Свернуть чат
Башня Эльминстера
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Смертная казнь
Отправлено 12 декабря 2009 - 01:11
Ой ли? Что было два тысячелетия назад, осталось и по сей день. Серая масса требует хлеба и зрелищ по сей день.
Хитрец Исуклик всегда делал так: сперва смеялся, а потом шутил.
Чтобы знали заранее: шутка.
Генри Лайон Олди, «Кукольных дел мастер»
Отправлено 12 декабря 2009 - 01:19
Отправлено 12 декабря 2009 - 01:55
оно стало цивилизованнее разве что в том смысле, что орудия уничтожения себе подобных стали совершеннее. Гильотина вместо топора и деревянной колоды - тоже прогресс.
Отправлено 12 декабря 2009 - 11:26
Обезьяноподобные существа сменили робы на платья и галстуки - цивилизация налицо
Отправлено 12 декабря 2009 - 12:10
Оно стало цивилизованнее по сравнению со средневековьем - это факт.Достаточно взять обывателей из той и из нашей эпохи.Тогда человек был безусловно более темным и кровожадным чем сейчас,окультуривание все же потихоньку действует на людей.Другой вопрос в том,что действует оно оочень медленно.А голословно утверждать что оно вообще не изменилось попросту безосновательно и смешно.оно стало цивилизованнее разве что в том смысле, что орудия уничтожения себе подобных стали совершеннее. Гильотина вместо топора и деревянной колоды - тоже прогресс.
Отправлено 07 февраля 2010 - 21:45
какое еще окультуривание? вокруг посмотрите-эта суррогатная юсовская культура, потакающая примитивным страстям, в средневековье это по крайней мере осуждалось, хотя перегибов было масса. Иное дело что сейчас культура наносит внешний лоск на общечеловеков, изза чегго картина часто выглядит пристойно.Оно стало цивилизованнее по сравнению со средневековьем - это факт.Достаточно взять обывателей из той и из нашей эпохи.Тогда человек был безусловно более темным и кровожадным чем сейчас,окультуривание все же потихоньку действует на людей.Другой вопрос в том,что действует оно оочень медленно.А голословно утверждать что оно вообще не изменилось попросту безосновательно и смешно.
Отправлено 08 февраля 2010 - 00:18
Я не говорю что все люди стали лучше.Я говорю что в общей массе человечество стало цивилизованнее чем это было к примеру в средневековье.какое еще окультуривание? вокруг посмотрите-эта суррогатная юсовская культура, потакающая примитивным страстям, в средневековье это по крайней мере осуждалось, хотя перегибов было масса. Иное дело что сейчас культура наносит внешний лоск на общечеловеков, изза чегго картина часто выглядит пристойно.
Отправлено 08 февраля 2010 - 03:56
Да, взамен кострам и забиванию камнями появились "случайные жертвы" при утихомириванию толпы ОМОНом, взрывы газа в жилом доме...Я говорю что в общей массе человечество стало цивилизованнее чем это было к примеру в средневековье.
Отправлено 08 февраля 2010 - 15:11
Это детский максимализм.Любому здравомыслящему человеку должно быть понятно что общество изменилось.Совсем не так сильно как хотелось бы,но все же.Да, взамен кострам и забиванию камнями появились "случайные жертвы" при утихомириванию толпы ОМОНом, взрывы газа в жилом доме...
Отправлено 08 февраля 2010 - 15:55
О да, человечество щеголяет в платьях и смокингах, говорит об общечеловеках и защите прав, хотя, в любом случае, мотивы остались теми же самыми, что пяток веков назад.Это детский максимализм.Любому здравомыслящему человеку должно быть понятно что общество изменилось.Совсем не так сильно как хотелось бы,но все же.
Отправлено 08 февраля 2010 - 16:52
Хотелось бы поподробнее узнать что подразумевается под этой фразой.Дабы избежать недопонимания.мотивы остались теми же самыми, что пяток веков назад.
Отправлено 01 июня 2010 - 10:19
Отправлено 01 июня 2010 - 13:08
Вместо казни можно на пожизненное заключение в одиночке. Думаю, это куда хуже. И я не против кормить частью от своих налогов таких отъявленных, но теперь до конца жизни заключённых в одиночестве, ублюдков.
Отправлено 02 июня 2010 - 12:22
В том-то и дело, что на практике так оказывается далеко не всегда. Будь это так, то на самом деле необходимости в смертной казни не было бы. Иногда (а может быть даже и часто) такое вот существо (человеком назвать не могу) устраивается на зоне очень даже комфортно. И вполне готово жить так и до конца дней своих, ничуть не раскаиваясь в содеянном. Поэтому и считаю, что таких надо убивать, причем негуманными методами. )Думаю, это куда хуже.
Отправлено 02 июня 2010 - 12:34
Считаю, это пристрастно.таких надо убивать, причем негуманными методами
"- До сих пор я думал, что издеваться может только жизнь. И это было единственным оправданием того, что ты существуешь, Смерть.
- Как видишь, могу и я."
Отправлено 22 июля 2010 - 23:38
И хотя бы одного из них стоит казнить через продукт производства. Медленно, месяцами, в прямом эфире. Подсаживая, отлечивая, демонстрируя все "прелести" наркопотребления - от ломок до сумасшествия и полной гибели. Мне кажется это многих бы отвратило от зелья - и от потребления и от идеи заработать на торговле. Единственное "но" - это бесчеловечно жестоко. По отношению к... исполнителям.
Стоит закончить решающий бой -
Сотни дорог вновь поманят в поход,
Тысячи звезд позовут за собой.
Отправлено 23 июля 2010 - 11:32
да их и не удастся привлечь к суду в офпорядке.Они живут за счет тысяч загубленных жизней, в них нет ничего человеческого - стало быть и закон, рассчитанный на людей применять к ним нелепо.
Отправлено 23 июля 2010 - 18:13
У человека всегда есть выбор, садиться или не садиться на иглу. Существование людей, употребляющих наркотики, зависит в большей степени от существования самих наркотиков, чем от существования людей, которые их продают. Никто ведь насильно не ловит никого на улице и не заставляет принимать "дурь", не так ли?
Винить наркодилера, а не сам наркотик, в смерти очередного слабовольного укурка - это все равно что винить, к примеру, в убийстве не маньяка, его совершившего, а природу, потому что создала человека смертным. Одинаково безосновательно.
У человека всегда есть выбор.
Ах да, дамы и господа, извините, что может, несколько не в тему высказался.
who want to steal it from you, but your weakness, you'll be all alone with it. - Winter Voices.
Отправлено 23 июля 2010 - 18:42
Согласен и на неофициальный порядок - в данном случае справедливость значит больше закона.да их и не удастся привлечь к суду в офпорядке.
Я веду речь как раз об организаторе массового производства зелья. Или вы полагаете, что тонны героина сыплются на землю, аки манна небесная, без участия людей?Существование людей, употребляющих наркотики, зависит в большей степени от существования самих наркотиков, чем от существования людей, которые их продают.
Стоит закончить решающий бой -
Сотни дорог вновь поманят в поход,
Тысячи звезд позовут за собой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных