Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Шончан
Отправлено 07 декабря 2008 - 12:02
Отправлено 07 декабря 2008 - 19:40
Сюрот командовала действиями по эту сторону Океана Арит. И влияние Семираг на нее весьма сильно сказалось.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 07 декабря 2008 - 21:32
Отправлено 07 декабря 2008 - 22:24
Отправлено 08 декабря 2008 - 05:59
Отправлено 08 декабря 2008 - 08:25
К чему привели их действия? В Черной Башне две группировки, как и в Белой.
Если верхушка Шончан управляется Отрекшимися, то, я думаю, вряд ли они сами дошли бы до это. Политический строй и иерархия не позволяют подвергнуть сомнению.
Отправлено 08 декабря 2008 - 09:29
Шончан верхушка - Сюрот далеко не верхушка она пришла с предвестниками и стала по старшинству во главе выживших. Если бы верхушка была под контролем Отрекшихся, то ее бы мало беспокоили Взыскующие и Турак...
Да и к тому же политический строй и иерархия очень затрудняют проникновение чужих.
Отправлено 08 декабря 2008 - 10:30
А зачем внедрять кого-то? Можно просто переманить. Сюрот, если мне память не изменяет, была отдаленной родственницей даже Императрицы. И пока она руководила Пришествием, за ниточки дергала Семираг.
Отправлено 08 декабря 2008 - 11:05
Среди знати Шончан очень много дальних родственников Императрицы, Сюрот командовала после смерти Турака, но думаю что сейчас она полностью дискредитировала себя как командир и когда ей займуться Взыскующие это вопрос времени. Но даже если Отрекшаяся полностью контролировала ее то это не говорит о том что все Шончан под контролем. Месана в ББ имела власть над ЧА но ведь вы не говорите что вся деятельность ББ подчинена Темному...
Отправлено 08 декабря 2008 - 11:12
Если бы Семираг её просто контролировала, не думаю, что был бы такой эффект. Сюрот заключила сделку - сама хотела стать Императрицей. И кто будет лучше работать? Кукла или человек, преследующий свою цель?
Она не дискредитировала себя как командир. Она совершила измену Дочери Девяти Лун. Это разные вещи.
Отправлено 08 декабря 2008 - 11:20
Отправлено 08 декабря 2008 - 11:46
Если Сюрот заключила сделку с Тенью, где гарантии, что подобных "кротов" нет среди остальных офицеров и знати?
Отправлено 08 декабря 2008 - 12:03
Отправлено 08 декабря 2008 - 12:51
Отправлено 08 декабря 2008 - 14:57
Отправлено 08 декабря 2008 - 20:10
Читал много вариантов интервью и нигде не было прямо сказано, что Таим это не Демандред.
Ошибаетесь)) Было прямо сказано, что Таим - НЕ Демандред) Я лично читала и переводила это интерсвью)))
Возможно и так, но они реально обьединяют земли
Объединяют. Но каким образом? навязывая свою политику. Это все равно, как Западную Украину присоединили к УССР, а люди вон хотели Европой быть, и явно спасибо не говорят)))
Отправлено 08 декабря 2008 - 20:29
А Шончан свой материк обьединили и обьединили бы и этот и тогда сокрушили бы Темного! Но к сожалению в планы Темного входят другие Игры. Кстати понять темного лучше наверное поможет серия Копье Дракона - про Хаос))) по моему один в один.
Отправлено 08 декабря 2008 - 20:49
Ну есть у них организованная и дисциплинированная армия, основной ударной единицей которой являются дамани. Причем дамани действуют не самостоятельно, а через сулдам. Если сулдам Приспешница, то даже кристально светлая дамани ничего поделать с этим не сможет. Далее, пройдемся по ЕС. Шончан не знают Перемещения, не знают объединения в Круги (это принципиально невозможно, т.к. в Круг войти может ТОЛЬКО САМ ченеллер, что уже не укладывается в систему сулдам/дамани) Да, дамани великолепно используют боевые плетения. Но какие? Из книг мы видим лишь взрывы земли и молнии. ВСЕ!
Еще один минус - та же дисциплина. Она очень иногда играет против самих же Шончан. Вспомните Аливию. Она бухалась на колени каждый раз при виде Высокородных.
Далее)
Я молчу уже про серьезные боевые плетения типа ПО, Огненных Цветов и т.п. То, что знают Ранд и Избранные.
Так каким образом Шончан бы сокрушили Повелителя? Один Избранный махом уничтожил бы половину воинов и 10 дамани)
если Вас интересует, я с радостью устрою показательную темку-войнушку) и Докажу, что одна Ланфир способна выиграть бой против 500 тыжелых конников, трех минимум ракенов и 10 дамани. На это у нее уйдет максимум 20 минут)
Отправлено 09 декабря 2008 - 05:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных