Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смертная казнь
Отправлено 23 июля 2010 - 19:00
who want to steal it from you, but your weakness, you'll be all alone with it. - Winter Voices.
Отправлено 23 июля 2010 - 19:48
Что до оружия - для армии и милиции оно допустимо, пусть живут инженеры. А вот незаконная торговля им также заслуживает негуманных наказаний. И не говорите мне, что народные умельцы изготавливают ППШ в сарайчике - на одного такого - десяток маменькиных сынков, прикупивших ПМ, АК, итд. И подпольный торговец даже не думал посылать их к психиатру. Вы бы вряд ли обрадовались, стань жертвой такого стрелка ваши знакомые или близкие?
Стоит закончить решающий бой -
Сотни дорог вновь поманят в поход,
Тысячи звезд позовут за собой.
Отправлено 23 июля 2010 - 20:04
Моя точка зрения, которую я высказал выше, может показаться кому-то неприемлемой, но попробую объяснить, почему она стала именно такой. Дело в том, что к вещам, представляющим угрозу для жизни, будь то те же пресловутые наркотики, оружие, смертельные болезни и прочее, я привык относиться как к своего рода испытаниям, с которыми так или иначе человечество обязано было столкнуться, раз они имеют место быть. Иначе наша жизнь стала бы слишком... стерильной и внушила бы ложное чувство безопасности. Скажем так, если идешь в полумраке по разрытой дороге, поневоле начнешь смотреть под ноги, чтобы не упасть в яму (конечно, если был предупрежден, что ямы на ней есть). Всегда должно быть место для некоторого ощущения страха, и в то же время определенной гордости за себя, что на том или ином этапе своей жизни не споткнулся об очередную колдобину и не упал. Эта гордость дает сил идти дальше.
Наркодилер в этом видении воспринимается как волк в лесу. Кто-то пойдет охотиться на него с ружьем, кто-то отнесется к нему как к необходимому злу и "санитару леса". Вот я из последних. Надеюсь, что объяснил свою позицию, хотя, боюсь, что не везде удалось найти нужные слова. И да, еще раз приношу извинения перед остальными за отход от темы ветки.
К слову, я проголосовал за "оставить все как есть". Пожизненное заключение - тоже своего рода испытание, которого смертная казнь лишает.
who want to steal it from you, but your weakness, you'll be all alone with it. - Winter Voices.
Отправлено 23 июля 2010 - 20:50
Твоя идея о том, что пожизненное заключение - тоже испытание - относительна. Иные негодяи могут и в заключении устроиться поудобнее, чем мы на свободе. Давным-давно я общался с девочкой из детдома. Лишь потом узнал, что у нее есть отец - просто он выходя из тюрьмы каждый раз специально совершает что-нибудь, чтоб вернуться обратно. Ему там было лучше, а ребенок страдал... И еще - заключенных пожизненно могут освободить. Смена строя, особо "добрый" или "умный" правитель; коллеги, устроившие побег. Из гроба хотя бы не возвращаются...
Отправлено 23 июля 2010 - 21:15
И наконец, рассматривая смертную казнь с точки зрения того, что большее наказание - она или пожизненное, я склонен к тому, что для законченных маньяков и выродков смерть - слишком быстрое избавление.
P.S. > Можно не вешать на мои сообщения эти дурацкие плашки? Не фанат я этой традиции... Как будто бы из вашего сообщения я итак сам не разберусь, сомневаетесь вы или не соглашаетесь :)
Отправлено 23 июля 2010 - 23:22
Отправлено 21 октября 2010 - 13:04
Теперь, возьмём государство. Тюрьма старается обеспечивать себя сама, но есть разные типы мест лишения свободы. Какие-то совсем автономны, какие-то - нет. И откуда, вы думаете, берутся деньги на содержание "пыжиков", как их называют? Правильно, из бюджета государства. А откуда берутся средства у государства на тюрьмы? От наших налогов, как ни прискорбно. Получается, что я со своей зарплаты, кормлю зеков. Вот честно, мне это не надо.
Да, налоги меньше не станут. Но я лучше покормлю со своей зарплаты инвалидов, детей из детдома, или даже пенсионеров, например. Даже учитывая, что пенсионеры через одного - хамло. Что поделать, старость, их тоже можно понять. У них жизнь не айс.
Но не зеков. Я не хочу кормить тех, кто насилует женщин, убивает детей, крадёт квартиры, ну и прочее. Я допускаю среди них некоторый процент невиновных... но здесь идёт вопрос работы нашей "доблестной" милиции. С этим я поделать ничего не могу, к сожалению, приходится полагаться на наш сыск.
Отправлено 21 октября 2010 - 13:28
А обкрадывает государство?)крадёт квартиры
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 21 октября 2010 - 13:43
Сложный вопросА обкрадывает государство?)
Отправлено 25 мая 2011 - 10:07
لا إله إلاَّ الله محمد رسول الله
وَقُلْ جَاءَ الْحَقُّ وَزَهَقَ الْبَاطِلُ إِنَّ الْبَاطِلَ كَانَ زَهُوقًا
It is a matter of shame that in the morning the birds should be awake earlier than you. (Abu Bakr r.a)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных