Вот это точно! А учитывая, что прогресс еще и наращивает обороты год от года, и изобретений становится все больше… Тут к бессмертию тела неплохо бы еще иметь вечную молодость души.Уже пятидесятилетний старик — неспособный к обучению консерватор, что же буддет со столетним? Двухсотлетним? Вспомните, как тяжело пожилым людям обращаться с компьютером и современной техникой. Вот преодолению этого отставания и принуждению себя к слежению за прогрессом и происходящим вокруг я и намерен посвятить жизнь. Не позволять себе выпадать из мира, иначе — прощай!
Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как бы вы распорядились вечностью?
Отправлено 26 апреля 2008 - 06:32
Отправлено 26 апреля 2008 - 21:32
Отправлено 28 апреля 2008 - 21:45
Отправлено 12 мая 2008 - 13:44
Отправлено 12 июля 2008 - 19:13
Ручной Лисёнок Лорда Кентала.
Отправлено 13 июля 2008 - 17:15
Получается, что долгие годы я должна буду делать тоже самое, что в обычной жизни. И если уж я за годы обычной жизни не смогу научиться играть на каких-либо инструментах, успешно вести собственный бизнес и др., то кто дает гарантию, что вечность мне поможет?!
К тому же как обидно будет умереть от несчастного случая или вражеского удара. Обретя очень долгую жизнь (нет, не вечную
А мне такая жизнь ни к чему. Умирать молодой еще интересней, а старой - полезней :)
А от чего ты бы получал удовольствие?Я бы жил в свое удовольствие бесконечно...
Отправлено 13 июля 2008 - 17:29
Отправлено 14 июля 2008 - 00:39
От всего чего получаю удовольствие в жизни, и еще от много большего, потому что возможности бессмертного потенциально бесконечны. Хотя некоторые устают от жизни уже в юные годы, как тот тип про которого писал лермонтов))) , но у меня характер не такой занудный, и все же есть фантазия чтобы себя занять чем то интересным. К тому же жизнь входит в привычкуА от чего ты бы получал удовольствие?
Отправлено 14 июля 2008 - 09:43
В теме говорится о вечности, но отнюдь не бессмертии как иммунитете на катаклизмы, аварии, покушения... потому что возможности бессмертного потенциально бесконечны.
Главное, чтобы привычка не стала вреднойК тому же жизнь входит в привычку
Отправлено 14 июля 2008 - 10:58
Эти возможности помножаются на время :) то есть основной ресурс, в данном случае равный бесконечности! Потенциально, практически возможно бесконечность будет прервана, но все же увеличение жизни будет великим преимуществом.В теме говорится о вечности, но отнюдь не бессмертии как иммунитете на катаклизмы, аварии, покушения wink.gif Наградили бы вдобавок хотя бы Единой Силой! А так Вам предстоит томиться в теле обычного (но вечно молодого dance.gif ) человека с обычными человеческими способностями и возможностями
В любом случае лучше быть бессмертным, чем им не быть; срок жизни как он есть не имеет связи с сознательными желаниями человека, а направлен в конечном итоге лишь на воспроизводство, и скорость течения естественного отбора, позволяющюю адаптироваться. Всякие прочие чисто человеческие заморочки этот срок (75 лет) не учитывает, это атавизм, доставшийся от животных предков, типо аппендикса.
Возможности с годами увеличатся, причем нелинейно, благодаря накопленным материальным и интеллектуальным ресурсам; прожитые годы пойдут на пользу способности проживать последующие.
Нууу... вообще то не очевидно что она вообще может быть полезной...Главное, чтобы привычка не стала вредной
Отправлено 15 июля 2008 - 11:01
Согласна :)В любом случае лучше быть бессмертным, чем им не быть; срок жизни как он есть не имеет связи с сознательными желаниями человека, а направлен в конечном итоге лишь на воспроизводство, и скорость течения естественного отбора, позволяющюю адаптироваться. Всякие прочие чисто человеческие заморочки этот срок (75 лет) не учитывает, это атавизм, доставшийся от животных предков, типо аппендикса.
Человек в погоне за "удовольствиями", которыми следует насытится, и "обязательствами", которые необходимо выполнить за 60-70 лет (сознательного бытия из них еще меньше), проживает собственную жизнь чужими мозгами (рефлексами, привычками). Он боится не успеть, поэтому зачастую хватается за первый "стоящий" вариант, не задумываясь - а действительно это то, что я хочу?!
Обзавестись семьей необходимо - с кем ты будешь жить и общаться, когда друзья затеряются в собственных семейных хлопотах, а родители умрут?! При том для этого нельзя терять время - 20-30лет и все - ты старик (старуха), никто в твою сторону не посмотрит, детей родить не успеешь, останешься один-одинешенек.
Идти учиться надо на практичный факультет - разве ты найдешь работу историка или филолога?! А на медика сколько учиться, а потом работать еще сколько лет за шишы!А эта профессия будет кормить тебя всю жизнь!
Этот человек очень тебе подходит - из хорошей семьи, образован, добр, заботлив, разве такого еще найдешь?!
И все люди так и живут, понимая, что это самый короткий путь к счастью. Это уже проверенный долгосрочный жизненный план. Спасибо предкам! Человек за короткую жизнь, в течение которой он постоянно должен преодолевать трудности, то есть кормиться, одеваться, развлекать себя...и других, просто не успевает подумать куда идет. Потому что все идут к СМЕРТИ. Как говорится, все там будем
Долгая/вечная жизнь даст возможность познать вкус жизни. Но каждому ли?! Число разочарований лишь увеличится, а наслаждение счастьем будет тускнеть каждое новое столетие. Ибо нет ничего прекраснее и востороженнее новизны ощущений! Такой подарок судьбы (богов) увеличит шансы человека, например, найти настоящую вторую половинку (ну может потом и третью, четвертую... :) ). Но в рулетке ставка может выиграть и с первого раза, а может не выпасть и за тридцать шесть оборотов - все зависит от везения
Останется в итоге горькая самоирония. Ты будешь иметь возможность многое познать, но все равно не сможешь сделать этого - от лени, любви, страсти, ненависти, хладнокровия и т.д. Ты можешь все равно не заметить вокруг себя того, что стоило увидеть, и потом этого уже не вернешь назад. Ты уже не будешь бежать по жизни навстречу смерти, стараясь поглотить все на своем пути - но сможешь ли оставаться вечным искателем?!
... И, наконец, увидишь ты,
Что счастья и не надо было,
Что сей несбыточной мечты
И на полжизни не хватило,
Что через край перелилась
Восторга творческого чаша,
И все уж не мое, а наше,
И с миром утвердилась связь, -
И только с нежною улыбкой
Порою будешь вспоминать
О детской той мечте, о зыбкой,
Что счастием привыкли звать! (с) А.С.Блок
Хотя к чему заморачиваться раньше времени - впереди на это еще придется не одно столетие :)
З.Ы. Простите я зашла немного не в те дебри (смысл жизни и т.п.)
Но я до сих пор не знаю, нужна ли мне вечность?!
Отправлено 15 июля 2008 - 11:31
Хорошо написала :)
Добавлю кое что.
Уже сейчас, поскольку жизнь немножко удлиннилась и старость немножко отступила, нормальной практикой стало заключать больше одного брака на протяжении жизни. Так же людям в развитых странах удается умерить свое врожденное желание размножаться.Этот человек очень тебе подходит - из хорошей семьи, образован, добр, заботлив, разве такого еще найдешь?!
Я бы сказал не "бежать", а просто катиться кубарем с горки, знакомясь с тем что попадается на пути :wacko2:Ты уже не будешь бежать по жизни навстречу смерти, стараясь поглотить все на своем пути
Отправлено 15 июля 2008 - 17:20
По теме - вечность неплоха как идея в случае сильной самодостаточной натуры. Как правильно заметили, жизнь складывается из беготни за временем, а если отменить этот фактор - чтож, потенциал велик
Отправлено 04 сентября 2008 - 23:49
А доказательства, доказательства где? Доказательства в студию, а тогда и поговорим.Поверьте, путешествие только этим миром не ограничивается.
Я вообще в последнее время склоняюсь к мысли, что любые религиозные и философские заморочки есть самообман из той же серии, что и смысл жизни. Война сознания с подсознанием и животными инстинктами живущими в каждом из нас.
Поиск смысла жизни, идеи о вечном развитии и совершенствовании души -- неприятие разумом того факта, что человек такое же животное как и все остальные на этой планете, и что вся его функция сводится к передаче удачного генетического материала. Идеи о загробной жизни -- самообман, вызванный страхом смерти, в свою очередь вызванным инстинктом самосохранения. Люди не могут себе представить, каково это: не быть, вот и пытаются придумать, что же может быть дальше; выдвигают гипотезы разной степени логичности.
Очень боюсь, что правы как раз сатанисты, которые считают, что никакой бессмертной души не существует (а существует ли в природе хоть что-то бессмертное, вечное?). Есть лишь эта жизнь и когда она закончится не будет больше ничего... А потому, по мне лучше вечность в психушке, чем вечность абсолютного небытия. Вечность в психушке я хотя бы могу себе представить...
P.S. То что я склонен согласиться с сатанистами по данному конкретному пункту, ещё не значит, что я разделяю и все остальные их идеи. :)
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 05 сентября 2008 - 10:01
Я раньше тоже так думала, а сейчас, после некоторого времени, проведенного в сомнениях, наплевала на все. Just live and let it be. Что будет потом - науке и религии неизвестно, поэтому лучше жить, как живется, соответствуя своим принципам и стараясь взять от жизни побольше удовольствия и пользы.Поиск смысла жизни, идеи о вечном развитии и совершенствовании души -- неприятие разумом того факта, что человек такое же животное как и все остальные на этой планете, и что вся его функция сводится к передаче удачного генетического материала. Идеи о загробной жизни -- самообман, вызванный страхом смерти, в свою очередь вызванным инстинктом самосохранения. Люди не могут себе представить, каково это: не быть, вот и пытаются придумать, что же может быть дальше; выдвигают гипотезы разной степени логичности.
Хотя это к теме уже не относится.
К вечной жизни я сейчас отношусь так: как любая сверхспособность, она несет с собой не только положительные стороны, но и массу неприятных осложнений. В частности, чтобы не угодить в руки ученых, придется менять паспорта и места жительства, или же смириться со славой бессмертного и вечными попытками выяснить, почему это ты живешь сотни лет и не старишься. Как же это задолбает за тысячелетия, просто не могу себе представить. Задолбает ездить по разным странам, задолбает слушать разную музыку, задолбает запоминать лица новых знакомых... А что может быть хуже, когда тебе все надоело, даже то, что раньше очень нравилось? Бессмертное тело, по сути, только на то и годится, чтобы веками выполнять нудную, не нуждающуюся в наличии ума работу - потому что развитый мозг от такой жизни просто с ума сойдет, рано или поздно.
Отправлено 06 сентября 2008 - 08:43
Один человек попросил у бога (м.б. богини или богов) бессмертие и они ему его дали. Но прося бессмертие, он забыл попросить вечную молодость. Годам к 80 он, естественно, одряхлел и впал в маразм, к ста с лишним выжил из ума, а впереди еще была целая вечность...
Отправлено 06 сентября 2008 - 20:36
Возможно, я забыл упомянуть об этом в первом посте, но вечная молодость в приложение к вечной жизни мной подразумевалась. Вечная молодость или хотя бы прекращение старения. Потому что лично меня бы устроило бессмертие и в не очень молодом теле.Но прося бессмертие, он забыл попросить вечную молодость. Годам к 80 он, естественно, одряхлел и впал в маразм, к ста с лишним выжил из ума, а впереди еще была целая вечность...
У меня всегда вызывали симпатию и уважение образы старых и мудрых магов, вроде Мерлина, Гэндальфа или Дамблдора. Старых, но не дряхлых, не скрученных огромным количеством старческих заболеваний; мудрых, но не впавших в маразм.
В качестве реального примера могу привести известного английского актёра Кристофера Ли (это, если кто не помнит, Саруман во "Властелине Колец" и граф Дуку в "Звёздных Войнах"). Этому дедушке уже 86 лет, но ему столько не дашь, не по внешности, не по поведению. Вообще, этот человек для меня настоящий кладезь сюрпризов и неожиданностей, чем больше я о нём узнаю, тем больше он меня удивляет. Во-первых, если верить Википедии, Кристофер Ли попал в книгу рекордов Гиннеса, как актёр снявшийся в самом большом количестве фильмов. Во-вторых, он не только актёр, но ещё и певец — последние несколько лет он сотрудничает с итальянской группой "Rhapsody of Fire": пишет сюжеты для их метал-опер и сам поёт в некоторых песнях. Год назад он выпустил свой сольный альбом и теперь шутит в интервью, что никто до него свой первый альбом в таком возрасте не записывал. В-третьих, как я слышал, когда он снимался в "Звёздных Войнах", он был единственным актёром которого не пришлось специально учить фехтовать: у него есть какой-то спортивный разряд по фехтованию, а то и мастерская степень. И надо заметить, что в сценах поединков он смотрится очень неплохо и изящно.
Хотелось бы мне, если я доживу до его лет, сохранить такую же жизненную энергию и целеустремлённость. :)
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad Religion — Stranger than Fiction
Отправлено 07 сентября 2008 - 08:37
[... лично меня бы устроило бессмертие и в не очень молодом теле.
...Этому дедушке уже 86 лет...
По всей видимости без дополнительной просьбы не обойтись. А как же тогда секс? Он ведь тоже играет одну из главных ролей в жизни человека и если сбросить его со счетов, то жизнь уже совсем не та будет. Следовательно к бессмертию в текущем возрасте придется просить еще и вечную потенцию.
Отправлено 07 сентября 2008 - 11:10
Есть одна притча. К сожалению имен из нее не помню, но суть такова:
Один человек попросил у бога (м.б. богини или богов) бессмертие и они ему его дали. Но прося бессмертие, он забыл попросить вечную молодость. Годам к 80 он, естественно, одряхлел и впал в маразм, к ста с лишним выжил из ума, а впереди еще была целая вечность...
Из сказок 1001 ночь:
ЦЕЛЬ АЛЕКСАНДРА ВЕЛИКОГО
Рассказывают: цель была такая
Великого Восточного похода -
Найти источник жизни - свет восхода.
Зовет его народ - вода живая.
Когда же Александр, царь Великий,
В пещеру, где источник бил, проник,
Увидел жизнедарящий родник!
Он вдруг услышал звук какой-то дикий.
Глаза направив вверх, он увидал
Сидящего в пещерной темноте