 ноября 2010 - 14:41
:) Это уже вопрос к создателям. Кстати, я-таки оказался прав. Эти же чуваки сняли вторую часть Чужого против Хищника...)Iris Sarrd
К слову, мне непонятно, как же инопланетяне выжили, коль "заряжаются" от человеческих мозгов) Мы не одни во Вселенной?)
Отправлено 20 ноября 2010 - 06:40
В целом, фильм мне понравился. Серьёзных поводов для нареканий я не нашёл. Несерьёзные поводы были, но ничего сверх того, что создатели фильмов о мальчике-волшебнике позволяли себе и раньше. Некоторые книжные сцены опущены, но их гораздо меньше, чем было раньше (что и не диво, раз они решили снимать два фильма по одной книге). Некоторые сцены добавлены от себя, но они вроде и не мешают (в отличие, скажем, от натыканных в предыдущий опус).
Если и вторая часть, которой нас осчастливят через полгода, будет не хуже, то можно будет смело признать «Дары смерти» одной из лучших экранизаций Гарри Поттера.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 20 ноября 2010 - 08:33
Полностью согласен.
Порадовало в разы увеличившееся количество смешных моментов. Фильм стал более живым. Хотя и Добби-Путин со Смертью-Гривусом убили)
Отправлено 25 ноября 2010 - 23:32
Неси же правду миру!
Придет конец - другой певец
Твою подхватит лиру.
Отправлено 26 ноября 2010 - 07:51
В последнее время «Дисней» предпочитал снимать приквелы, триквелы и прочие им подобные ужасы, к мультфильмам, которые их явно не предусматривали, и делал это не слишком удачно. Воссоединение с «Пиксаром», который в принципе не может сделать что-то посредственное, видимо, вернул его на светлую сторону мультипликации. В результате имеем уже второй классный мультик. Причём «Рапунцель», по моему скромному мнению, на голову лучше «Принцессы и лягушки» (хотя, наверное, тут всё дело в свежих и очень сильных впечатлениях).
Мультфильм был фееричен, романтичен, мелодичен, и ещё множество разных «ичен». Принцесса суперпозитивная и действительно светлая и яркая, как солнышко. Ведьма, «прынц», зверушки — тоже потрясающие. Но особенно меня порадовали разбойники — моя плакаль с них. Особенно с ангелочка, который самый ангелочковый ангелочек, из всех ангелочков, что мне доводилось видеть.
Ещё вчера я пытался выбрать лучший мультфильм этого года из «Истории игрушек 3» и «Как приручить дракона», а от «Рапунцель» не ждал многого. Ну что ж, каюсь, был не прав. Теперь выбирать приходится из трёх вариантов.
Аццки алкаю диск или хороший рип с сабжем (но, в ближайшие месяца четыре губу раскатывать бесполезно), ибо хочется посмотреть это чудо ещё раз, но третий поход в кино за месяц я, увы, не потяну.
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 29 ноября 2010 - 21:44
Итог: самая унылая и скучная из всех частей. Страшно представить, что они с эпикбитвой за Хогвартс сделают.
В воскресенье была на Рапунцель.
Мило, весело, очень напоминает старые диснеевские мультики. Если б они еще пели чуть поменьше, было бы вобще ура.
А сейчас я посмотрела Брестскую Крепость.
У меня нет слов. Это не фильм, а шедевр. Побольше бы таких, глядишь, и микалков со своими парусными танками сам застрелится.
В моей голове тараканы и черти,
И много других интересных вещей!(с)
Отправлено 30 ноября 2010 - 10:36
Verhanna
Насчёт "Рапунцель" согласен. Понравилось очень, но поют уж очень много.
Отправлено 30 ноября 2010 - 19:32
Мне понравилось. Мне, между, прочим, понравилось. Классический диснеевский мюзикл с незатейливым сюжетом и симпатичными персонажами, где даже разбойники "на лицо ужасные, добрые внутри", с песнями и танцами - когда мы в последний раз это видели? А как вам принцесса, которая орудует волосами, как Индиана Джонс - кнутом, а со сковородкой управляется не хуже, чем Тика Вейлан Маджере?
Жирный плюс за коня Максимуса и хамелеончика. Особенно за то, что они не болтают без умолку, как вышеупомянутый Осел из "Шрека".
Verhanna
а поют они не чаще, чем в любом другом диснеевском мюзикле.
Отправлено 30 ноября 2010 - 19:36
Справедливо замечено на фоне того, что весь мульт - отсылка к "Алладину", что эта парочка - вариации Абу)Жирный плюс за коня Максимуса и хамелеончика. Особенно за то, что они не болтают без умолку, как вышеупомянутый Осел из "Шрека".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных