Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Самая известная личность Забытых Королевств
Отправлено 09 марта 2008 - 07:06
Всех примечательных личностей Забытых Королевств не перечислишь. Однако, кого могут узнать если не в любой части Фаэруна, то во многих местах? Кто пользуется большей известностью? Героев можете предлагать любых, из любого временного отрезка, однако, обоснуйте своё мнение, докажите свой выбор.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 09 марта 2008 - 14:06
А залог успеха наёмного убийцы Артемиса Энтрери так и вовсе на его умении стать неузнанным основан :)
Думаю, что сходу узнать могут Дриззта До'Урдена-немногие дроу с лавандовыми глазами странствуют по землям Фаэруна.
А вот кто пользуется большей известностью, это вопрос другой. Отдаю голос за мага Эльминстера.
Отправлено 09 марта 2008 - 14:26
Или уж тем более о каком-то там Энтрери или даже Аластриэль.
О Луирене и Великом Провале я даже не говорю…
Поэтому, на мой взгляд, таковых найти вряд ли удастся. Разве только что Элминстер…но и то — не везде, и не всегда.
Что же касается Обальда, то это вообще местная северная разборка, если можно так выразиться). Так же как и Зентаримы наиболее известны в средней полосе Фаэруна и, особенно, Стране Долин.
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Отнюдь не сделались слабей.
Смеется сердце, и поет,
И вечно платит по счетам.
Кто все изведал, тот поймет,
Что только в нем возможен храм,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 09 марта 2008 - 14:47
Отправлено 09 марта 2008 - 16:29
Ну а во вторых…в сути своей — это в глобальном плане ничего особенно не изменит. Королевство Обальда — это практически с самого начала исключительная проблема Лиги Севера/Альянса Лордов, но не более. Причем очень узко изолированная в географическом плане — если Обальд хотя бы попробует сунуться дальше, то его ударят. Очень и очень больно. Благо, в сути своей, его и должны были бить — собрав в кулак силы Альянса, с соответствующей магическое поддержкой, в плане которой у орков очень и очень туго. Но, увы, требования крайне маразматичного глобального сюжета WoTC.
Что же касается Элии, то она-то, в сути своей, была клоном без каких-либо воспоминаний, если меня память не подводит
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 10 марта 2008 - 00:24
Отправлено 10 марта 2008 - 02:55
Тем более, что эту историю уже проходили — было у них уже свое миникоролевство в одноименной цитадели, правда никого это особенно не интересовало, кроме дворфов, которые там раньше жили, и которые потом оттуда орков радостно вышибли).
Не говоря уже о том, что хватает более глобальных событий — жуткого демографического бума у дворфов и заключения союза золотых и дэргаров, обращенного вспять Исхода со всеми последующими событиями, нарушения Плетения и милых развлечений остатков Нетерила…
И от триумфа до скорбей
Качался маятник надежд.
Но мы, лишенные одежд,
Смеется сердце, и поет,
Господень Храм.
-Тампль
Отправлено 10 марта 2008 - 15:49
Отправлено 11 марта 2008 - 01:40
Это с каких пор в Тее не знают про Эльминстера Великого и Ужасного? По крайней мере Сзааз Там уж точно знает, а фактически правитель Тея — уже много. Да и в Халруаа врят ли не знают про самого могущественного из Избранных. И чтобы Эльминстер не был интересен где-то? Вроде как он единственный, кого связывала с Мистрой №2 любовная связь. А Мистра известна в Харуаа и является там самой почитаемой богиней.Ну, допустим, в Халруаа и Тэе вряд ли знают Эла и Алустриэль, так как там с детства учат магов и сильных волшебников хоть отбавляй — то есть они просто неинтересны. Что касается Обальда, я имел в виду, что после основания государства орков, он обретет известность. Ну не верю я, что подобная новость мало кого заинтересует.
До'Урден? Врят ли его знают многие. В Андердарке (а именно в Мензоберранзане) — да, в Долинах — да, но широкой известности не приобрёл.
Саммастер. Этот предпочитает держаться в тени.
Алустриэль. Тоже не самая известная личность.
Фзоул. Избранного Бэйна, как одного-единственного знают многие, но его известность всё-таки не дотягивает до уровня Эльминстера.
Энтрери. Тоже личность скрытная.
Обольд Многострельный. До Эльминстера ну явно не дотягивает.
Вообще самыми известными следует считать могущественных волшебников, ну или жрецов. Воинам прославиться труднее, а вот последствия деятельности магов труднозабываемы. Впрочем, как уже говорили, маги тоже предпочитают держать свою личность в секрете. Про Эльминстера знает большинство людей Фаэруна, около 95% этих людей приблизительно знают его врешность. Вот только самый-живучий-из-магов врят ли устроит парад на улицах Уотердипа в свою честь, а если и устроит, то уж точно не покажется в своём настоящем обличьи (если вообще покажется). Конспирация, господа.
Отправлено 12 марта 2008 - 03:11
Дриззт До'Урден. Если брать во внимание события 4-ой редакции, то в то время, как мне кажется, он обретет большую известность.
Обоульд Многострельный. Также, беря во внимание события четвертой редакции, кажется, что он войдет в историю и о нем рано или поздно будут все наслышаны.
А что кто скажет по поводу Черного Посоха?
Отправлено 12 марта 2008 - 19:25
Отправлено 28 апреля 2008 - 21:16
Ответ очень прост. Воло, как вы знаете — обошёл весь Фаерун (и по моему, даже немного больше). Везде, где он побывал, от самых огромных мегаполисов до задрипанных захолустьев где-то на севере или на юге, помнят его как человека, который зналего как хорошего рассказчика. Казалось, что он знает всё о каждом человеке в Реалмз. Многие исторические, географические и прочие книги повествовательного и просветительного характера были написанны с его участнием… или основывались на его наблюдениях.
Был даже такой риторический вопрос «Кто не знает Воло?».
Отправлено 10 июня 2008 - 05:20
А что вы думаете по поводу известности Джарлаксла через сотню лет? В каких странах станет известно о сем товарище?
Отправлено 10 июня 2008 - 23:11
В любых странах, где болтается бесхозный трон (Дорога Патриарха-земли Ваасы http://shadowdale.ru...tyle_emoticons/default/crazy.gif ) и где водятся ресурсы для торговли.А что вы думаете по поводу известности Джарлаксла через сотню лет? В каких странах станет известно о сем товарище?
Отправлено 07 мая 2009 - 10:19
По такой же логике можно назвать еще не одну личность. Но я остановился на Саммастере, хотя Эльминстер (так сказать, Я) мне и ближе.
Отправлено 02 октября 2009 - 21:06
Обольд после себя Много-Стрел оставил. Наследство куда ощутимее.
Я вот подумываю о Сзассе Тэме: уничтожить большинство населения Тэя, превратив их в зомби - жуть, но действенно.
Отправлено 02 октября 2009 - 22:28
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 03 октября 2009 - 10:51
"Внимание-внимание! В Тэе у власти Сзасс Тэм, который умертвил всё население и провозгласил себя богом!"
Отправлено 03 октября 2009 - 15:46
Все может быть и все быть может
и лишь того не может быть,
чего на свете быть не может,
но даже это может быть
Я усвоил урок. Я умерил свое честолюбие. Я больше не буду пытаться стать богом. Мне будет достаточно мира. (с) Рейстлин.
Отправлено 03 октября 2009 - 16:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных